Хлебопечка daewoo di 3207s ремонт

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Эксплуатация и ремонт хлебопечки своими руками

Хлеб в хлебопечке

Хлебопечка предназначена для ускорения процесса приготовления хлеба и теста. Тесто в хлебопечах приготавливается форсированно. Не надо вставать в 4 утра. Замешивать. Ждать несколько часов, пока оно дойдёт. Потом закладывать его в духовку или русскую печь и ждать, когда хлеб приготовится. Срок экплуатации зависит от того, насколько часто вы её используете для выпечки или приготовления теста. Диагностику и ремонт хлебопечки или её элементов можно осуществить своими руками, достаточно знать устройство техники и принцип её работы.

Устройство и работа

Все хлебопечки имеют основные элементы:

  1. Корпус.
  2. Нагревательная камера.
  3. Ведро или чаша.
  4. Лопатка для замеса теста.
  5. Вал или шток.
  6. Смотровое окно.
  7. Крышка.
  8. Панель управления.
  9. Кабель электропитания.

Основные элементы хлебопечки

Основные элементы хлебопечки

В корпус 1 вмонтирована нагревательная камера 2. В неё вставляется ведро 3 с антипригарным покрытием. Камера и ведро выполнены из металла. Корпус в разных хлебопечках может быть металлическим или пластиковым. Металлические элементы корпуса заземлены, а пластик пожаробезопасный. Все этапы приготовления проходят в ведре. Первоначальное смешивание ингредиентов и замес теста осуществляются лопаткой 4. Она устанавливается на вращающийся вал 5. Вал входит в дно чаши. Весь процесс приготовления можно наблюдать в смотровое окно 6, расположенное в крышке 7. А на панели управления 8 имеются все кнопочки для выбора программ и функций.

Видео: принцип работы хлебопечки

В некоторых моделях две мешалки.

2 мешалки

В камере находится нагревательный элемент ТЭН, имеющий форму рамки.

Нагреватльный элемент ТЭН в хлебопечке

Нагреватльный элемент ТЭН в хлебопечке

Бывают хлебопечки с двумя нагревательными элементами.

2 тэна

Внутри корпуса располагается электронная плата и двигатель с вентилятором охлаждения.

Двигатель и электронная плата

Двигатель и электронная плата

Под камерой установлен узел для передачи крутящего момента от двигателя на вал с лопаткой. Передача производится с помощью ремня.

Передача крутящего момента

Принцип работы хлебопечки:

Засыпаете в ведро ингредиенты.

Выбираете нужную вам программу и запускаете её.

После замеса тесто поднимается.

Второй замес для того чтобы убрать ненужные газы.

Включается ТЭН и происходит запекание.

Основное назначение хлебопечки — это замес теста и выпекание хлеба. Но у этого прибора есть и другие возможности.

Фотогалерея: модели хлебопечек

Хлебопечки различаются мощностью, максимальным весом готовых изделий, количеством программ для выпечки и ценой. Причём увеличение стоимости вовсе не означает увеличение мощности и веса выпечки. Хлебопечки Moulinex OW612 и Tefal PF6101 имеют одинаковые технические характеристики и различаются ценой в 2 раза. Стоимость больше зависит от бренда изделия.

Таблица: сравнительные характеристики хлебопечек
МодельМощность, ВтМаксимальный вес выпечки, гКоличество программЦена, руб.
SUPRA BMS-15865045092 720
Magnit RBM-100510001250154 800
Gorenje BM1600WG8501600168 432
Moulinex OW612160015001611 890
Tefal PF6101160015001620 200
Unold 685117001800925 990
Unold 6861661512001129 980

Программы и функционал

Разные программы хлебопечки отличаются температурой, длительностью замеса и выпекания. Вы выбираете необходимый режим, а программа сама устанавливает временные интервалы и степень нагрева. Надёжность прибора не зависит от количества режимов. Их численность колеблется от 2 до 25. Можно выпекать не только хлеб, а ещё и сладкие булочки, кексы, и даже варить джем.

Программы ускоренной и стандартной выпечки есть во всех моделях. Главное — правильно соблюдать количество и порядок добавления ингредиентов. В ускоренном режиме процесс приготовления сокращается почти в два раза. Хлеб получается плотнее. Если вы купили дрожжевое тесто или хотите испечь ржаной хлеб, то этот режим вам подойдёт. К стандартному набору относится функция приготовления теста без выпекания и три цвета корочки. Чем темнее корочка, тем сильнее степень прожарки. Очень полезна функция выбора веса продукта, от этого зависит время приготовления.

В режиме «Хлеб из муки грубого помола» приготовление теста длится дольше, так как непросеянная мука плотнее и грубее обычной. Хлеб из такой муки содержит много витаминов и клетчатки.

В режиме «Безглютеновая выпечка» определённым образом настраивается время замеса, подъёма теста и выпечки. Такой хлеб готовится из смесей без клейковины, которая образуется в процессе взаимодействия муки с жидкими ингредиентами. Если такой функции выпекания нет, то используйте ускоренный режим.

Очень хорошо, если в хлебопечке есть ручное программирование. Вооружившись рецептами, вы сможете приготовить любое хлебобулочное изделие, независимо от наличия встроенных программ.

Полезны три функции защиты:

От перегрева. Если вы забудете выключить печь, при достижении максимальной температуры она сама отключится.

От детей. Управление можно отключить на время вашего отсутствия. В активном состоянии крышка заблокируется.

Если вам нужна функция отложенного старта, то выбирайте интервал не менее девяти часов. Чтобы вы смогли установить включение с вечера наутро следующего дня.

Количество программ влияет на стоимость. При выборе изделия, опирайтесь на собственный вкус, потребности и приемлемую цену.

Есть режим, который быстро приводит хлебопечь в неисправное состояние. Это «Варенье». Старайтесь им не пользоваться. Сальники очень быстро приходят в негодность.

Для чего нужен диспенсер

В некоторых хлебопечках в крышку или под неё вставляется диспенсер. В него засыпаются орехи, сухофрукты, пряности, сушёные овощи. Прибор сам добавит эти ингредиенты в конце замеса. И тогда они не потеряют свой естественный вид. Наличие диспенсера не влияет на количество программ.

Диспенсер в хлебопечке

Диспенсер в хлебопечке

Энергопотребление при выпечке

Обязательно ориентируйтесь на мощность хлебопечки. Если она ниже 600 Вт, то хлеб не будет пропекаться. Для багетов выбирайте мощность от одной тысячи ватт. Можно определить потребление электроэнергии за одну выпечку. Для этого посмотрите на заднюю стенку прибора и увидите наклейку с названием модели и указанием энергетических характеристик. Потребляемая мощность измеряется в ваттах и пишется русскими или английскими буквами: «Вт» или «W».

Указание мощности электроприбора

Указание мощности электроприбора

Умножьте мощность прибора на время приготовления. Например, хлебопечка мощностью 700 Вт за 4 часа употребит 2,8 кВт электроэнергии: 700 Вт * 4 часа = 2800 Вт (2,8 кВт).

Видео: обзор функций хлебопечки

Ремонт техники своими руками

Если вовремя не устранить возникшие проблемы, то одна маленькая поломка повлечёт за собой другие более крупные. Основные неисправности хлебопечек:

  1. Не снимается мешалка после выпекания. Присохла.
  2. Не крутит мешалка. Неисправность реле, двигателя или порвался ремень.
  3. Не включается. Неисправности шнура или предохранителя импульсного источника питания.
  4. Не греет и не печёт. Поломка ТЭНа.
  5. Хлеб перегорает или не пропекается. Сломался датчик температуры.
  6. Плохо или туго закрывается крышка. Сломался механизм. Необходимо заменить крышку.
  7. Износ сальника. Это прокладка из термостойкой пищевой резины. Одевается на вращающийся шток и вставляется в отверстие на дне чаши. Даже бережное обслуживание не убережёт прибор от износа прокладки. Во время замеса шток вращается и трётся об сальник. При выпекании ведро нагревается до 160 градусов. После мытья чаши сальник сохнет. Так он стареет и ломается. Ведро начинает подтекать.

Сальник в рабочем положении

Сальник в рабочем положении

Некоторые из этих неприятностей устраняются самостоятельно при наличии инструментов и навыков. Трудности могут возникнуть при диагностике электроники. Даже если вы уже разобрали хлебопечку, но не смогли найти поломку, идите в мастерскую.

Как разобрать хлебопечку

Для устранения многих поломок не обойтись без разбора хлебопечки. Сделать это несложно, если в арсенале есть разнообразные отвёртки.

  • Извлеките ведро из камеры нагревания.
  • Возьмите двузубую или двухштырьковую отвёртку.

Двузубая отвертка

Снятие шурупов с верхней части корпуса

Снятие шурупов с верхней части корпуса

Шурупы в нагревательной камере

Шурупы в нагревательной камере

Крепление на нижней крышке

Крепление на нижней крышке

Крепление основания

У разных моделей хлебопечек сборка немного отличается друг от друга, но принцип интуитивно понятен. Откручивайте все шурупы, соединяющие части корпуса, металлический каркас и основание. Будьте осторожны с ТЭНом и проводами.

Отвёртка в виде звезды

Отвёртка в виде звезды

Вам ещё может понадобиться отвёртка в виде звезды или трёхгранник.

Трёхгранная отвёртка

Вместо трёхгранника может подойти плоская отвёртка соответствующего размера.

Видео: как разобрать самостоятельно хлебопечь

Что делать, если не снимается мешалка (лопатка)

  1. Налейте в ведро воды для отмокания часа на два.
  2. Слейте воду.
  3. Возьмитесь одной рукой за мешалку. Другой снаружи ведра за металлическую муфту, которая вращает шток с мешалкой. Покрутите их в разные стороны, одновременно снимая лопатку.

Как заменить ремень

  1. После разбора хлебопечки положите металлическое основание с двигателем набок.
  2. Если ремень порвался, удалите его.
  3. Если целый, но изношенный, его стоит заменить. Столкните ремень со шкива так, чтобы он оказался между металлическим основанием и шкивом. Прокрутите колесо. Ремень легко снимется с него.

Как снять ремень

Как снять ремень

Как надеть ремень

Как надеть ремень

Как разобрать ведро и заменить сальник с подшипником

Вы можете купить вращающийся узел в сборе, а можете заменить только необходимые элементы.

Вращающийся узел

Не исключена возможность возникновения трудностей при извлечении узла.

  1. Выньте ведро из хлебопечки.
  2. Снимите мешалку.
  3. Если ведро крепится на основание с вращающимся узлом, демонтируйте его. Основание соединяется с чашей заклёпками или винтами. Избавиться от заклёпок можно двумя способами. Распилить и выбить или высверлить. Диаметр сверла меньше диаметра заклёпки. Винты легко откручиваются.

Ведро со съёмным основанием

Ведро со съёмным основанием

Вращающийся узел в разобранном виде

Вращающийся узел в разобранном виде

Ведро с несъёмным основанием

Ведро с несъёмным основанием

Ремонт втулки

Втулка находится в металлическом основании хлебопечки. Чтобы до неё добраться, нужно снять шкив ремнной передачи.

    Открутите гайку, которая держит шкив. Подденьте его отвёрткой, чтобы он снялся.

Хлебопечка Daewoo DI-3207S



Ищете положительные и негативные отзывы о Хлебопечка Daewoo DI-3207S?

Из 11 источников мы собрали 18 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Хлебопечка Daewoo DI-3207S выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Хлебопечка Daewoo DI-3207S, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать - решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Хлебопечка Daewoo DI-3207S

Отзывы про Хлебопечка Daewoo DI-3207S

Достоинства: Очень низкая стоимость, куплена за 1990 рублей,одна из самых компактных, удобная ручка для переноски, тихо работает, один раз прочитал инструкцию и все понятно. В комплекте мерный стаканчик на 200 грамм, мерная "чайная"-"столовая" ложка в одной форме и металлический крючок, доставать лопасть из хлеба. Общее впечатление добротности сборки.

Недостатки: Не думаю что они появятся, все устроило, даже более.

Комментарий: Купил попробовать, поиграться, с 1го раза получился традиционный хлеб, 700г. из буклета рецептов, который был в комплекте. Подсчитали себестоимость такого батончика вместе со стоимостью электричества(за 3 часа), составила примерно +/- 30 рублей, смотрели всей семьей через окошко, как она месила тесто, очень любопытно, потом запах, около часа, как в пекарне, думаю что и у соседей "слюна текла". Для запуска процедуры готовки нажал всего 2 кнопки: 1переключение порции на 700г. и старт, больше ничего, цвет корочки автоматически стоял в среднем положении! Готовился 3 часа. Хлеб получился очень вкусным, с хрустящей, поджаристой корочкой, "вывалился" из тефлонового ведерка на фарфоровую подставку без усилий. Сразу "смолотили" половину хлеба с молоком. Продолжу эксперименты по изготовлению какой-нибудь вкусности. У этой хлебопечки 12 программ + почти самая низкая стоимость за эти операции. Могу рекомендовать к покупке. Переплачивать за дорогие модели не вижу смысла, если не брать во внимание определенный дизайн, принцип всех печек одинаков, микропроцессор, моторчик-месилка + тэн, все это в корпусе. Главное строго соблюдать рецепт, чтобы не получить "резиновый" мяч, а не хлеб, об этом читал в интернете.

Достоинства: Пока вроде все работает )) И вроде даже хорошо работает ))

Недостатки: Это если вы вдруг вздумаете долить молока во время замешивания теста, то все внутренние поверхности будут забрызганы, и потом их очень сложно отмывать.

Достоинства: Печка отличная. Печет любой хлеб даже черный. Цена и качество. Не шумная. Хлеб получается очень вкусный. Для семьи из четырех человек очень хороший вариант.

Недостатки: Только один и то не в печке, а в рецептах. Чтоб получался красивый хлеб надо засыпать ингредиенты наоборот с начало сухие потом жидкие, и не сыпать вместе соль и дрожжи.

Комментарий: Покупайте и забудете как покупать хлеб, и сладкую выпечку в магазине. За год окупаемость 300%

Достоинства: Дешевая, компактная, простая.
Сразу получилось приготовить Дарницкий хлеб (программа 3), что не всегда получается сделать даже в самых дорогих печках.

Недостатки: Куча ошибок в переводе в т.ч. и названий программ.

Комментарий: У этой печки есть более дорогая копия Smile BM 891. За эту разницу в цене Smile потратились на более правильный перевод.

Не поленитесь, почитайте инструкцию на английском и вы узнаете, например что программа 3 предназначена для цельнозернового (грубого помола) хлеба. На ней же отлично получается ржаной хлеб.

Достоинства: Хорошее качество за небольшие деньги. Тихая, симпатичный дизайн, компактная- подходит для маленькой кухни. Да, выкладываю габариты печи, коих нет нигде в инете. Измеряла сама. Ширина в самом широком месте (сзади)20 см. Печь заужена спереди.Высота 29 см. Длина 30 см. Книга рецептов, мерный стакан и ложечка прилагаются.Производство Китай (заводская)

Недостатки: Пока не нашла

Достоинства: Хорошо замешивает и пропекает хлеб, кампактная со стильным дизайном, удобная в использовании - кнопки очень информативные, не ошибешься, выбирая режим и цвет корочки. Много программ. Сделана довольно аккуратно.

Недостатки: пока не обнаружила, разве что книжка рецептов странная.

Комментарий: Купила два дня назад. Самый простой белый хлеб из книжки рецептов получился отлично! Хорошо замешался, расстоялся и выпекся. Все остальные рецепты еще не пробовала, но уверена, что выйдут замечательно! Хорошее сочетание цены и качества печки! Я довольна.

Достоинства: Цена
Легкость в управлении

Недостатки: Мало программ

Комментарий: купила себе "очередную игрушку" для кухни больше года назад - вот иногда достаю и пеку - радую своих вкусным хлебом. Особенно вкусный домашний бородинский получается.

Достоинства: Не занимает много места. Много программ, всеми пользуюсь регулярно. В ней же делаю тесто на пельмени и вареники. Хлеб супер, печем раз в 2 дня. Нас трое, поэтому буханка 700 гр для нас - самое то. Большая была бы чересчур. Не пробовала пока только варенье. Приятно выглядит, нет претензий к качеству изготовления. Цена мягко говоря адекватная.

Недостатки: Инструкция написана мягко говоря странно. Не понятно с первого прочтения ничего вообще. Можно даже не читать, а сразу лезть в инет за рецептами и порядком закладки ингредиентов. В остальном недостатков пока не видела.

Достоинства: Печет и замешивает без нареканий. Я ее очень люблю уже, потому как и подарена она была мне на день влюбленных.

Недостатки: нету. ну если не считать, что в коробке не было книги с рецептами почему-то, воспользовалась интернетом - неисчерпаемым источником информации

Достоинства: Ни грамма переплаты, а печёт как и более дорогие печи. Много предустановленных режимов. Можно выбирать цвет корочки. Вообщем я доволен.

Недостатки: да впринципи их нет. всё что надо, она умеет

Комментарий: Ни грамма не жалею что не купил как хотел более дорогие "брендовые" аналоги.

Достоинства: Мало кнопок и все по делу. Интуитивно понятная без инструкций. Хлеб пропекает всегда. Можно замешивать тесто для пельменей, пирожков, пиццы и всего остального. У печки есть 12 программ и таймер отложенного выпекания, который позволяет получать свежий хлеб к завтраку. Короче, вещь! :)

Недостатки: За 10 месяцев использования не знаю к чему и предраться. Ну разве что отсутствию программы для выпекания черного хлеба, но этот недостаток устранила: нашла рецепт черного хлеба в интернете (есть специальные сайты для любителей хлебопечек) и пеку его на основной программе. Ну еще к недостаткам можно отнести тефлоновое ведерко, от частого использования думаю скоро нужно будет искать где купить новое ведерко. Но я думаю, что тефлоновые ведерки у всех хлебопечек когда-нибудь износится.

Комментарий: Покупала эту печь с целью поиграться, поэтому выбрала одну из самых дешевых по отзывам. Покупала в августе 2010 года. Использую регулярно, хлеб в магазине вообще не покупаем. Пеку белый, с отрубями, черный, бородинский. Бородинский получается просто супер! Нравиться всем! Купила один раз бородинский в магазине для сравнения. пришлось его выбросить, потому что он сравнения не выдержал! Короче, хлебопечка супер! Я в ней использую всего три программы "Основная", "Тесто" и "Выпекание". На основной пеку любой хлеб, на тесто - замес теста на пиццу-пирожки, на выпекании - выпекаю хлеб, которому нужно больше времени на подъем (на закваске, например). При первых выпеканиях я ошибалась в пропорциях воды-муки и у меня часто хлеб получался с опавшей шапкой, сейчас приноровилась и хлеб получается всегда отличный. Вообщем, игрушка оказалась незаменимой вещью! Отличное соотношение цена/качество. Непонимаю, зачем покупать хлебопечки за 6-9 т.р.?

Достоинства: отличная модель, хорошо справляется со всеми функциями.

Недостатки: недостаток только один - книга рецептов рассчитана на приготовление 900г выпечки, в общем надо пересчитывать на 750 г.

Комментарий: Прекрасная модель, но надо приноровиться. Обычные дрожжи не подходят, надо использовать быстродействующие типа саф-момент

Достоинства: Отличные материалы,металлический тестомес,запах пластмассы улетучился после первого тестового прогрева.Замешивает и пропекает безупречно.Не шумит,что бы там не писали.Простота в обращении,компактные габариты.ЦЕНА.

Недостатки: Разве что короткий шнур питания.

Комментарий: Превосходит модели ,стоящие 4-5 т.р.!Почти месяц как перестал покупать хлеб из пекарни.

Достоинства: Цена-Качество это самый главный козырь этой печки.Похожие печки в Норильске стоят в1,5-2 раза дороже.
Все в комплекте есть для приготовления хлеба, мерный стакан и ложка и шпилька для доставания из хлеба если застрял ножа для замешивания.

Недостатки: Нагревается корпус но не критично.Малый вес получаемого хлеба для небольшой семьи. Долго готовит. от 3 до 5 часов.

Комментарий: Стоит брать если хочется есть свежий и вкусный хлеб своего приготовления.

Достоинства: Все супер! Сделано добротно, не шумит, пропекает прекрасно, проста в использовании!

Недостатки: Не обнаружил!

Комментарий: Выбирал печь по отзывам, не пожалел о покупке! :-)

Достоинства: Цена соответствует качеству! магазины потеряли еще одного потребителя заводского хлеба в моем лице)))
Малошумная, красивый дизайн, много программ, хотя я задействую всего две - основной режим и иногда допекание еще на час( когда сдобу делаю или буханка вышла больше нормы)

Недостатки: Недостатков нет.
Если не считать, что на кефире хлеб не получается))) но это скорее не недостаток печки, а недостаток моих экспериментов!)

Комментарий: Купила родителям в подарок на новый год, решила испробовать и. родителям пришлось покупать другой подарок)) Довольна очень.Пеку хлеб раз в 1-2 дня, по мере его употребления. Приспособила для себя несколько рецептов, регулирую вес буханки( по количеству жидкости) и все довольны.А самое главное я сама знаю, что туда положила и нет там всякой химии!)) А Аромат то какой стоит!

Достоинства: Хлеб вкусный, тесто для пельменей месит, цена адекватна.

Недостатки: 1. Пищит в момент когда можно добавить наполнители и в конце выпечки. Динамик не отключается и если ставить хлеб на ночную выпечку, то мешает спать.
2. Максимальный цикл приготовления около 4 часов, этого маловато для хлеба на закваске, приходится добавлять дрожжи.

Комментарий: Знакомый по моей рекомендации купил такую модель, печка испекла одну буханку и больше не включилась.

Daewoo DI-3207S отзывы


Отличные материалы,металлический тестомес,запах пластмассы улетучился после первого тестового прогрева.Замешивает и пропекает безупречно.Не шумит,что бы там не писали.Простота в обращении,компактные габариты.ЦЕНА.

Разве что короткий шнур питания.

Хорошо замешивает и пропекает хлеб, кампактная со стильным дизайном, удобная в использовании - кнопки очень информативные, не ошибешься, выбирая режим и цвет корочки. Много программ. Сделана довольно аккуратно.

пока не обнаружила, разве что книжка рецептов странная.

У этой печки есть более дорогая копия Smile BM 891. За эту разницу в цене Smile потратились на более правильный перевод.

Не поленитесь, почитайте инструкцию на английском и вы узнаете, например что программа 3 предназначена для цельнозернового (грубого помола) хлеба. На ней же отлично получается ржаной хлеб.

говорят что она шумит сильно-врут-вполне приемлемый шумок, не сильнее(даже тише и приглушенней)звука телефона в режиме вибро, небольшая, но вместительная емкость (ведерко)привлекательной формы- квадратное в основании

Куча ошибок в переводе в т.ч. и названий программ.

Дешевая, компактная, простая.Сразу получилось приготовить Дарницкий хлеб (программа 3), что не всегда получается сделать даже в самых дорогих печках.

ЦенаЛегкость в управлении

Инструкция написана мягко говоря странно. Не понятно с первого прочтения ничего вообще. Можно даже не читать, а сразу лезть в инет за рецептами и порядком закладки ингредиентов. В остальном недостатков пока не видела.

Не занимает много места. Много программ, всеми пользуюсь регулярно. В ней же делаю тесто на пельмени и вареники. Хлеб супер, печем раз в 2 дня. Нас трое, поэтому буханка 700 гр для нас - самое то. Большая была бы чересчур. Не пробовала пока только варенье. Приятно выглядит, нет претензий к качеству изготовления. Цена мягко говоря адекватная.

За 10 месяцев использования не знаю к чему и предраться. Ну разве что отсутствию программы для выпекания черного хлеба, но этот недостаток устранила: нашла рецепт черного хлеба в интернете (есть специальные сайты для любителей хлебопечек) и пеку его на основной программе. Ну еще к недостаткам можно отнести тефлоновое ведерко, от частого использования думаю скоро нужно будет искать где купить новое ведерко. Но я думаю, что тефлоновые ведерки у всех хлебопечек когда-нибудь износится.

Мало кнопок и все по делу. Интуитивно понятная без инструкций. Хлеб пропекает всегда. Можно замешивать тесто для пельменей, пирожков, пиццы и всего остального. У печки есть 12 программ и таймер отложенного выпекания, который позволяет получать свежий хлеб к завтраку. Короче, вещь! :)

Привезли мне хлебопечку.

alt="Привезли мне хлебопечку. " />
Ура. Привезли мне хлебопечку. Я так рада. Имеет 12 режимов, книжку с рецептами, а вот инструкции нет. И, как назло, вчера и интернета не было. У нас в Бухаре, это нормально, так как на интернет монополия.
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

/> Ура. Привезли мне хлебопечку. Я так рада. Имеет 12 режимов, книжку с рецептами, а вот инструкции нет. И, как назло, вчера и интернета не было. У нас в Бухаре, это нормально, так как на интернет монополия.
Так вот, я была настолько рада, что даже не стала ничего ждать и сама по интуиции и по логике испекла хлеб, Если можно так сказать. Короче, как муж и предупреждал: первый блин комом. Читать полностью
+13 />Феруза 07.12.2011 221 1 94 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V175 "Бентон"

Каркасный дом с 3 спальнями V175 "Бентон"

Каркасный дом с сауной V304 "Гранд-Рэпидс"

Каркасный дом с сауной V304 "Гранд-Рэпидс"

Каркасный дом с гаражом V463 "Вирджиния"

Каркасный дом с террасой и балконом V189 "Озарк"

Каркасный дом с террасой и балконом V189 "Озарк"

Комментарии

я тоже добавила сначала воду, хлеб получился тяжелый, и не испекся. На счет электронных весов надо подумать ))) спасибо за ответ

сырой внутри. корочка по бокам нормальная, а верхняя бесцветная, то есть тоже сырая.
рецепт 1:
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
вода 250 мл
соль1,5 ч.л
сахар 2 ст.л
манная крупа 120 гр
мука 270 гр
сухие дрожжи 1 1/4 ч.л
масло 2 ст.л
Программа: Французский хлеб

я где-то читала, что у Дэо и Кенвуда порядок закладки продуктов одинаковый. то есть сначала жидкость, яйца, потом мука. сахар-соль и в серединку дрожжи в углубление. у меня кенвуд. самая простая модель.
белый хлеб
вода - 270 мл.
масло раст. - 1 ст.ложка
мука 400гр.
соль 1 ч.л
сахар 1 стол..л.(можно 2)
дрожжи 1,5 ч.л.

но я добавляю ещё пару ложек отрубей. если увидишь, что тесто жидковато, можно ложку-две муки добавить.

Не получилось.
вот фотки:

[/img]


[/img]

вот колобок! http://www.youtube.com/watch?v=IL0tyuY1FV8

у нас 12 часов ночи, а я все пеку )))), вернее жду. Лена, я по твоему рецепту еще раз поставила хлеб, только муки добавила на 100 гр больше и вот результат:



Хлеб поднялся, не так сильно, но. уже радует. Посмотри какая корочка И, главное внутри испекся, можно есть
хоть спать лягу спокойно, а то 4 испытательных буханочки лежат и ждут моей сестренки, которая курам их заберет, а эту не дам. Хоть она и немного тяжеловата, а со сливочным маслом хорошо пошла. )))))
Лена, может скинешь мне испробованный рецепт на дрожжах, завтра попробую. А то с интернета долго искать, у меня интернет почвляется по часам((
Елена, тебе

Хлебопечка Daewoo DI-9154 - обзор

В этом обзоре речь будет идти о Daewoo DI-9154, но все что сказано об этой хлебопечи будет применимо и к Gorenje BM 1400 E.

В этой статье о Daewoo DI-9154:

Программируемые хлебопечки Daewoo DI-9154 и Gorenje BM 1400 E — близнецы братья. Они очень похожи по дизайну и имеют абсолютно одинаковые функциональные возможности и технические характеристики.

Хлебопечка Daewoo DI-9154 имеет привлекательный сдержанный дизайн, удобна в эксплуатации, программируется понятно и легко (есть «своя программа» — возможность запрограммировать длительность каждого этапа), работает практически бесшумно, справляется с замесом даже пресного теста (по отзывам обладателей печки).

Daewoo DI-9154 оборудована двумя мешалками, что гарантирует хороший промес теста. DI-9154 выполнена в корпусе из нержавеющей стали с большим смотровым окошком в крышке, удобно контролировать процесс для возможности своевременной его корректировки при необходимости, особенно полезно при испытании новых рецептов.

Хлеб в Daewoo получается с равномерным цветом буханок и корочка равномерно зарумянивается.

Отзывыо о хлебопечке Daewoo DI-9154 можно найти на специализированных форумах.

Характеристики хлебопечки Daewoo DI-9154

Эта хлебопечь обладает следующими техническими характеристиками:

  • Вес изделий:2×500 г или 1000 г, 1200 г, 1400 г;
  • Габариты (ШхВхГ): 40×27×30,5 см;
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь;
  • Потребляемая мощность: 815 Вт;
  • Вес устройства: 8,8 кг;
  • Количество встроенных программ выпечки: 12;
  • Возможность программирования: «Своя программа»;
  • Ускоренная выпечка: имеется;
  • Сохранение настроек при сбое электропитания: 10 мин;
  • Подсветка: имеется, автоматическое выключение через 1 мин.;
  • Уровень запекания корочки: слабый, средний и сильный;
  • Форма выпечки: буханка;
  • Поддержание температуры после окончания выпекания: до часа;
  • Приготовление повидла или джема: есть;
  • Съемная крышка: нет;
  • Подсветка дисплея: да, голубая;
  • Антипригарное покрытие формы: да, тефлон;
  • Автоматический диспесор: нет;
  • Звуковой сигнал для ручного добавления наполнителей: есть;
  • Рекомендуемая температура в помещении: 15-34℃;
  • Время отсрочки приготовления: до 13 часов;
  • Комплектация: мерный стакан, мерная ложка, крючок для извлечения мешалки, две формы для выпекания (прямоугольная и двойная);
  • Особенности: сенсорная панель управления, блокировка панели управления во время работы от случайных нажатий, два мешателя.

Установленные программы приготовления теста и хлеба

  1. Основная режим: для белого хлеба, для вкуса можно добавить различные наполнители.
  2. Хлеб с отрубями: хлеб из непросеянной муки. Не рекомендуется использовать таймер.
  3. Французский хлеб: выпекание хлеба с более долгим сроком подъема теста. Выпечка будет иметь хрустящую корочку и рыхлую консистенцию.
  4. Бездрожжевой хлеб: ускоренная выпечка. Хлеб, получается меньше размером, но с плотной консистенцией.
  5. Сдобный хлеб: выпекание сладкого хлеба. Для вкуса можно добавить различные ингредиенты.
  6. Кекс: выпекание с добавлением соды или разрыхлителя.
  7. Джем: приготовление джемов и мармеладов. Фрукты должны быть мелко порезаны.
  8. Тесто: замешивание и подъем теста для приготовления пиццы, булочек, мантов и др.
  9. Экспресс цикл: выпекание хлеба за 1 час 38 мин. Температура воды должна быть 48—50℃
  10. Выпекание: выпекание без замешивания и подъема (из готового теста).
  11. Десерт: выпекание десерта.
  12. Свой рецепт: для выпечки по собственным рецептам.

Как программировать Daewoo DI-9154

Шаги для программы «Свой рецепт» и допустимые значения:

Панель управления

Панель управления Хлебопечки Daewoo-9154

Управляется хлебопечка с удобной панели, которая блокируется от случайного нажатия во время работы. Имеется очень удобная возможность в любой момент приостановить любой цикл выпечки, поставив на паузу. Панель управления оснащена дисплеем с подсветкой и восьмью сенсорными кнопками:

  • «Меню»
    — используется для выбора различных программ. При каждом нажатии (сопровождающемся коротким сигналом) программа будет изменяться. Поочередное нажатие кнопки отображает 12 пунктов меню на экране ЖК-дисплее.
  • «Старт/Стоп»
    — предназначена для начала и остановки выбранной программы выпекания. Удерживание кнопки в течении 1,5 сек до появления звукового сигнала, запустит или остановит работу программы. После начала действия программы все кнопки, за исключением «Старт/Стоп», «Свет» и «Пауза» будут заблокированы.
  • «Вес выпечки»
    — кнопка для выбора веса хлеба: 1000 г, 1200 г, 1400 г. (1000 г используется для форм с одним и двумя отсеками, а 1200 г и 1400 только для форм с одним отсеком.
  • «Цвет корочки»
    — для выбора цвета корочки: светлой, серой или темной.
  • «Время»
    — настройка таймера для возможности отложить начало работы прибора, а также для установки продолжительности этапов режима «Свой рецепт».
  • «Подсветка»
    — для включения и выключения подсветки камеры выпекания. По истечении 1 мин свет погаснет автоматически.
  • «Пауза»
    — после начала процесса можно приостановить его в любое время, все настройки сохранятся. Повторное нажатие продолжит работу.
  • «Цикл»
    — после выбора кнопкой «Меню» программы 12 — «Свой рецепт», нажатие этой кнопки приведет к выбору шагов и запоминанию установок сделанных кнопкой «Время».

Данная программируемая хлебопечка — находка для практичных хозяек и идеальное решение для большой семьи, т.к. обладает большой мощностью в 815 Вт и печет хлеб весом вплоть до 1400 г. Она имеет две емкости для выпечки которые позволяют кроме одного большого, выпекать сразу два маленьких хлеба и по разным рецептам, но со схожими этапами.

Руководство по эксплуатации

Перед использованием прочитайте внимательно это руководство и сохраните его для обращений в
будущем.
При тщательном следовании указаниям в данной инструкции это изделие прослужит Вам долгие годы.
Прибор предназначен для выпечки хлеба в домашних условиях. В приборе
предусмотрено 12 программ: Основной режим, Французский хлеб, Хлеб с отрубями,
Сдобный хлеб, Бездрожжевой хлеб, Экспресс-цикл (700г.), Экспресс-цикл (900г.),
Тесто, Джем, Кекс, Бутерброд, Выпекание.

Меры предосторожности
Перед эксплуатацией изделия, пожалуйста, ознакомьтесь с основными мерами
предосторожности:
1. сохраните инструкцию, гарантийный талон, кассовый чек и, если возможно,
упаковку товара.
2. прибор только для применения в быту.
3. всегда отсоединяйте прибор от сети питания, когда не пользуетесь изделием,
перед чисткой, а также в случае обнаружения каких-либо неполадок в работе.
Отсоединяя прибор от сети питания, не тяните за шнур питания, держитесь за
вилку.
4. не оставляйте работающий прибор без присмотра, храните и эксплуатируйте
изделие в недоступном для детей месте.
5. регулярно проверяйте кабель питания на наличие повреждений. При
обнаружении каких-либо неполадок не пользуйтесь изделием.
6. запрещается
самостоятельно
ремонтировать
изделие.
Обратитесь
к
квалифицированному специалисту.
7. поврежденную вилку должен заменить производитель, работник сервисного
центра или квалифицированный специалист.
8. запрещается размещать изделие вблизи источников тепла, например, газовых или
электрических плит.
9. запрещается оставлять прибор без присмотра. Всегда отключайте прибор от сети
питания, когда не пользуетесь им.
10. используйте аксессуары, рекомендованные производителем.
11. запрещается использовать изделие на открытом воздухе.
12. запрещается помещать изделие в воду или иную жидкость. Запрещается
пользоваться изделием влажными руками
13. в случае если на изделие попала влага, немедленно отсоедините его от сети
питания.
14. используйте прибор только по назначению.
15. запрещается подсоединять прибор к неисправной розетке.
16. запрещается касаться деталей работающего прибора.

Перед первой эксплуатацией
Перед первой эксплуатацией, а также, если вы долгое время не пользовались изделием,
сначала протрите его изнутри, чтобы удалить пыль. Запрещается использовать острые
предметы. Форма для выпечки имеет антипригарное покрытие. Смажьте маслом форму
и включите печь на 10 мин. Снова вымойте печь. Установите мешалку на ось формы.

2



Подсоединение к сети питания
Подключайте прибор к сети питания с напряжением 220В, 50Гц. После подключения
раздастся звуковой сигнал, на дисплее отобразится «3:00». Прибор готов к
эксплуатации, по умолчанию установлена программа 1.

Функции и операции
Панель управления: 6 кнопок и большой ЖК-дисплей.
Программное меню: используется для выбора программы меню. Номер программы
меняется с каждым нажатием этой кнопки. На дисплее отображается номер текущей
программы. В прибор встроено 12 программ.

Цвет корочки
Используется для выбора цвета: легкий, средний или поджаристый.

Размер буханки
Используется для выбора меньшего или большего размера буханки.

Кнопка Start/Stop (Пуск/Стоп)
Используется для начала/завершения выбранной программы.
После нажатия этой кнопки раздастся звуковой сигнал, на дисплее отобразится «:»,
точки будут мигать, программа запустится.
Для того, чтобы завершить программу, нажмите эту кнопку (прибл.2сек), раздастся
звуковой сигнал, означающий, что программа завершена.

On/Off
Если 2 точки подсвечиваются постоянно, программа остановлена.
Если 2 точки мигают, программа запущена.

Таймер отсрочки
Вы можете отложить время запуска прибора, чтобы к желаемому времени у вас был
свежий хлеб.
С помощью кнопки TIMER
вы можете увеличить время (шаг 10 мин.), а кнопкой
TIMER
уменьшить время. После установки времени нажмите Start/Stop, «:» начнет
мигать. На дисплее отображается оставшееся до завершения работы время. Вы можете
отложить начало работы максимум на 13 часов.
Пример: сейчас 8:30. Вы хотите, чтобы хлеб был готов завтра к 7:00, т.е. через 10 часов
30 мин. Установите таймер на 10:30.
Если вы пользуетесь таймером, не используете скоропортящиеся продукты.

Сохранение хлеба теплым
Вы можете сохранить хлеб теплым в течение часа после выпекания. Если вам нет
необходимости сохранять хлеб подогретым, выключите прибор кнопкой Start/Stop, а
затем вынимайте.

3

Предупреждения
Если на дисплее отображается «Н:НН» после нажатия Start/Stop, это означает, что
температура внутри прибора слишком высока. Нажмите Стоп, откройте крышку и дайте
прибору остыть в течение 10 – 20 мин.
Если на дисплее отображается «Е:ЕЕ» после нажатия Start/Stop, это означает, что
сенсор температуры неисправен. В этом случае обратитесь к специалисту.

Рабочая температура
Мы рекомендуем использовать прибор при температуре 15 – 34 о С.

Меню программ
1. Основной режим: замес, поднятие, выпечка обычного хлеба
2. Французский хлеб: замес, поднятие, выпечка хлеба с большим, чем обычно,
временем поднятия. В результате получается воздушный хлеб с хрустящей
корочкой. Употребить такой хлеб желательно как можно скорее, т.к. он быстро
черствеет.
3. Хлеб с отрубями: замес, поднятие, выпечка хлеба из непросеянной муки
4. Бездрожжевой хлеб: замес, поднятие и выпечка хлеба с использованием
разрыхлителя и соды для выпечки (без использования дрожжей)
5. Сдобный хлеб: замес, поднятие и выпечка сдобного хлеба (с использованием
дрожжей и сахара).
6. Экспресс-цикл 1: быстрый замес, поднятие, выпечка хлеба (700г.)
7. Экспресс-цикл 2: быстрый замес, поднятие и выпечка хлеба (900г.)
8. Тесто: только замес и поднятие теста (для последующего приготовления пиццы,
пирожков, круассанов, пельменей)
9. Бутерброд: замес, поднятие, выпечка хлеба для приготовления бутербродов
10. Jam: приготовление варенья
11. Cake: замес, поднятие и выпечка сладкого теста с использованием разрыхлителя
12. Bake: только выпечка (из готового теста)

Установка и извлечение формы для выпечки
Установите форму, слегка нажав на нее и повернув, пока она не установится в
правильном положении.
Извлекайте форму, слегка нажав на нее и повернув в обратном направлении.

Выпечка хлеба
1.
выньте форму.
2.
установите мешалки.
3.
положите ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Придерживайтесь рекомендованного в рецепте порядка. Дрожжи добавляйте в
самую последнюю очередь. Затем – сахар и соль. Дрожжи добавляйте в полость в
муке.
4.
установите форму в прибор.
5.
закройте крышку.

4

6.
подключите прибор к сети питания. Следите за началом работы прибора.
7.
выберете программу выпечки и цвет корочки.
8.
при необходимости установите таймер.
9.
нажмите старт. Индикатор начнет мигать. При выбранных программах Basic,
French, Wholewheat, Sweet, Sandwich во время второго замеса прозвучит сигнал,
означающий, что можно добавить дополнительные ингредиенты.
Возможно, что в процессе работы из вентиляционных отверстий прибора будет
выходить пар, а также, при снятии крышки. Это нормально.
10. завершение работы. По завершении работы прибор подаст сигнал 10 раз, затем
выключится автоматически. Хлеб будет храниться теплым в течение часа. Если вы
хотите вынуть хлеб раньше, нажмите Start/Stop. Откройте крышку и выньте форму.
Используйте прихватки, поскольку форма очень горячая. Переверните форму и
вытряхните хлеб. Если мешалка застряла в хлебе, выньте ее с помощью ножа или
подобного предмета.
11. отсоедините прибор от сети питания.

Советы
Основный режим выпечки: вода – 1 1/3 кружки; сахар – 3 ст.л; 3 ст. л; сухое молоко – 3
ст.л; соль – 2 ст.л; мука – 4 кружки; сухие дрожжи – 2 ч.л; для более подробной
информации смотрите кулинарную книгу.

О хлебе быстрого приготовления
Такой хлеб изготовляется при помощи разрыхлителя и соды для выпечки. Мы
рекомендуем все жидкие ингредиенты помещать на дно формы в этом случае, сухие
ингредиенты кладите сверху. Во время первого замес сухие ингредиенты могут
скапливаться по краям формы. Возможно, вам придется перемешать их вручную, чтобы
избежать комочков в тесте.

О программе Ultra Fast
Хлеб можно выпечь за 58 мин, но он будет чуть плотнее по текстуре. В отличие от
предыдущих рецептов, температура воды должна быть 45 – 50оС. Для измерения
температуры используйте кухонный термометр.

Уход и хранение
Отсоедините прибор от сети питания и дайте ей полностью остыть.
1. форма: внешнюю и внутреннюю сторону мойте влажной тряпкой. Не
используйте абразивных чистящих средств.
2. мешалки: если мешалку трудно отсоединить от формы, наполните форму водой и
оставьте на некоторое время.
3. крышка и корпус изделия: мойте слегка влажной тряпкой.
Прибор соответствует директиве СЕ.

ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ

Данный прибор сертифицирован на соответствие нормативным документам РФ.

5
Производитель оставляет за собой право в любой момент без обязательного извещения вносить
изменения в дизайн и технические характеристики товара.


ПОЖАЛУЙСТА, ПРИЛОЖИТЕ КАССОВЫЙ/ТОВАРНЫЙ ЧЕК ДЛЯ
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОВЕРШЕНИЯ ПОКУПКИ

Читайте также: