Кофемашина bugatti как пользоваться

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Bugatti в подарок

Автомобиль Bugatti Veyron. Для любимого и 60 миллионов рублей не жалко

Всё начиналось в небольшом итальянском местечке Лумецанне, что в провинции Брешиа. Подобно тому, как в России есть целые деревни Кузнецовых или Петровых, в Лумецанне жили и по сей день живут Бугатти. Компанию по производству автомобилей в 1908 году основал Этторе Бугатти. А в 1923 году его земляки-родственники выпустили первый набор столовых приборов.

Однако не стоит расстраиваться того, что бытовая техника Bugatti не собирается в соседнем, с легендарными автомобилями, цехе. Всё же, европейское происхождение кухонных приборов Bugatti видно с первого взгляда. Итальянское изящество объединяет и автомобили и кухонную утварь с Апеннин. Стиль бытовых приборов разработан известными на континенте дизайнерами: Андреасом Сигацом и Лоренцо Ругьерри.

Кухонные приборы, изготовляемые компанией CasaBugatti, позиционируются как техника премиум-класса. В этом сегменте на российском рынке, пожалуй, единственным конкурентом итальянских агрегатов может быть продукция легендарной американской фирмы KitchenAid.

Устройство для варки эспрессо KitchenAid Artisan Espresso выглядит элегантно и дорого

Линейка бытовой техники Bugatti включает в себя 4 основных кухонных прибора: кофеварку, блендер, тостер и кухонные весы с таймером. Каждый из них выполнен в 7 цветах: красном, лиловом, оранжевом, кремовом, серебристом, чёрном и жёлтом.

Коллекция итальянской кухонной бытовой техники фирмы CasaBugatti

С помощью Bugatti Diva можно приготовить как молотый кофе, так и кофе в капсулах на 1 или 2 чашки. Агрегат затратит на приготовление не более 25 секунд. Не нужно следить за тем, чтобы кофе не перелился через край чашки, машина отмерит ровно 25 миллилитров. Кстати, сами чашки можно хранить и даже подогревать прямо в кофемашине. Кроме эспрессо или капучино агрегат пригоден для приготовления чая. Стоимость этой красивой и функциональной «игрушки» около 30000 рублей.

Кошемашина эспрессо Bugatti Diva не только говорит о статусе владельца, но ещё и готовит отличный кофе

Тостер класса люкс Bugatti Volo

Коктейли, десерты, суп

Классический стационарный блендер Bugatti Vela не предлагает пользователям особенного. В нём есть то, что должно быть в каждом современном блендере. Не больше, но и не меньше. Три скорости работы, плюс импульсный режим. Большой, полуторалитровый кувшин из ударопрочного стекла, который можно свободно размещать в базе (нет неудобной фиксации в одном или нескольких положениях: как поставил, так и работает). Прибор оснащён высокопрочными стальными ножами, которые при необходимости можно снять и промыть, в том числе в посудомоечной машине. Кроме того, в комплект входят симпатичный мерный стаканчик и специальная лопатка для помешивания теста или крема. Цена модели Bugatti Vela примерно 10000 рублей.

Блендер Bugatti Vela: взбивать, так взбивать!

Сколько вешать в граммах?

Электронные весы-таймер Bugatti Uma. Действительно умные весы

Кофемашина bugatti как пользоваться

Кофемашина:Xenia
Кофемолка:Mazzer Stark
Ростер:Gene Cafe

Кофемашина:Gaggia Achille, Isomac Zaffiro (пид+рп)
Кофемолка:Mazzer Major, BJ68
Ростер:Kaldi coffee roaster
Др. оборудованиеАэропресс, Френч-пресс,

Кофемашина:Xenia
Кофемолка:Mazzer Stark
Ростер:Gene Cafe

Кофемашина:Bugatti Diva '07, Bugatti Diva '10
Кофемолка:Mazzer SJolly

Кофемашина:Lelit PL55 PID
Кофемолка:Mazzer mini man SJ

Кофемашина:Lelit PL55 PID
Кофемолка:Mazzer mini man SJ

Ну да, бойлер стоит латунный 250мл LELIT old, холдер Lelit old c более солидной ручкой, Да и сама машинка в реальности намного солиднее чем на картинке. Корпус толстостенный алюминий. Стоит на Авито копейки видимо только потому что мало кто знает что внутри.
В инструкции написано что не рекомендуется использовать химические средства для очистки, возможно еще и потому что в бачке забор идет через фильтр. А машинка рассчитана маркетологами на состоятельных дамочек, которые если поломается то купят новую. А так как рожки без всяких улучшайзеров то видимо многие разочаровываются, т.к. не знают что нужна еще и хорошая кофемолка. т.е это Lelit Анна за 2 копейки, еще и с большим термометром и симпатичного внешнего вида. Брутальный мачо возможно постесняется ее купить себе ).


Кофемашина:Bugatti Diva '07, Bugatti Diva '10
Кофемолка:Mazzer SJolly

А так - magerus прав - Лелит Анна за 2 копейки. И не соглашусь, что это дамская машинка - дезигн как минимум не тривиальный, корпус - литой металл, в высоту почти 40см да и вид живой "игрушечки" совсем не детский. Весит как чугунный мост))

Кофемашина:Victoria Arduino Venus Family, Elektra MCaL, Gaggia G105
Кофемолка:Macap MXK, Fiamma MCF128K OD, Mazzer Stark

Кофемашина:Bugatti Diva '07, Bugatti Diva '10
Кофемолка:Mazzer SJolly


Кофемашина:Victoria Arduino Venus Family, Elektra MCaL, Gaggia G105
Кофемолка:Macap MXK, Fiamma MCF128K OD, Mazzer Stark

Кофемашина:Bugatti Diva '07, Bugatti Diva '10
Кофемолка:Mazzer SJolly

Кофемашина:Lelit PL55 PID
Кофемолка:Mazzer mini man SJ

что неточного в термометре? там же нет обозначения конкретной температуры, главное повторяемость, для этого он пригоден.

третий шланг тоже удивил.

Про бэк флэш ничего в инструкции не написано и среди набора корзин слепой нет. Часто бывает интересно прочитать инструкцию производителя, начинаешь понимать подход к своему потребителю, кого они в нем видят. Запрет использования химии меня удивил). Хотя через умягчающий фильтр декальцинацию конечно делать не нужно).

внутри у вас тоже видно последствия водного потопа, там такая конструкция бачка, что передняя стенка выше чем задняя и когда бачек откидываешь чтобы налить воды, то легко налить больше чем нужно и при закрывании вода польется на дно, надо делать метку из или изоленты или еще чего то. Выдавленная на пластике метка есть, но ее плохо видно, тем более с водой.

Кофемашина:Bugatti Diva '07, Bugatti Diva '10
Кофемолка:Mazzer SJolly

ОПВ клапан мне показался очень качественный, латунный, с доступной для регулировки давления гайкой и не надо снимать шланг и крутить отверткой внутри какой то винт, который еще и может сломаться, как пишут про Lelit Анну.
В Saeco Nina стоит пластиковый c латунным штуцером (если правильно называю), как можно сравнивать?

У Анны пружина клапана длиннее - более стабильные показатели на открытие. То, что он сам сделан хуже, это второй вопрос.

Выпускает эту кофемашину итальянский концерн La San Marco SPA, основанный 100 лет назад, в который входит в том числе известная компания Aignep и др. про то что они имеют какое то отношение к автомобилям Бугатти нигде не слышал, ну а в кофейном мире в представлении не нуждается, это компания выпускающая профф машины.Bugatti это одна из торговых марок концерна, хотя изначально компания так и называлась .

Не совсем так - производитель столовых приборов (читай владелец некоторого количества станков и прессов), названый по фамилии семьи основателей, действительно продан концерну в 1947 году. До 2005-го Бугатти в кофейных делах не участвовал. Да и далее использовал детали стороннего вендора в своих поделках. Но учитывая мизерный объем производства, похоже никого это не волнует.
К французу итальянского происхождения, начавшему производство своих авто в Германии лет на 10 раньше основания компании, отношения вроде как не имеют, хотя даже юридически против них ничего выдвинуть нельзя.

что неточного в термометре? там же нет обозначения конкретной температуры, главное повторяемость, для этого он пригоден.

В зависимости от погодных условий, курса доллара или зуда в левой ноге главного дизайнера компании, термометр может встретить момент сработки "кофейного" термостата бойлера практически в любом месте шкалы. И я как юзер просто хз, нагрелся ли бойлер или отошел контакт после очередных вмешательств в электросхему машины.
Ну ничего - ПИД решит. Уже приехал!))

третий шланг тоже удивил.

Про бэк флэш ничего в инструкции не написано и среди набора корзин слепой нет.

Это моё умозаключение))

внутри у вас тоже видно последствия водного потопа, там такая конструкция бачка, что передняя стенка выше чем задняя и когда бачек откидываешь чтобы налить воды, то легко налить больше чем нужно и при закрывании вода польется на дно, надо делать метку из или изоленты или еще чего то. Выдавленная на пластике метка есть, но ее плохо видно, тем более с водой.

Кофемашина:Lelit PL55 PID
Кофемолка:Mazzer mini man SJ

Кофемашина:Bugatti Diva '07, Bugatti Diva '10
Кофемолка:Mazzer SJolly

mmorok:
. главный "косяк" именно в переливе бачка воды и выплескивании воды в днище.
Так не заметил чтобы мокло, а вот чуть перелить и при закрывании выплеснуть легко.

Обычно это не страшно - алюкорпус нормально так нагревается и внутренняя часть быстро просыхает.

Кофемашина:Lelit PL55 PID
Кофемолка:Mazzer mini man SJ

Кофемашина:Bugatti Diva '07, Bugatti Diva '10
Кофемолка:Mazzer SJolly

Кофемашина:Xenia
Кофемолка:Mazzer Stark
Ростер:Gene Cafe

И да, забыл добавить - все Бугатти сделаны руками итальянских рабочих на территории Италии. Но это ровным счетом ничего не значит))))

mmorok:
. главный "косяк" именно в переливе бачка воды и выплескивании воды в днище.
Так не заметил чтобы мокло, а вот чуть перелить и при закрывании выплеснуть легко.

Кофемашина:Lelit PL55 PID
Кофемолка:Mazzer mini man SJ

Кофемашина:Victoria Arduino Venus Family, Elektra MCaL, Gaggia G105
Кофемолка:Macap MXK, Fiamma MCF128K OD, Mazzer Stark

Как пользоваться кофемашиной: советы новичкам

В этом гайде мы расскажем простым языком, как правильно пользоваться домашней кофемашиной, если вы делаете это первый раз или запутались в пунктах сложной инструкции.

Кофемашина — это устройство для автоматического приготовления кофе из предлагаемого продукта, которое требует минимального участия человека в процессе варки.

Как пользоваться кофемашиной с автоматическим помолом?

как пользоваться кофемашиной с автоматическим помолом

Как правильно пользоваться кофемашиной с автоматическим помолом?

Если у вашей модели есть не только ёмкость для воды, но и для зерна, значит, она с автоматическим помолом.

Инструкция как пользоваться кофемашиной с автопомолом:

  • В отсек засыпьте кофейные зёрна.
  • В другой отсек налейте воду до черты.
  • Если можно выбрать степень помола, нажмите средний. Он подойдёт почти для любого кофе.
  • Также при возможности установите количество воды с расчётом на одну чашку.
  • Температуру выберите 92-98 градусов.
  • Чашку поставьте под носик. На панели машины будет возможность выбрать напиток (экспрессо, капучино и так далее), или его объём.

Совет: если вы планируете приготовить одну чашку кофе, то ставьте её по центру. Как правило, у кофемашин с автопомолом два вывода, и кофе будет литься сразу из двух.

Как правильно пользоваться рожковой кофемашиной?

как пользоваться рожковой кофемашиной

Как пользоваться рожковой кофемашиной?

Обычно именно рожковая кофемашина вызывает больше всего вопросов у пользователей. Но не всё так страшно, как сразу кажется.

Узнать такую машину легко по ёмкости для воды, который есть сбоку или сзади. И перед тем как пользоваться рожковой кофемашиной следует проверить наличие воды в отсеке, а лучше залить свежую.

Инструкция как пользоваться рожковой кофемашиной:

  1. Рожок, или ручку проверните влево на 30 градусов.
  2. Он легко подастся и окажется в ваших руках, когда сойдутся пазы, но будьте аккуратны – в рожке может остаться гуща.
  3. Достаньте из рожка ситечко, в которое насыпается кофе, и вытряхните/промойте его.
  4. Поставьте ситечко назад и через него насыпьте молотый кофе среднего помола.
  5. Утрамбуйте кофе, но не плотно. Если лишний порошок остался по краям на рожке, уберите его сухой тряпочкой.
  6. Под углом 30 градусов вставьте рожок и проверните, тем самым закрепив. До 90 градусов поворачивать не нужно, главное, чтобы он не шатался.
  7. Запустите машину кнопкой на панели, и подождите полного нагрева.
  8. Подставьте чашку по центру.
  9. Нажмите другую кнопку для приготовления напитка.

Эти правила будут актуальны, если вы пользуетесь кофемашиной DeLongi или любой др. рожковой моделью.

Совет: после заваривания кофе достаньте рожок, уберите гущу и помойте ситечко.

Эксплуатация кофемашины с капсулами

как пользоваться кофемашиной с капсулой

Как пользоваться кофемашиной с капсулой?

Прежде чем пользоваться капсулами для кофемашины, нужно понять, куда их вставлять. Как правило, для них есть специальный отсек или таблетки размещаются сбоку либо сверху.

Инструкция как пользоваться капсульной кофемашиной:

  • Заполните ёмкость для воды до черты.
  • Забросьте одну капсулу. Современные модели, например, если вы пользуетесь кофемашиной Дольче Густо, сами прокалывают капсулу. Но если такой функции у машины нет – достаньте капсулу и проколите сами.
  • На панели выберите нужный напиток.
  • Подождите, пока кофемашина нагрет воду и кофе будет готов.

Совет: кофемашины с капсулами не кипятят, а подогревают воду. Поэтому наливайте ту, которую просто пьёте. Например, бутилированную или из-под фильтра.

Лучше всего расскажет, как пользоваться капсульной кофемашиной, наше видео.

Как пользоваться капельной кофемашиной?

как пользоваться капельной кофемашиной

Как пользоваться капельной кофемашиной?

Для пользования вам нужен уже помолотый кофе или фильтры, рассчитанные на несколько применений.

Инструкция как пользоваться капельной кофемашиной:

  1. Достаньте кувшин для готового кофе и наполните его водой.
  2. Далее перелейте воду в верхний отсек, как правило, крышка при этом не поднимается.
  3. Поставьте кувшин назад.
  4. Вставьте фильтр.
  5. Насыпьте молотый кофе в фильтр.
  6. Запустите процесс кнопкой на панели.
  7. По окончанию доставьте кувшин и разлейте напиток.

Такой порядок действий подойдёт при пользовании кофемашины Krups и др. капельной модели.

Совет: как только вы услышите, что кофемашина начала работать с другим звуком, выключите её. В противном случае напиток получится пережжённым.

Как включить кофемашину первый раз после покупки?

первый запуск кофемашины

Первый запуск кофемашины

Перед началом пользования кофемашиной внимательно прочтите инструкцию, которая к ней прилагается. Но если вы вдруг её потеряли, она сложная для понимания или нет вкладыша на русском языке, то мы подскажем, как пользоваться кофемашиной Неспрессо, Philips, Поларис сразу после покупки.

Для приготовления первой чашки нужно:

  • Поставить машину на ровную поверхность, которую вы перед этим протёрли насухо.
  • Из машины выньте все ёмкости, помойте их и высушите. Ёмкость для воды внутри можно не сушить.
  • При необходимости подключения к водопроводу – сделайте это.
  • Затем включите машину в сеть.
  • Для запуска нажмите кнопку включения на панели. В первые секунды не пугайтесь, кофемашина может работать с лишним шумом. Дальше она должна варить кофе тише.
  • Если машину не подключали к водопроводу, добавьте воду в ёмкость до черты (не доливая до края 4 см). Наливать очищенную воду.
  • По возможности выставьте на панели 95-98 градусов. Укажите помол. Выбирайте средний.
  • Выберите объём воды на одну чашку, если возможно.
  • Забросьте капсулу (если машина работает на них).
  • Нажмите вид кофе на панели.
  • Сделайте столько кофе, чтобы в отсеке закончилась вода. При этом кофе в отсек досыпать не нужно, а первую порцию лучше не пить, пробовать можно со второй.

Совет: многие машины уходят в режим ожидания, если им не давать команд в течение 20 мин. Если и ваша машина ушла в такой режим, то её нужно снова включить (повторная тонкая настройка не нужна).

Как правильно пользоваться капучинатором?

как пользоваться капучинатором

Как пользоваться капучинатором?

Это устройство даёт возможность не просто наслаждаться кофе, а с мягкой молочной пенкой. Капучинатор бывает автоматический и ручной. С первым у вас не должно быть никаких трудностей, так как здесь почти всё делает машина. Трубка капучинатора погружается в ёмкость с молоком, по которой оно попадает в сам капучинатор, благодаря перепаду давления. А затем уже красивым облаком в вашу чашку.

Мы расскажем, как пользоваться ручным капучинатором в кофемашине:

  • Установите режим генерации пара.
  • Посмотрите, чтобы в капучинаторе не осталось воды и дождитесь пара.
  • Дальше опустите насадку в молоко. Погружайте её под углом примерно на 5 мм.
  • От работы капучинатора получается воронка. Как только вы её увидели, не двигайтесь, дайте устройству поработать и взбить молоко до состояния пены.
  • Если вы видите, что пены уже хватит, погрузите насадку в молоко глубже.
  • Затем подогрейте остальное молоко. Но следите, чтобы оно не закипело, иначе кофе будет горчить.
  • После того как всё сделано, выключите капучинатор и постучите пару раз кувшином о поверхность, а после покачайте его круговыми движениями. Тогда пена красиво ляжет и не будет некрасивых пузырей.

Выводы и советы начинающим

как правильно пользоваться кофемашиной

Как правильно пользоваться кофемашиной?

Правильно пользоваться тостером мало — не забывайте чистить аппарат после каждого применения. Именно это позволит тостернице долго служить, сохранять приличный внешний вид и не покрываться внутри и снаружи нагаром.

Как видите, пользоваться кофемашиной не сложно. Но если вы делаете это первый раз, то помните:

  • Правильно заварить кофе получится, если следовать инструкции. Для каждой кофемашины она своя, в зависимости от её бренда и модели.
  • Не стоит в первый раз, не разобравшись, нажимать на кнопки без всякой последовательности.
  • Если вам трудно воспринимать текстовую инструкцию, посмотрите видео.

Мы дали вам общие советы, как пользоваться кофемашиной, в зависимости от её типа. Но если вы хотите точно изучить дополнительные функции, которые можно выбрать, например, при использовании кофемашины Бош Тассимо, лучше прочитать руководство от производителя.

Инженер-радиоэлектронщик⚙️ Руковожу отделом по ремонту бытовой техники, и по совместительству, пишу в Home-Tehno! Пишите: E-mail, Skype, VK

Обзор техники Bugatti – завтрак для звезды

Вам кажется, что вы еще не проснулись? Выходите на кухню — а там… звездное небо отражается в любимом тостере! И это лишь одна из ассоциаций, которые может вызвать новая серия высокотехнологичной итальянской дизайнерской техники Bugatti. Приглядитесь: звезды — это стразы, но все же эта техника напоминает что-то космическое. То ли корабли, то ли инопланетные предметы быта… У владельцев новой утренней серии Bugatti нет выбора: либо пригласить звезду на завтрак, либо самому ею стать.

Чайник Bugatti Vera

Чайник Bugatti Vera объемом 1,75 л сокращает время нагрева воды и энергопотребление до 25 %. Прибор состоит из вращающегося на 360° корпуса и базы, от которой заряжается батарея дисплея. Крышка безопасно открывается легким нажатием на нее. Температура нагрева воды регулируется от 45 до 100 °С. Дисплей, оборудованный защитой от перегрева, встроен в рукоятку и управляется простыми нажатиями. Функция «таймер» позволяет получать воду нужной температуры к определенному часу. Кстати, чайник показывает и текущее время: очень удобно, особенно утром.

блендер Bugatti Vela

Блендер Bugatti Vela с 4 скоростями и импульсным режимом приготовит полезный завтрак, например, молочно-клубничный коктейль. Функция «Ice» позволяет измельчить лед, так что можно использовать замороженные ягоды. Добавлять продукты можно через отверстие в крышке даже при работающем блендере. Для точной дозировки ингредиентов в комплект входит чашечка с делениями, а для перемешивания — специальная лопаточка.

Тостер Bugatti Volo

Тостер Bugatti Volo с системой автоматического опускания и подъема хлеба Lift-System — это не только красота и стиль, но и безопасность. Легкое нажатие кнопки GO/STOP — и хлеб автоматически плавно опустится в слоты, а после приготовления медленно поднимется со звуковым сигналом. Лотки рассчитаны на хлеб размером до 12,5х12,5 и толщиной до 2,3 см. Для подогрева булочек предусмотрена стильная съемная решетка, которую можно использовать и для сервировки. С помощью электронного управления легко выбрать одну из 6 степеней поджарки и любую функцию: одностороннее обжаривание, разморозку, подогрев.

Эспрессо-кофеварка Bugatti Diva

Эспрессо-кофеварка Bugatti Diva создана, чтобы в точности соблюсти правила приготовления эспрессо. Количество молотого кофе должно быть около 7 г, температура воды на выходе 88 °С, а готового кофе — 67 °С. Давление подачи воды должно составлять 9 атмосфер, время фильтрации кофе — 25 секунд, а выход готового напитка — 50 мл. Кофеварка Bugatti Diva с противокапельной системой готовит 1 или 2 чашки из молотого кофе или чалд и подает пар для взбивания молочной пены.

Как пользоваться кофемашиной

В сети часто встречаются вопросы о том, как пользоваться кофемашиной, при этом нет никаких уточнений, что именно имеется в виду. Кофемашин существует огромное множество, они бывают автоматические, полуавтоматические, традиционные (такие, как установлены в кофейнях), офисные, домашние. Попробуем вам помочь разобраться с устройством и все-таки приготовить кофе, в том, что имеется, или настроить новый агрегат с нуля.

Как пользоваться кофемашиной

Определяемся с аппаратом

Чаще всего проблемы возникают с офисными и домашними устройствами. Потому что полуавтоматы и автоматы обычно ставят в общественных местах, и они в последнее время оснащены сенсорными эранами, где легко выбрать тип напитка, объем, и нажать кнопку готовки.

Профессиональные традиционные мы рассматривать не будем – с ними все слишком сложно, и работать с каждой нужно учиться отдельно. Если у вас нет опыта – вы вряд ли приготовите хоть сколько-нибудь приличный напиток.

На профессиональных машинах обычно есть лейбл с названием и моделью. Ищите более точно, потому что общие рекомендации дать невозможно.

Мы будем разбираться с кофемашинами, которые стоят дома или в офисе. Лейблы часто отпадают при активном использовании, напечатанные логотипы стираются, и определить, какой перед вами девайс, почти невозможно. Из этого и будем исходить.

Где-нибудь есть отсек для зерен кофе? Или единственный отсек, до которого вы можете добраться – это емкость с водой? Если зерна куда-то засыпаются, значит, это кофеварка с автопомолом. Если нет – 99%, что это рожковая, и у нее должна быть ручка-рожок. Еще есть капсульные кофемашины, и с ними тоже все довольно просто. А еще – капельные кофеварки, их можно опознать по кувшину для кофе.

Определяемся с аппаратом

Как пользоваться кофемашиной с автопомолом

Итак, вы нашли, куда заливается вода и засыпаются зерна. Теперь машину нужно настроить:

  • Засыпьте зерна.
  • Залейте воду до отметки.
  • Если есть возможность – настройте помол. Для начала лучше выбрать средний, это универсальный вариант для любого напитка.
  • Возможно, получится установить количество воды для одной порции.
  • Температура – если она настраивается – поставьте около 92-98 градусов.

Скорее всего на главной панели будут или кнопки с типом кофе, или с объемом. Подставьте чашку подходящего размера под носик и нажмите кнопку старта. Если собираетесь готовить две порции, попробуйте нажать кнопку дважды.

Внимание: для одной порции ставьте одну чашку по центру! Часто там два распределительных вывода, и если вы готовите одну порцию, будет литься из двух сразу.

Как пользоваться кофемашиной с автопомолом

Как пользоваться рожковой кофемашиной

Именно эти устройства часто вызывают массу вопросов. Но на самом деле с ними очень легко обращаться. В задней части или сбоку должен быть отсек для воды – убедитесь, что ее достаточно, а лучше залейте новую.

Как пользоваться рожковой кофемашиной

Желательно через некоторое время вытащить рожок, высыпать гущу из ситечка, промыть ситечко.

Как пользоваться кофемашиной с капсулами

Вы нашли капсулы, и поняли, что перед вами капсульная кофемашина. Это проясняет немногое, так как капсулы могут вставляться сбоку, сверху, в отсек. Тем не менее, вам нужно найти, куда.

  • Залейте воду в резервуар. Не мелочитесь, лейте до отметки, машина сама отмерит нужное количество.
  • Вставьте одну капсулу в кофемашину. Большинство моделей уже давно самостоятельно прокалывает капсулы, во всяком случае, попробуйте. Если ничего не получится – достанете и сделаете прокол, вдруг вам достался раритет.
  • Если есть выбор напитка – выбирайте. Самые бюджетные модели не готовят ничего кроме эспрессо.
  • Машина сама нагреет воду и заварит напиток.

Как пользоваться кофемашиной с капсулами

Внимание: капсульные кофемашины обычно не кипятят воду, только греют. Поэтому используйте ту воду, которую могли бы пить сырой, лучше – очищенную или фильтрованную.

Как пользоваться капельной кофемашиной

Для использования вам, скорее всего, понадобятся молотый кофе и бумажные фильтры. Иногда фильтры бывают многоразовыми, но по форме они похожи, так что вы их, скорее всего, опознаете.

  • Достаньте кувшин для готового кофе, поставьте его на ровную поверхность и налейте нужный объем воды.
  • Перелейте воду в верхний отсек, обычно все заливается без открывания крышки, но возможны варианты.
  • Верните кувшин на место.
  • Найдите отсек, куда можно вставить фильтр. Вставьте.
  • Насыпьте в фильтр порцию молотого кофе. Закройте отсек.
  • Найдите кнопку включения и запустите процесс приготовления.

Когда вы услышите явно изменившийся звук, выключите устройство, иначе кофе получится пережженным. Аккуратно достаньте емкость и разлейте по чашкам.

Как пользоваться капельной кофемашиной

Как пользоваться новой кофемашиной

Если вы только купили кофеварку, скорее всего, у вас есть к ней инструкция. Прочитайте ее перед тем, как запустить устройство в первый раз. Впрочем, иногда бывает так, что инструкции нет или она неинформативна, или на непонятном языке. Есть определенный список действий, которые вы должны проделать, прежде чем запустите вашу новую кофемашину и приготовите свою первую чашку любимого напитка.

  • Установите кофемашину на ровной сухой и чистой поверхности.
  • Достаньте все емкости, которые можете достать без применения излишней силы, промойте от пыли и высушите изнутри и снаружи. Водный резервуар изнутри можно не сушить.
  • Если есть подключение к водопроводу – подключите. Включите устройство в сеть 220V.
  • Включите устройство, обычно для этого есть вполне очевидная кнопка.
  • При первом включении допустим повышенный уровень шума, недолго, на протяжении около 20 секунд. Это нормально, потом, скорее всего, будет тише.
  • Если устройство не подключено к водопроводу, налейте в резервуар холодную воду по отметку. В крайнем случае, не доливайте до края сантиметра 3-4. Лучше использовать фильтрованную воду, так как при нагревании она неизбежно будет образовывать кальциевый налет, а так вы продлите время до очистки.
  • Если есть регулятор температуры – установите его на 95-98 градусов. Он обычно расположен на передней панели.
  • Если есть показатель жесткости воды – настройте его. Не знаете – ставьте на средние числа.
  • Если есть регулятор помола – выставьте нужный вам показатель, но не слишком мелкий и не очень крупный. Лучше всего – средний, он подойдет практически для всего.
  • Пролейте весь резервуар в чашку, приготовив столько порций, сколько нужно, чтобы закончилась вся вода. Кофе при этом насыпать не нужно.
  • Перед тем, как пользоваться кофемашиной, установите количество воды для одной порции, если такая возможность есть.
  • Настройте количество кофе на одну порцию. В среднем, для эспрессо берут 7-8 грамм кофе, для двойной порции – 15.
  • Если у вас капсульная машина – поместите капсулу в отсек.
  • Выберите вид кофе, если это предлагается, и нажмите на кнопку.
  • Первую чашку лучше вылить.
  • Вторую можете пробовать.

Большинство кофемашин уходит в ждущий режим через 15-20 минут, и их надо включать заново. Тонкая настройка потом не потребуется.

В целом, пользоваться кофемашиной совсем несложно: это только выглядит сложно, но достаточно однажды проделать всю процедуру, и дальше вы будете легко выполнять ее автоматически. Возможно, стоит посмотреть видео, или найти подробные инструкции. Если вы можете определить производителя, возможно, на фирменном сайте вы найдете конкретную модель.

Кухня в стиле Bugatti

Кухня — это то место, откуда начинается домашний уют. От её внешнего вида, планировки, оборудования и функционала зависит удобство и комфорт жильцов. Не последнюю роль в создании комфорта на кухне занимает кухонная бытовая техника. Признанным лидером по производству элитной бытовой техники является компания Bugatti. Этот производитель уже более ста лет специализируется на изготовлении уникальных и неповторимых товаров для кухни. Bugatti была основана в Люмеццане (Италия) в 1923 году. Сначала это была очень маленькая компания, которая занималась производством столовых приборов и предметов домашнего пользования. Сегодня же посуда и бытовая техника этой компании украшает кухни большинства роскошных ресторанов по всему миру, очень многие известные персоны предпочитают технику от Casa Bugatti (приставка Casa появилась в 1999 после ребрендинга). Техника от Casa Bugatti отличается изысканностью форм, плавностью линий, оригинальностью исполнения и широким функционалом.

Компания Casa Bugatti объявила о выводе на Российский рынок новой линейки из четырёх своих уникальных продуктов – чайник, кофеварка, блендер и тостер. Все четыре прибора выполнены в ярких насыщенных красках и необычных дизайнерских формах. Итальянский дизайн, воплощённый в данных моделях, напоминает полотна Сальвадора Дали и продукты компании Apple – такие же экстравагантные и неординарные. Уникальный дизайн является главной фишкой компании.

Электрочайник Bugatti Vera

Электрочайник Bugatti Vera имеет необычную коническую форму и весьма интересную ручку, которая помимо своей основной задачи имеет ещё и панель управления с дисплеем. На панели управления располагаются сенсорные кнопки, с помощью которых можно выставить необходимую температуру, запрограммировать таймер (позволяет вскипятить воду к заданному моменту времени) и т.д. Чайник Bugatti Vera имеет удобную подставку с центральным контактом, что позволяет поворачивать чайник на 3600 и ставить на базу из любого положения. Настройки электрочайника позволяют выставить температуру от 450 до 1000С. После того, как чайник выполнит заданную программу, он подаёт звуковой сигнал, оповещая владельца о том, что кипяток готов.

Кухня в стиле Bugatti. Изображение № 1.

Электрочайник Bugatti Vera

Кофеварка Bugatti DIVA

Bugatti DIVA представляет собой кофеварку выполненную по последнему слову техники. Хромированные детали, необычные изогнутые формы и высокопрочная конструкция делают кофеварку не только чрезвычайно красивой но ещё и весьма надёжной. Кофеварка позволяет готовить кофе экспрессо, капучино, латте, а также способна заваривать чай. В настройках можно выбрать количество приготовляемого напитка – от 1 до 2 чашек. Резервуар для жидкости имеет полезный объём 0,8 литров. В конструкции кофеварки предусмотрены отсеки для хранения чашек и подогрева чашек. Для предотвращения образования накипи устройство имеет угольный фильтр.

Кухня в стиле Bugatti. Изображение № 2.

Кофеварка Bugatti DIVA

Блендер Bugatti Vela

Блендер Bugatti Vela представляет собой прибор, состоящей из чаши, устойчивость которой обеспечивает специальная подставка. Сама чаша изготовлена из ударопрочного стекла и имеет форму кувшина с носиком. Такая форма позволяет без труда разливать содержимое кувшина по бокалам или другой посуде. Ёмкость кувшина составляет 1,5 литра. Сверху кувшина располагается отверстие для загрузки продуктов. Отверстие закрыто пластиковой крышкой, которая крепится очень плотно. Это предотвращает разбрызгивание продуктов во время готовки. Крышка имеет такую конструкцию, что позволяет загружать продукты даже во время работы прибора.

Кухня в стиле Bugatti. Изображение № 3.

Блендер Bugatti Vela

С помощью блендера Bugatti Vela можно готовить различные крем-супы, фруктовые пюре, можно взбивать яичные белки, крем, сливки, можно измельчать овощи и фрукты, а также измельчать лёд и смешивать различные коктейли. Прибор имеет три регулируемые скорости работы, что позволяет для каждого блюда подбирать свою оптимальную скорость. Благодаря этому вы всегда сможете добиться наилучшего результата. Вдобавок к трём скоростям блендер имеет режим импульсной работы, в котором он способен на протяжении непродолжительного времени работать в очень высоком скоростном режиме. Внутри чаши располагаются съёмные стальные ножи. При необходимости их можно снять и помыть. Блендер укомплектован мерным стаканчиком и специальной лопаткой. Лопатка предназначена для помешивания теста или крема.

Тостер Bugatti Volo

Тостер Bugatti Volo имеет стильный дизайн – обтекаемый металлический корпус, внешне чем-то напоминающий утопический пиратский корабль и многообразие ярких сочных расцветок (чёрный, зелёный, оранжевый, розовый, охристый, белый, ярко- и светло-жёлтый и красный). Для нагревания хлеба в тостере используется инфракрасный излучатель. Излучение мягко подсушивает и подрумянивает поверхность хлеба.

Кухня в стиле Bugatti. Изображение № 4.

Тостер Bugatti Volo

Тостер имеет 2 широких лотка для хлеба. На панели управления можно задать температурный режим. Благодаря регулируемым режимам можно просто подогреть хлеб, а можно его и подрумянить или поджарить. О том, что процесс приготовления окончен, прибор оповещает звуковым сигналом. Прибор имеет оригинальную функцию Bagel, которая позволят поджаривать хлеб только с одной стороны. Предусмотрен автоматический захват и подъём готовых тостов "Bugatti лифт система". Благодаря данной функции можно готовить в приборе очень маленькие тосты, например, для бутербродов-канапе или для супа. Тостер имеет решётку для подогрева выпечки, которая также служит оригинальным подносом. Она устанавливается сверху, над отделениями и позволяет подогреть булочки (кексы, круассаны) за счёт поднимающихся от нагревательных элементов тостера горячих воздушных потоков.

Благодаря функции автоматического центрирования тостер автоматически размещает ломтики хлеба строго по центру, это позволяет равномерно их обжарить и избежать пригорания. Снизу прибор имеет выдвижной поддон, который служит для сбора крошек. Чтобы извлечь крошки достаточно просто выдвинуть поддон. Прибор имеет мощность 930 Вт, но может работать и в режиме экономии электроэнергии.

Как работает кофемашина

Как работает кофемашина

Кофе в автоматической кофемашине готовится меньше чем за минуту. За это время он трансформируется из кофейного зерна в готовый напиток. В материале виртуально разберем «автоматического бариста» на компоненты, и посмотрим, зачем нужен каждый из них, какой вклад они вносят в общее дело приготовления бодрящего напитка.

Кофемолка

Кофемолка — первое устройство кофемашины, которое кофейное зерно встречает на своем пути. Ее задача — перемолоть зерна до нужной степени помола.

Как правило, кофемашина имеет в своем оснащении отсек для молотого кофе, но наиболее ароматный напиток получается со свежемолотого зерна.

Как правило, для перемалывания зерен используются устройства с системой помола на основе жерновов. Они могут быть как плоскими, так и конической формы. Материал изготовления — металл или керамика.


Кофемолка приводится в действие электродвигателем (1) посредством червячной передачи. На вал электромотора одет червяк (2), вращающий главную шестерню (3) к основанию которой жестко закреплены нижний нож жерновов (4) кофемолки и, подающий в механизм кофейные зерна, штифт (5). На главной шестерне установлены два магнита (6), необходимые для считывания импульсов датчиком Холла (7).

Посредством датчика в кофемашине организована защита от заклинивания (электродвигатель отключается, если сигнал с датчика пропадает), а также контроль наличия зерен в бункере. Когда зерна заканчиваются, нижний нож жерновов начинает вращаться несколько быстрее, поскольку не испытывает сопротивления перемалываемого кофе. При этом на панели устройства загорается индикация о необходимости добавления зерен в бункер кофемашины.

Кофемолка за один цикл смалывает порцию кофе, необходимую для приготовления одной порции напитка.

Регулировка степени помола осуществляется путем изменения расстояния между жерновами. Как правило, для этого на корпусе машины предусмотрен механический регулятор.


В аппаратах высшего ценового сегмента регулировка степени помола, в большинстве случаев, задается электроникой устройства.

Заварочный узел

Перемолотый кофе попадает в емкость заварочного узла, установленного под кофемолкой. По завершению помола заварочный узел с порцией кофе, посредством мотор-редуктора, перемещается в положение приготовления напитка, где смолотые кофейные зерна встречаются с горячей водой.


Большинство программ кофемашины ориентировано на приготовление кофейных напитков на основе эспрессо, для получения которого нужно сформировать кофейную таблетку, т. е. темперовать кофе. Ведь настоящий эспрессо получается путем «продавливания» горячей воды под большим давлением через порцию спрессованного молотого кофе.

Для получения кофейной таблетки, заварочное устройство приподнимается вверх, в результате чего происходит темперование порции кофе.

Внутри заварочного устройства находится дозирующий кран, через который проходит поток воды, продавливающий кофейную таблетку. Логика работы крана очень проста. Он открывается автоматически (внутри установлен грибовидный клапан), когда давление в системе превышает 4 Бар и заливочный узел переведен в положение приготовления кофе. Если не выполняется какое-то одно из условий, вода проходит через полость крана транзитом, и может быть использована для других целей. К примеру, для заваривания чая, взбивания и подогрева молока, промывки сопел диспенсера горячей водой.

После пролива воды и получения готового напитка, заварочный узел опускается и возвращается в исходное положение. Во время его движения в обратном направлении, происходит «смахивание» отработанной кофейной таблетки в бункер для мусора.

Наглядно работа механизма показана в следующем видео.

Система подготовки и подачи воды

После того, как заварочное устройство переместилось в положение приготовления напитка, наступает время встречи молотого кофе с горячей водой.


За транспортировку и подогрев воды в кофемашине отвечает водный контур, включающий следующие компоненты:

  • Емкость для воды. В ней хранится запас воды, необходимый для приготовления нескольких порций напитка. Как правило, емкость оборудована либо визуальным индикатором, либо датчиком, отслеживающим остаток воды в кофемашине.
  • Расходомер. По показаниям узла вычисляется необходимое количество воды для приготовления порции напитка. К тому же, он выполняет и защитную функцию. Если водные магистрали машины окажутся пустыми, прибор не «видя» протока воды через себя, отдает команду плате управления на отключение помпы и нагревателя.
  • Помпа. Насос, обеспечивающий транспортировку жидкости и создание необходимого давления в водном контуре кофемашины. Как правило, величина давления в водной системе автоматической кофемашины составляет 15-20 Бар.
  • Термоблок. Многие ошибочно называют его бойлером. Служит для нагрева воды до нужной температуры. В бытовых машинах этот узел имеет достаточно малый объем, достаточный для непрерывного приготовления нескольких порций напитка. В зависимости от модели, в кофемашине может быть установлено два термоблока. Один для нагрева воды до температуры приготовления напитка. Второй — для производства пара из уже нагретой воды. При такой схеме, второй термоблок устанавливается в непосредственной близости от капучинатора. Если в системе установлен один термоблок, то он, как правило, имеет два нагревательных элемента. Второй ТЭН включается в моменты, когда необходимо получить пар.


В профессиональных кофемашинах, рассчитанных на непрерывное приготовление большого количества порций кофе, устанавливается настоящий бойлер, который имеет большой объем и оборудован теплообменником. Подогрев воды происходит практически мгновенно при пропускании жидкости по трубкам теплообменника.

  • Кран заварочного устройства. Через его форсунку горячая вода под высоким давлением проливается сквозь кофейную таблетку. Когда в приготовлении кофе нет нужды, а кофемашина используется в других целях, горячая вода проходит через тело клапана транзитом, не попадая внутрь заварочного устройства.


  • Электромагнитные клапаны. В системе установлено два электромагнитных клапана, отвечающих за распределение потоков воды:

EV1 — 2-х ходовый клапан. Может открыть или наоборот перекрыть проток воды по трубке;

EV2 — 3-х ходовый клапан. Способен либо полностью перекрыть магистраль, либо организовать движение в одном из двух направлений — горячей воды к диспенсеру, либо пара к капучинатору. Когда оба клапана закрыты, вся вода направляется к форсунке крана заваривающего узла, который срабатывает при возрастании давления в магистрали до 4 Бар;

  • Диспенсер. Необходим для разлива готовых напитков или кипятка по чашкам.

Поддон для сбора жидкости

Необходим для сбора воды при промывке сопел диспенсера и капель из кофейной группы устройства. За индикацию наполнения поддона, как правило, отвечает простейший поплавковый или емкостной датчик.

Капучинатор

Пенка из молока взбивается капучинатором. В различных моделях кофемашин можно встретить автоматическую и полуавтоматическую разновидности этого устройства.

Полуавтоматический капучинатор имеет в своем составе патрубок с насадкой (стимером), который помещают в кувшин с молоком (питчер). Из сопла патрубка в молоко поступает пар под давлением, от взаимодействия с которым последнее нагревается и взбивается в густую плотную пену.


Автоматический капучинатор делает то же, но не требует вмешательства пользователя.


Работает устройство следующим образом. Пар, попадая в капучинатор, создает в его внутренней полости разрежение, благодаря которому из контейнера внутрь капучинатора всасывается молоко и небольшое количество воздуха. Пар, молоко и воздух смешиваются внутри трубки Вентури и образуют молочную пену, которая поступает в чашку с напитком.

Трубка Вентури — сужение внутренней части капучинатора, приводящее к уменьшению давления в потоке газов и жидкости и увеличению их скорости.

Трубка Вентури выполняет еще одну важную функцию. Она осушает пар, избавляя его от излишка влаги. Происходит все довольно просто. При прохождении пара сквозь сужение канала снижается его давление. Пар из насыщенного водой, становится перегретым, и тем самым существенно «подсушивается». Этот эффект называется дросселированием.

Нагрев чашек

Специальная площадка на корпусе кофемашины, необходимая для сушки чашек и поддержания их в нагретом состоянии. При ее использовании достигается сразу две цели. Во-первых, сухая чашка не содержит остатков воды после мойки, которая теоретически, смешавшись с напитком, могла бы испортить его вкус. Во-вторых, нагретая чашка не крадет градус у готового напитка, ведь кофе нужно пить горячим!


В следующем видео наглядно показан путь кофе от зерна до готового напитка в автоматической кофемашине.

Вкус готового напитка во многом зависит от сорта и производителя кофе, степени его обжарки, воды, рецептуры, качества ингредиентов и множества других факторов, особенно если он готовится вручную. Автоматическая кофемашина на кухне, помимо того, что экономит уйму времени своим владельцам, выполняет еще одну очень важную роль. Она обеспечивает высокую повторяемость вкуса напитка. Дело в том, что все ее процессы строго выверены производителем, а заложенные в нее технологии позволяют получать раз за разом одинаковый вкус любимого кофе.

Читайте также: