Lotus kaloud как пользоваться

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Обзор Kaloud Lotus

Многие заядлые кальянщики, естественно уже давно знают о такой замечательной штуке, но многие по прежнему используют исключительно только фольгу и других альтернатив не знают. Kaloud разработан для равномерного распределения тепла вокруг чаши, чтобы препятствовать возгоранию табака и продлевать само время курения.

У крышки Lotus’a есть шторки (закрываются для нагрева, и открываются для остывания), что помогает поддерживать правильную температуру в чаше. По бокам есть воздушные вентили (как на картине выше), а также вентили на внутренней части, которые входят в чашу по периметру для потока горячего воздуха. Вентили по бокам препятствуют попаданию пепла от угля в чашу и продлевают аромат. Однако, с этими боковыми вентилями Kaloud Lotus больше подходит для чаш phunnel и vortex, чем для египетских чашек из-а своего размера в диаметре.

Хотя я сам лично, из-а необходимости, довольно успешно использовал Lotus на египетской чашке, но все же большинство кальянщиков согласны, что чашки phunnel подходят для этого как нельзя лучше.

Что же делает Lotus таким особенным?

Однако, он действительно работает! Это и помогло ему быстро завоевать популярность, и многие больше никогда не вернутся к протыканию отверстий в фольге (хотя сам считаю, что зря). Он очень удобен в применении, вам не нужно менять метод наполнения чаши кальяна. Однако, многие рекомендуют забивать чашку немного больше, чем при использовании фольги.

Обзор Kaloud Lotus

Некоторые преимущества Lotus:

Ложка дегтя

И на Солнце бывают пятна, верно? Kaloud Lotus не исключение, и имеет несколько недостатков:

Обзор Kaloud Lotus

Резюме

Kaloud Lotus имеет ряд важных преимуществ:

Калауд кальяна — инновация в индустрии, которая очень быстро была оценена по достоинству и получила широкое распространение среди ценителей. Что такое Kaloud Lotus Как делать кальян с калаудом? На все эти вопросы постараемся сегодня ответить.

Что такое Kaloud Lotus?

Kaloud Lotus — это имя первой модели, которая появилась в США в 2012 году. Калаудом, или клаудом, называют прибор, конструкция которого позволяет управлять жаром, исходящим от углей. Это устройство в первую очередь практично, т.к фольга уже не требуется. Есть общее положительное наблюдение, что кальян с калаудом не горчит, а табак курится гораздо дольше. Это достигается благодаря умелому управлению жаром, который распределяется более равномерно, что благоприятно влияет на нагрев табака, а особая форма препятствует попаданию пепла в чашу.

калауд

Что лучше — фольга для кальяна или калауд?

Калауд или фольга — что лучше? Особенности конструкции изделия позволяют удерживать жар внутри, сокращать расход угля и делать процесс прогрева более эффективным. Ключевой элемент Kaloud: наличие отверстий в основании. Это позволяет поддерживать постоянную температуру тления угля и не допускать затухания. Этим Kaloud принципиально отличается от фольги, где уголь часто затухает с внешней стороны. Помимо отличной функциональности дизайнеры уделяют большое внимание внешнему виду изделий. На рынке большое количество стильных и элегантных приборов, которые дополнят и украсят ваш наргиле.

Как пользоваться?

Как пользоваться калаудом? Во-первых, отложить в сторону такой привычный атрибут при курении кальяна как фольга. Она нам совершенно не понадобится. В связи с этим Калауд Лотос — это практично и просто. Нет необходимости тратится на фольгу, прокалывать отверстия и проч. Еще одни профит в том, что в случае с фольгой и жаростойким табаком важно не допустить их контакта. В случае с калаудом нет повода для беспокойства — даже при варианте забивки с горкой, пригорание табака практически исключено.

калауд

  • Уложите табак в чашу, при этом максимально его распушите, чтобы не понизить тягу. Помните, что можно укладывать табак горкой — риск минимален. Если Вы планируете курить кальян долгое время, то рекомендуется примерить Kaloud в чаше. После чего постараться уложить табак таким образом, чтобы он не соприкасался с калаудом.
  • Разогрейте угли.
  • Установите стакан Kaloud Lotus на чашу.
  • Положите угли и накройте стакан крышкой.
  • Закройте калауд с помощью лепестков и дайте кальяну настояться около 3-4 минут.
  • Теперь можно раскуривать кальян и наслаждаться процессом. После прогрева чаши рекомендуется открыть Kaloud с помощью лепестков.

В процессе курения следите за жаром. Если его слишком много, снимите колпак и курите без него. Каждые полчаса стряхивайте пепел на блюдце при помощи щипцов. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К КАЛАУДУ во время курения и после него. Он нагревается и достаточно долго остается горячим, даже если угли уже погасли. Для перемещения Kaloud Lotus используйте щипцы.

Устройство достаточно долго прогревается. Для этой цели можно использовать бытовую электрическую плитку. Газовую горелку лучше не использовать — открытый огонь оставит темные следы на приборе.

калауд

Реплики

Популярность калаудов неизбежно породила целый рынок подделок, в основном китайских. Если у вас использование калауда оставило неприятные впечатления в виде металлического привкуса, значит, вы имеете дело с подделкой.

калауд

Как отличить оригинал Kaloud Lotus от подделки?

На настоящем.Kaloud Lotus есть фирменный логотип.
Оригинальный прибор матового цвета, подделка – блестящего.
Оригинал поставляется в темной брендированной упаковке с соответствующими данными, а в коробке есть мануал на английском языке.

Kaloud Lotus — отличная инновационная вещь и новое слово в кальянной индустрии. Практичный инструмент, который способен качественно повысить процесс курения. Его недостатки обусловлены его же достоинствами. Он очень хорошо держит жар и, следовательно, долго остывает. Иных недостатков нет. Приемлемый по цене (стоит порядка 500 рублей), он поможет в перспективе сэкономить на фольге и упростит процесс приготовления кальяна. Да, и главное: остерегайтесь подделок!

Kaloud Lotus 2

Однажды, из наших уст вылетело, что придумать что-то революционнее Kaloud Lotus 2, практически невозможно. История достигла своего апогея и далее нас ждет только стагнация в этом случае. Сколько бы не трудились товарищи над реализацией нового революционного устройства, все попытки были тщетны. Если бы не одно, но…

В дело вступила компания Lotus и решила, что пора встряхнуть мир кальянов и выпустила без объявления войны, второе устройство Kaloud. Назвав его незамысловато —
Kaloud Lotus 2. Его то мы сегодня и рассмотрим.

Внутренности

При первом знакомстве с Lotus Kaloud II, у нас тряслись руки, потому что мы практически успели до первого релиза познакомиться с новинкой и надеялись, что держимв руках будущее в кальянном искусстве. Такой факт нехило давал адреналина в кровь и предполагал небольшой тремор в руках и иных конечностях.

При невероятной аккуратности, нам вскрыли коробочку, дабы продемонстрировать устройство. Внутри нас ждал треугольный вкладыш, на котором было обращение к владельцу и голограмма, подтверждающая оригинальность продукта. Помимо этого, присутствует уникальный номер, который легко чекается на сайте, дабы убедиться в оригинале лежащего внутри калауда.

Откинув макулатуру в сторону, тянем ручки до колодки и понимает, что материал слегка отличается от предыдущего поколения. Не можем сказать почему, но тактильные ощущения совсем не те. Помимо этого, присутствует ряд изменений, которые невероятным образом меняет форму Lotus Kaloud II до неузнаваемости.

Особенности

Первое что бросилось в глаза — сногсшибательная красота. Он чрезвычайно красив и это несомненный плюс. Теперь создавать арт кальяны станет многим проще. Второе, что вызвало вопросы — что за брошь внутри коробки, но обо всем по порядку.

Визуально Lotus Kaloud II, напоминает цветок, имеющий множество деталей. Подобная форма, конечно же придется по вкусу многим ценителям кальянного искусства. Внутри колодка сделана в остроконечным дном. Это легко объясняется. Уголь, имеет свойство сбрасывать пепел, теперь же это сделать намного легче в самой колодке и не надо вытаскивать его из устройства, достаточно просто легонько обстучать. Но. При этом, беспокоится о том, что пепел попадет в чашу не стоит, для этого присутствует небольшой бортик, который препятствует попаданию пепла. Плюс надо отметить наличие остроконечного дна, в котором есть углубления именно для пепла с угля.

Но тут есть и минусы, при таком условии. Ради такой формы, ребятам пришлось сделать более глубоко отлитую форму снаружи, что подразумевает использование чаши с более глубоким основанием. И все равно. Щедро удобрить внутреннее пространство табаком, вряд ли получится. Так как колодка будет все равно касаться набивки. Однако если вы признаете забивку в касание, этот метод для Вас.

Покуривание

Мы долго упрашивали нам забить на новой колодке, но быстро поняли, что выдержать напор смогут организаторы и тихонечко свалили. Пришли уже через некоторое время, поэтому наш обзор на Lotus Kaloud II, так затянулся, дабы попробовать все-таки новейшую приспособу.

Если кратко, то он нуждается в доработке. Как нам и показалось вначале, сплав металла иной. О составе, лично нам ничего не известно, но тактильные ощущения у людей, которых нет девушки — поверьте, руки у нас развиты как никогда. Отверстия расположены в канаве, которая используется не только как дополнительное удерживающее устройство, но и как печь для табака. По логике разработчиков, жар не только отдается с середины. Но и дополнительно прожигает стенки чаши и табак относительно периметра. По факту, тяга тяжеловато. Раскуривается более 10 минут на силиконе, это печаль. На турке ждали 20 минут. Толстое основание центральной части сильно забирает тепло, не отдавая его длительное время.

Теперь про брошь. Брошь — это ручка. Ручка закрепляется на верхней части Lotus Kaloud II, довольно удобна и довольно легко теряется. Снят крышку без нее щипцами, очень проблематично. Снять колодку щипцами, очень проблематично. Но форма очень красивая.

Как забивать кальян с калаудом?


Даже если ты новичок в кальянокурении, то, наверняка, слышал про такое устройство, мастхэв в обиходе кальянщика, как калауд, или даже курил на нем. Если нет, то рассказываем, что это такое, какие альтернативы этому дорогостоящему девайсу на сегодняшний день имеются, и как пользоваться калаудом для кальяна. Эта статья поможет тебе сделать вывод, стоит ли его приобретать для домашнего использования.

Kaloud Lotus — что это?

Kaloud Lotus, он же калауд, он же колодка, — отличный девайс производства США, который значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления кальяна. Калауд создавался с целью найти альтернативу для фольги, работа с которой достаточно муторная, что для заведений непрактично.

Устройство представляет собой простую, двухсоставную конструкцию (основная часть и крышка) и предназначено для закладки углей с последующей установкой на чашу. Объем внутреннего пространства рассчитан на 3 стандартных угля Cocobrico или Panda. Если говорить о том, для каких чаш подходит это приспособление, то калауд для кальяна рассчитан на чилимы диаметром 7,5 см: классическая глина, глазурованная глина, силикон.


Чем еще хороша колодка, кроме того, что значительно упрощает жизнь кальянщика:

  • снижает количество золы, мельчайших частиц и химических веществ, делая дым более мягким и чистым;
  • требуется реже обновлять и переворачивать угли;
  • увеличивается время курения;
  • табак не подгорает.

Однако есть у калауда и ограничения — это забивка чаши оверпаком (в этом случае только фольга) и высокая цена оригинального девайса: стоит он в районе 3500–4000 р.

Kaloud vs Heat Keeper

Да, оригинальный девайс дорогой, но тем курильщикам, кто хочет упростить себе жизнь, советуем обратить внимание на реплику, тем более что она будет ничуть не хуже оригинала. Речь идет о российской реплике, а именно — о Kalaud Alpha. Эта колодка отлично держит жар, нагревает чашу равномерно и стоит в разы дешевле оригинального «лотуса», порядка 1200–1500 р.


Еще один российский аналог — Heat Keeper, так же достойная внимания реплика. По конструкции, как и по размерам, все три девайса одинаковы.


Китайские реплики во многом хуже оригинального калауда, в частности, по подгонке деталей и эксплуатации. Поэтому их мы не рекомендуем, хотя ценник здесь, конечно, гораздо меньше и начинается от 300 р.

Калауд для кальяна: как пользоваться?

Калауд ставят на чашку с табаком. После этого в колодку с помощью щипцов закладываются предварительно разогретые угли — о том, как разжечь их, мы писали в этой статье. Затем основание накрывают крышкой и закрывают лопасти. Вот, собственно, и все, что нужно знать об эксплуатации калауда.

Разумеется, голыми руками касаться нагретой колодки нельзя. Чтобы снять крышку или отрегулировать жар, предусмотрена ручка из жаростойкого силикона. Нужно заметить, что у китайских реплик и хэткипера ручка все же довольно сильно нагревается, поэтому браться за нее стоит осторожно.

Уголь в колодке нагреет чашу за 5–7 минут, по прошествии этого времени можно начинать раскуривать кальян. Не хочешь ждать? Лови совет от опытных кальянщиков: если саму колодку предварительно нагреть, а потом уже ставить в нее разогретые угли, то процесс займет меньше времени. Нагрев калауда осуществляется на плитке для розжига углей.

Сегодня мы познакомили тебя с некоторыми нюансами забивки кальяна на калауде — как видишь, ничего сложного — и рассказали, в чем преимущество колодки перед фольгой. В целом, если планируешь устраивать регулярные домашние посиделки с кальяном для компании, то однозначно стоит обратить внимание на этот девайс, но сделать выбор в пользу российской реплики (Kalaud Alpha или Heat Keeper). Как мы уже сказали, на качество курения это не повлияет. Оригинальный Kaloud Lotus за его полную стоимость имеет смысл приобретать для заведений.

На этом всё, будем рады видеть тебя в кальянных премиум-класса MosKalyan и забить вкусную дымную чашу на калауде или на фольге!

Kaloud Lotus - идеальный инструмент для кальянной

Американский производитель аксессуаров для кальянов Kaloud представил новейшую разработку в своей отрасли – Kaloud Lotus. Данный агрегат позволяет более эффективно перераспределять накопившийся жар от углей к табаку. Технологическое решение, используемое инженерами компании, заключается в следующем: использование фольги должно быть исключено, а управление воздухом должно быть максимально взято под контроль пользователем.

Преследуя благородные мотивы, разработчикам не удалось избежать и просчетов, над нейтрализацией которых им еще придется потрудиться. Например, устройство Kaloud Lotus необходимо длительное время прогревать, а самого дыма оказывается зачастую недостаточно для бесперебойного функционирования всей технологии.

Стоимость рецензируемого аппарата находится в районе 50$, однако разработчики сего девайса представили удивительные модели, отличающиеся эксклюзивностью и непомерно высокой ценой, – это те же модели Lotus, только собранные из серебра и золота. Данные лакшери-версии стоят соответственно 1500 и 70000 долларов США, и придутся по карману только истым энтузиастам, не стесненным в средствах.

Kaloud Lotus сделан из золота

Следующие шаги определяют принцип работы этого агрегата:

  • Lotus кладётся на чашку с табаком;
  • Добавляется уголь;
  • Крышка плотно закрывается;
  • Производится регулировка с помощью той же крышки, когда в этом есть надобность.

Как пользоваться Kaloud Lotus?

Замечательным технологическим решением стала бы полная автоматизация процесс регулирования температуры, однако на данном этапе разработок без ручной настройки человеком не обойтись. Эта же американская фирма занимается также и производством разнообразных веществ для добавления в колбу, чтобы придать необычный и насыщенный вкус дыму. Ассортимент компании пестрит разнообразием в магазинах онлайн-торговли США.

Подводя итоги, нужно еще раз вспомнить достоинства и недостатки устройства Lotus.

Для чего нужен калауд для кальяна и как им пользоваться

Калауд для кальяна

Кальяны

Мир стремительно развивается и даже в кальянной индустрии появляются все новые интересные аксессуары. Одной из таких новинок в 2012 году стал калауд для кальяна или Kaloud Lotus. Это незамысловатое устройство должно отлично заменять фольгу и делать процесс курения кальяна на много проще и быстрее. Теперь нет необходимости проводить всякие манипуляции с фольгой, а добраться до табака просто и быстро.

Строение и использование

Как уже было сказано, это приспособление появилось на рынке относительно недавно. О его существовании знают еще не многие, но те кто уже успел познакомиться с Клаудом, наверняка остались довольны. Его функция достаточно простая, в середину кладут угли(как правило 2-3шт.) накрывают специальной крышкой и ставят сверху на чашу.

Сам Клаудер состоит из основы с высоким бортиков, непосредственно куда и вложат угли и крышки с отверстиями в виде лепестков(отсюда и название — Лотус) которые легко открываются и накрываются с помощью регулятора на ручке. Кстати, ручка на этом приспособлении устойчивая к нагреву, поэтому переносить приспособление и устанавливать на кальян достаточно просто.

Калаудер Лотус

Как было сказано ранее, вкус кальяна приготовленным с калаудом намного приятнее. Дым более густой, а вкус отчетливее воспринимается рецепторами, да и сам процесс курения, сравнительно со стандартным способом, намного мягче.

Калаудер Лотус

Зародился этот предмет в америке и в фирменных магазинах он стоит достаточно дорого, но о качестве настоящего Калауда нечего и говорить. Он сделан из сплава алюминия и кремния(силумина), который равномерно прогревается и отлично держит температуру. На вид аксессуар весьма приятный и гармонично смотрится на кальяне, в эстетически плане он наверняка значительно обгоняет простую фольгу.

Но само собой из-за высоких цен, это приспособление не сильно идет в массы, именно в этот момент на спасение идут китайцы. Они создали аналог, свой клауд для кальяна, внешне ничем не отличающийся от оригинала, кроме, конечно, качества. По мнению тех, кто попробовал, курение с китайским вариантов не на много отличается, но качество сплавов и вообще изготовление продукта значительно разнятся. Так китайский сильнее греется и быстрее портится, когда с оригиналом таких проблем нет.

Забивка и использование

Калауд для кальяна

Перед началом процесса, вместе с углями, отправляем свой клауд разогреваться на плиту. Многие предпочитают класть угли в прибор не разогревая его, но это сказывается как на легкости курения так и на длительности раскуривания кальяна. Разогретый калауд позволяет проделать все буквально за пару затяжек, когда при не разогретом прийдется хорошенько попотеть.

Забивать кальян можно в то время, когда угли разогреваются. Как забивать табак? Все просто, как обычно, хорошенько промокните табак от лишней влаги. Удалите лишнее, если нужно измельчите его и рыхло укладывайте в чашу. Ничего особенного и сверхъестественного нет.

Нужно обратить внимание, что скинуть клауд с чаши достаточно просто и одно неловкое движение может привести к плохим последствиям, но такое может случиться и с обычными углями.

Использовать клауд очень удобно, процесс курения с его помощью можно продлить на целый час и вероятность подгорания табака ничтожно мала. Это приспособление, хоть и в корне меняет культуру кальянокурения, но все-таки значительно упрощает приготовления и повышает качество курения кальяна. Кто знает, может скоро научатся поддерживать одну и туже температуру углей, что позволит сделать процесс полностью идеальным.

Калауд. Как забить Калауд (Kaloud)?


Компания Kaloud (Калауд) из Кальфорнии, США, известна своей революционной разработкой кальянного аксессуара Kaloud Lotus. Это устройство для контроля жара и более удобного и рационального использования по контролю косвенного источника тепла в кальяне. Это позволило во много раз упростить работу кальянных, а новичкам кальянного дела использование кальяна дома. Отсутствие необходимости покупать фольгу, подбирать нужную фольгу, делать в ней отверстия, натягивать ее на чашку ускорило забивку чашек, повысило сервис в заведениях.

Калауд

Kaloud. Устройство

Калауд

  1. Отверстия в верхней крышке
  2. Ручка калауда (крутить верхнюю часть крышки, увеличивая или уменьшая в ней 3 отверстия, тем самым увеличивая или уменьшая температуру)
  3. Нижняя часть крышки
  4. Дно устройства
  5. Шарикообразные металлические детали для лучшей жаропередачи и уменьшения касания калауда с табаком
  6. Отверстия для воздуха
  7. Стенка калауда
  8. Верхняя крышка устройства

Как пользоваться Kaloud?

Новичкам, как и упоминалось выше, это также облегчило задачу. Научить забивать кальян стало как никогда просто и ответ на вопрос «как забить кальян», по сути, стал сводиться к очень простым действиям:

  • немного порезать табак, не оставляя крупных листков
  • положить его в чашку, обеспечив среднюю плотность забивки
  • табак не должен касаться калауда, скорее иметь от него отступ в 2-3 миллиметра
  • при желании, если у вас не получается нормальная тяга без «колодцев» - сделать в табаке отверстие напротив центрального отверстия в дне чашки
  • положить 3 угля в калауд, накрыть крышкой, подождать 2-3 минуты

Разумеется, работа кальянщика заключается в деталях: нужно грамотно подбирать вкусы, миксовать разные марки табака, уметь чувствовать и контролировать температуру, варьировать крепость табака в чашке, правильно подбирать чашку в соответствии и пожеланиями гостя и многие другие детали. Но это детали и необходимы они на совершенно другом уровне, для того чтобы забить кальян дома – достаточно будет действий из списка.

После того, как ваши угли достаточно разогрелись, положите 3-4 угля в калауд и подождите 3-4 минуты, в зависимости от чашки. К слову говоря, калауд подходит любой чашке для кальяна, кроме маленькой китайской керамики. Помните, чем толще стенки чашки, чем больше в нее помещается табака, тем большее время чашка будет прогреваться. Однако, обычное время прогрева не превышает 3 минут. Для более интенсивного и глубокого прогрева чашки можете накрыть ее железным колпаком.

Калауд. Плюсы и минусы.

Очевидно, плюсов у этого изобретения более чем достаточно, например:

  • более удобный контроль жара за счет его равномерного распределения
  • дольше держит температуру
  • уголь не скатывается в центр
  • меньше грязи и смол попадает в кальян
  • позволяет более удобно контролировать температуру
  • в разы уменьшает время на приготовление кальяна
  • в разы уменьшает сложность забивки чашки новичком
  • меньше средств уходит на фольгу

Минусы:

  • по уверениям некоторых, курения на фольге отличается от курения на калауде
  • очень сильно нагревается, лучше не брать его руками
  • крышку иногда заклинивает и ее бывает сложно снять
  • стоимость оригинала – около 2500-3000 рублей, стоимость реплики – 700-1000 рублей

Калауд. Оригинал и реплика.

    1. Хорошо отлифованный товар, используются более качественные сплавы, что заметно даже визуально.
    2. Подделки используют сплав некачественного алюминия и цинка, что понижает цену, но вслед за этим понижает и качество
    3. Оригинал имеет синюю прорезиненную ручку
    4. Оригинал продается не в черной коробке и не имеет знака компании на самом калауде.

    Калауд

    Калауд

    Хотя, справедливости ради, стоит признать, что некоторые реплики и правда достаточно неплохие.

    Kaloud Lotus I+. Новый калауд.

    Итак, знаменитая компания анонсировало новое изобретение - Kaloud Lotus I+. Оно уже запатентовано (US Patent No. 9,237,770 B2) и готово к старту продаж. К слову, в России устройство начнут продавать только в начале декабря. Пока что мы, как и многие, гадаем как будет выглядеть новый калауд и чем он будет принципиально отличаться от старого. Исходя из информации, предложенной на официальном сайте Kaloud, компания решила двигаться в сторону уменьшения наносимого кальяном вреда.

    Новый Kaloud Lotus I+ позиционируется как продукт, который будет уменьшать количество зол, смол, других частиц, попадающих в кальян от угля, а также новый калауд будет делать мягче сам дым от кальяна. Его цена составляет $49.95 и он уже доступен к предзаказу, хотя сам старт продаж начинается только 12.12.17.

    Как пользоваться устройством для регулирования нагрева кальяна Kaloud Lotus I +

    Была основана Калуд Лотус I + знаменует рождение нашей революционной системы управления нагревом кальяна Kaloud. Lotus I + HMD - первый в своем роде продукт, покоривший мир кальянов благодаря ультрасовременному дизайну и инновационному использованию материалов. С момента своего запуска устройство регулирования нагрева Kaloud I + позволяет курильщикам кальяна повсюду наслаждаться идеальным вкусом кальяна с каждой затяжкой.

    Kaloud Lotus I + оптимизирован для использования с нашими Чаши для кальяна Kaloud Samsaris . Вы также можете использовать Lotus I + со стандартными чашами для кальяна диаметром не менее 2 дюймов.

    1. Начните с нагрева угля для кальяна.

    Перед тем как приступить к сборке устройства управления нагревом для кальяна Lotus I +, мы предлагаем разогреть уголь для кальяна. Для получения наилучших впечатлений от кальяна мы рекомендуем Уголь Aura Premium , созданный из лучших индонезийских кокосов и специально созданный для обеспечения максимально чистого и стабильного тепла.

    2. Упакуйте чашу для кальяна Samsaris.

    Уложите табак до центрального шпиля чаш для кальяна Samsaris. Когда дело доходит до упаковки табака для кальяна, нет правильного или неправильного пути.

    Упаковка кальяна - это больше искусство, чем наука, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам проявить творческий подход и поэкспериментировать с количеством и плотностью упаковки, чтобы найти свою любимую формулу.

    3. Поместите Система управления теплом Lotus I + на чаше кальяна Samsaris

    Положите Kaloud Lotus I + на чашу для кальяна Samsaris и разложите нагретый уголь внутри подставки.

    4. Управление уровнем нагрева кальяна.

    Существует три рекомендуемых способа управления температурой кальяна с помощью устройства управления теплом кальяна Lotus I +.

    1. Без крышки будет меньше тепла.
    2. При закрытой крышке с открытыми вентиляционными отверстиями достигается средний нагрев.
    3. Закрыв вентиляционные отверстия, вы создадите больше тепла.

    Чем больше тепла, тем больше дыма, однако вы должны быть осторожны, чтобы не выделять слишком много тепла, так как табак будет иметь привкус горелого и потенциально может вызвать у вас горло.

    В зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить или удалить древесный уголь, чтобы получить идеальный кальян на ваш вкус. Мы настоятельно рекомендуем вам использовать такие кальянные щипцы, как Щипцы для угля Vestara при обращении с нагретым древесным углем.

    5. Очистка системы управления нагревом кальяна Lotus I +.

    Before cleaning, make sure your Lotus I+ heat management device is cool to the touch. Discard the used hookah charcoal and wipe it out the Lotus I+ to keep it clean between sessions. When it’s time for a deep clean, simply place your Lotus in hot tap water—or even better, 50% water and 50% vinegar—let it sit for three hours and scrub it gently with a soft sponge. You may have to repeat this process a few times to get rid of charcoal build up.

    Отзыв: Устройство контроля нагрева табака Kaloud Lotus для кальяна - Отличная вещь, которая упростит жизнь кальянщика. Лайфхак для силиконовой чаши

    Приветствую всех!
    Люблю побаловаться с кальяном, конкретно этот у меня достаточно давно, с 2014 года.
    Самым сложным моментом в кальяне считаю правильно выбрать такое количество табака и угля, чтобы дым не горчил и сам кальян дымил довольно долго.
    Раньше поверх чаши для табака (чилима) оборачивали фольгу. Это довольно муторное занятие - нужна хорошая фольга, сделать нужное количество дырок в ней и корону вокруг чилима. Бывало, заканчивалась фольга, а без нее никак - приходилось ходить за ней в магазин.

    Сейчас этих проблем не стало когда появился калауд - так скажем емкость с крышкой, которая позволяет контролировать нагрев табака путем изменения положения заслонки. Само устройство состоит из двух частей - емкости для угля и крышки. Металлический корпус выполнен из толстого нержавеющего металла с силиконовыми ручками.
    Пользоваться калаудом очень просто - готовим уголь, укладываем в калауд и накрываем крышкой калауда. Закрываем заслонки. «Растягиваем» кальян. После того как кальян раскурится, можно (нужно) открывать заслонки. От переизбытка жара табак под калаудом может начать подгарать. Вот как раз для регулировки температуры и нужен калауд. По мере тления угля заслонки по-тиху закрываем для поддержания нужной температуры.
    Лайфхак: по мере нагревания калаудом силиконовой чаши с табаком, чаша расширяется и калауд начинает проваливаться вниз и обжигать табак, от чего появляется противная гарь в дыму. К этому же еще образуются зазоры между чашей и калаудом, через них проникает воздух и густота дыма значительно снижается. Чтобы калауд не проваливался и дым был густой, края чаши оборачиваем фольгой. Секрет прост!)

    Устройство контроля нагрева табака Kaloud Lotus для кальяна фото

    Устройство контроля нагрева табака Kaloud Lotus для кальяна фото

    За 3 года использования калауда, как видите, с ним ничего не произошло - он не обгорел, не заржавел, не окислился. Хотя покупал я его в 2017 на AliExpress за 10$. Чтобы калауд долго жил, его нельзя остужать раскаленного под струей воды. Остывание калауда должно проходить естественным образом. Вытряхнули уголь и ожидаете. Это не займет много времени.

    Устройство контроля нагрева табака Kaloud Lotus для кальяна фото

    Устройство контроля нагрева табака Kaloud Lotus для кальяна фото

    Устройство контроля нагрева табака Kaloud Lotus для кальяна фото

    Устройство контроля нагрева табака Kaloud Lotus для кальяна фото

    Итог: у каждого любителя кальяна этот аксессуар должен быть.
    1. Им просто пользоваться;
    2. Никаких расходов в отличие от фольги;
    3. Отлично держит тепло.

    Из недостатков только цена, но, поверьте, она себя окупает временем, удобством и эффективностью.

    Помните, что курение вредит здоровью.
    Ну и калауд пожароопасен, всегда помните об этом.
    Удачи!

    Читайте также: