Как разобрать мельницу пежо

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Мельницы Peugeot

Мельницы Peugeot Мельницы Peugeot – это та составляющая, которая придает каждому заведению или дому уникальный шарм, а каждому напитку или блюду – особенный аромат.

мельница

Компания Peugeot основана братьями Пежо (1840), которые, заполучив по наследству мельницу, переделали ее в сталелитейное производство.

Сегодня компания поделена на независимые направления деятельности: машины, мельницы и винная атрибутика, инструменты.

Мельницы Peugeot – продукт передовых достижений техники, но вместе с тем это вечная классика, которая радует всегда взор.

Механизм мельницы, которая используется для перца, оснащена двойным рядом резцов для захвата горошин, подачи к основанию и удержанию при прокрутке вала для измельчения. Применяя мельницу для перца, сохраняется вся тонкость аромата.

Мельница, которая предназначена для соли от компании Peugeot, используется для измельчения крупной соли. Механизм мельницы, который выполнен из нержавейки и оснащен антикоррозийным покрытием, имеет стойкость к химическому действию соли. Компания делает мельницы одинакового дизайна что для перца, что для соли, потому можно создавать гармоничное сочетание на Вашем столе.

Peugeot также предлагает мельницы традиционного стиля с ящиком для молотых зерен кофе. Механизм кофемолки позволяет регулировать степень помола кофе от сверхмелкого для дробления. Свежемолотый кофе наилучшим образом передает аромат, сберегает крепость, полезные вещества в наибольшем объеме.

Электрическая мельница, которая используется для специй, удобна и будет помощником занятому повару - с электромельницей Peugeot можно обращаться одной рукой, другой рукой продолжать готовить. Интересная деталь: лампочка, которой оснащается мельница, поможет контролировать количество соли и перца. Специальная система обеспечивает шесть фракций с переходом от сверхмелкого помола до дробления.

Способы как разобрать одноразовую мельницу для перца

Разнообразие специй на кухне способствует приготовлению вкусной и колоритной пищи. Наиболее популярной специей на отечественной кухне остается именно смесь перцев.

Можно приобрести уже помолотую смесь в пакетиках, но настоящие гурманы рекомендуют покупать смесь перцев в специальных емкостях с механизмом для дробления.

011

Описание одноразовых мельниц

Проще и дешевле приобрести одноразовую мельницу, в которой уже присутствуют горошки перца. Найти такой товар можно практически в любом продовольственном магазине.

Перед покупкой приспособления для преобразования специй, стоит знать некоторые особенности относительно использования.

022

Одноразовая мельница для перца имеет следующие характеристики:

  • Одноразовые емкости для перца изготовлены из стекла, сама мельница встроена в крышку.
  • В такой упаковке специи сохранят качество вкуса и запаха.
  • Благодаря порционному перемалыванию повар может контролировать количество и качество помола перца.
  • Достаточно высокая стоимость в сравнении с уже перемолотым продуктом в пакетиках.
  • Невозможно вторичное использование тары для перца.
  • Качество специи внутри упаковки проверить невозможно.

В зависимости от производителя могут присутствовать и другие особенности.

Шаги по разбору мельниц разных фирм

Одноразовые мельницы для перца обладают единственным недостатком – повторно использовать тару не получится.

Это считается непрактичным и вредит экологии. К тому же постоянно тратить деньги каждый раз на новое приспособление нецелесообразно.

033

Опытные хозяйки нашли выход из ситуации и научились открывать емкости так, чтобы не повредить механизм для перемола.

Такая хитрость позволяет использовать приспособление для помола несколько раз, экономя семейный бюджет без ухудшения качества пищи.

Как разобрать мельницу для перца разных фирм:

Фирма производитель Способ вскрытия Что стоит учесть в процессе работы
Kamis Пустую мельницу опустить в емкость. Пластиковую крышку равномерно поливаем кипятком. Ждем несколько минут и снимаем крышку с баночки. Перед повторным использованием приспособление нужно помыть и просушить Если после нескольких минут в кипятке крышка не поддается, то стоит подождать еще некоторое время. Одеть измельчитель проще: правильно зафиксировать пластмассовые пазы и хлопком закрыть крышку
Kotanyi Снять защитную крышку. Выставить режим «крупного помола». Поворачивая крышку и корпус в разных направлениях, пытаться вывести резьбу на излом – должна приподняться крышка. Два раза повторяется действие Снять крышку можно с помощью ножа. Здесь понадобиться мужская сила и возникает риск повреждения баночки и крышки.
Снять верхнюю защиту, под ней ножом поддевается пластмассовый щит, который удаляются с частью механизма. В полуоткрытое горлышко можно засыпать перец
Приправыч Мельница снимается методом «на излом». Одной рукой взяться за банку, а второй за крышку и резко потянуть В зависимости от набора специй может использоваться разный механизм для помола, поэтому стоит испробовать несколько вариантов
Erringen Разогреть пластмассовую крышку феном, а потом резко потянуть емкость и мельницу в разные стороны Для такого воздействия понадобиться много усилий, так как зубчики на такого рода приспособлении слишком острые

Советы хозяек

Чтобы выполнить перезагрузку одноразовой мельницы для перца качественно – без поломок жернова и сколов крышки, нужно использовать менее агрессивные методы.

Постоянные пользователи подобных приспособлений заметили, что стоит учитывать некоторые особенности строения мельницы для перца.

044

Советы относительно эксплуатации и выбора:

  • После трехкратного использования мельницы качество закупорки и острота ножей ухудшается, поэтому лучше заменить устройство.
  • Стоит выбирать стеклянную одноразовую мельницу, чтобы появилась возможность еще раз использовать устройство.
  • Если способ вскрытия емкости не подходит, стоит применить комплекс разных методов откупорки.
  • Перед тем, как засыпать новую порцию перца, емкость нужно вымыть и высушить, так сохранится эстетика вкуса.

Стоит учитывать особенность ситуации. Мельница может сломаться под сильным натиском или из-за заводского брака.

Поэтому не стоит опускать руки, если с первого раза замена специй не получилась.

Полезные лайфхаки

Засыпать перец можно в одноразовую мельницу без прикладывания особых сил, если использовать лайфхаки.

055

066

Такие приемы и методы качественно упростят жизнь и помогут в процессе замены специй:

  1. Снять защитный диск и перевернув емкость мельницей вниз, поставить устройство в миску с кипятком. Давление внутри баночки увеличится и выдавит мельницу.
  2. Аккуратно разрезать колпак по швам, засыпать перец и крепить детали с помощью хомута. Если пластмасса мягкая, то можно оплавить края среза, и соединить детали.
  3. Ножницами разрезать резиновый уплотнитель под крышкой, который можно заменить канцелярской резинкой.
  4. В двух досках вырезать полукруги, которые по параметрам будут соответствовать крышке и дну емкости.

Зафиксировать крышку в одной доске, дно банки в другой и раскручивать приспособления в разных направлениях.

Ручная одноразовая мельница для перца требует аккуратности при вскрытии и запечатывании, так как материалы для изготовления приспособления используются не самого высокого качества.

От способа вскрытия мельницы зависит дальнейший срок эксплуатации. Если приспособление будет использоваться вторично всего лишь 1 раз, то можно применить и более радикальные лайфхаки.

Обзор мельниц для соли и перца Peugeot

Обзор мельниц для соли и перца Peugeot

В последнее время одним из самых востребованных предметов на кухне является мельница для приправ. Измельчение пряных специй своими руками даёт уверенность в натуральности продукта и делает домашнюю пищу по-настоящему особенной и вкусной. Среди множества производителей мельниц для приправ большой популярностью по праву пользуется французская компания Peugeot. Это бренд, который использует уникальные механизмы для измельчения пряностей.



Особенности

В настоящее время приобрести приправы на любой вкус можно практически в каждом магазине. Однако существует несколько причин, почему всё-таки стоит делать приправы при помощи мельницы в домашних условиях.

  • Натуральный состав продукта. Некоторые недобросовестные производители часто добавляют в специи дешёвые ингредиенты, например, травяную пыль или измельчённую шелуху.
  • Свежеприготовленные специи имеют особый аромат, поэтому для приготовления вкусной пищи их понадобится намного меньше, чем из готовых упаковок.
  • Изготовление специй дома – это особый процесс кулинарной магии, который дарит большое удовольствие при готовке.
  • Выполнение декоративной функции. Среди большого ассортимента мельниц можно выбрать ту, что станет неотъемлемой частью дизайна на кухне и её своеобразным декором.


Peugeot является одной из лучших фирм-производителей мельниц для специй в мире. Ключевой отличительной чертой компании Peugeot является применение различных измельчительных механизмов, использующихся по мере необходимости в зависимости от типа перерабатываемого продукта.

У Peugeot существует целых 7 вариаций, которые перемалывают перец обычный и чили, соль сухую и влажную, орехи, кофе и пряные травы. Механизмы для измельчения производятся во Франции, и на них распространяется пожизненная гарантия.



Мельница для перца Peugeot представляет собой двухступенчатое приспособление. Принцип действия мельницы заключается в раскалывании зёрен перца, которые потом попадают на двухъярусные зубцы. При измельчении перец выделяет эфирное масло, способное сделать пищу ещё более аппетитной и ароматной.

Механизм мельницы для соли состоит из двух пластин, осуществляющих перемалывание крупных песчинок соли до нужных размеров. Устройство производится из нержавеющей стали, что делает его долговечным в использовании.



Вряд ли кто-то станет насыпать в мельницу для перца кофе или другие продукты, однако, мало кто интересуется, в чём же состоит принципиальная разница между устройством для соли и для перца. Тем не менее существуют кардинальные отличия в их работе, поэтому следует придерживаться правил и измельчать в каждом приборе только те ингредиенты, для которых они предназначены. В мельнице для перца нельзя измельчать соль, а в сыромолке не допускается перемалывать травы и кофе. Специалисты компании Peugeot создали свой определённый механизм для разных видов продуктов.

Такие технологии являются запатентованными, и они не могут быть применены у других брендов.


Разновидности

Устройства для измельчения специй Peugeot по типу работы бывают ручные и электрические.

С ручными мельницами Peugeot процесс приготовления пищи станет настоящим волшебством. Главным принципом работы ручных устройств является прокручивание верхней части корпуса с помощью ручки или колёсика, где и происходит тщательное измельчение приправ. Такие мельницы пользуются наибольшей популярностью, так как имеют ряд неоспоримых преимуществ.

Как правило, ручные мельницы Peugeot имеют эстетичный дизайн, при этом они довольно простые в обращении с ними. Можно самостоятельно подбирать содержимое приправ, ведь для приготовления разных блюд требуются и разные виды специй. Баночки для приправ сопровождаются уникальным дизайном, поэтому они будут дополнительным элементом декора при сервировке стола.



К минусам ручных приборов следует отнести тяжёлую перемолку соли, что требует прикладывания особых усилий в процессе работы, и необходимость регулярного ухода за ручной мельницей. Для избавления от запаха предыдущих специй, после каждого использования устройство нужно тщательно очистить и вымыть.

У электрических приборов Peugeot присутствует кнопка запуска. Благодаря высокой скорости помола весь процесс осуществляется за считаные секунды. Быстрота и выбор степени измельчения специй являются главными достоинствами электрической мельницы перед ручными вариантами. Электрические устройства легко справляются с перемалыванием кристаллов соли и любыми другими приправами. Подобные варианты крайне востребованы среди поваров, так как они достаточно быстро выполняют свои задачи без лишних трудозатрат.



Мельницы Peugeot изготавливаются из различных материалов. Они бывают из дерева, стали, серебра, акрила и др. Среди большого ассортимента можно выбрать устройство, подходящее под определённые цели, с регулировкой помола и в разных цветовых вариантах.

Обзор электрических мельниц для соли и перца Peugeot смотрите далее.

Купил старинную мельницу и превратил ее в туркомплекс. Как белорус восстановил то, что должно было развалиться

Словно отборные жемчужины, вырвавшиеся из случайно задетого рукой и лопнувшего ожерелья, по территории Беларуси рассыпаны удивительной красоты здания. Усадьбы с ажурной лепкой, дворцы с мощными колоннами, готические усыпальницы — что только не припрятано среди лесов, лугов и деревень. Одни из этих жемчужин, обремененные статусами и регалиями, вынуждены тихо умирать, после каждой зимы покрываясь все новыми трещинами. Другие, оставшиеся без официальных «почестей», не позволяющих даже гвоздь вбить без согласования, все же обретают вторую жизнь, превращаясь в популярные туристические объекты. О множестве и разнообразии первых, пребывающих в летаргическом сне в ожидании неприлично богатых инвесторов, можно почитать (и повздыхать) в нашем цикле «Мистическая Беларусь». Сегодня же рассмотрим пример куда более позитивный: как превратить старинную, рассыпавшуюся на части мельницу в популярный объект притяжения под названием «Вольный мельник» (нейминг по мотивам путешествия д’Артаньяна).


«Таких мельниц — две-три на всю страну»

Гродненская область — известная кладезь всего красивого (с архитектурной точки зрения) и вдохновляющего. Захочешь объездить все точки на карте — выходных не хватит (и пленки в телефоне). И люди тут как будто другие: смекалистые, решительные, с кипучей жаждой деятельности. Таким горы по плечо, была бы, как говорится, точка опоры.

Когда-то в деревне Дворище Лидского района (ныне это агрогородок) располагалась богатая усадьба с множеством хозяйственных построек. Владели ею Ильиничи, Радзивиллы, Пусловские, Солтаны — то ли перепродавали друг другу имение, то ли проигрывали в карты. Осколки былой роскоши и теперь можно отыскать то тут, то там. Правда, развалины цокольных этажей и фундаментов скорее будут навевать тоску, чем впечатлять величием. И только выжившая мельница — одно из главных доказательств славного прошлого. При этом она не только сохранилась до наших дней, но и снова приносит известность родным местам.


— Я эту мельницу заприметил еще в 90-х, — рассказывает Геннадий Конон, хозяин мощной каменной постройки, способной выдержать любую бурю и натиск. — Она ведь отличается от большинства тех, что разбросаны по стране: речная вода, вращавшая колесо и приводившая механизмы в движение, протекала не где-то рядом, как это обычно бывает, а прямо под зданием. Представляете! То есть мельницу посадили на реку (одно крыло на одном берегу, другое — на другом), сделали шлюз. Это очень необычное решение для наших широт. Их таких две-три штуки на всю Беларусь.

Правда, в 70-е годы сюда пришли мелиораторы: болота осушили, каналы проложили, реку спрямили. Воду зарегулировали так, чтобы она не затапливала подвал. В итоге старое русло остановилось, начало заболачиваться. Только относительно недавно мы привели его в порядок, и водоем начал оживать.



Мельница, первое упоминание о которой датировано 1888 годом (тогда постройка была застрахована, возвели же ее раньше), настоящая долгожительница: работала «по профилю» вплоть до 1950-х, поэтому в деревне хватает жителей, которые своими глазами видели волшебство превращения спелых зерен в драгоценную муку. Потом здание служило складом, выступало площадкой для небольшого производства фигурок из гипса. В конце 80-х первые предприниматели страны попытались превратить заброс в ресторан, но горбачевская кампания за трезвость перечеркнула эти планы. И мельница затихла на несколько десятилетий.


Раз аукцион, два

Союз Геннадия и одной из самых крупных сохранившихся мельниц в стране — это скорее брак по расчету, нежели эмоциональный выбор: мужчина увидел потенциал в красивом историческом объекте и решил попробовать свои силы, даже несмотря на то, что кровли и перекрытий у здания уже не было, а один из углов грозил вот-вот обвалиться.


— Дело было, по-моему, в 2014 году, — продолжает разговор Геннадий. — Как и многие бесхозные объекты, эту мельницу выставили на аукцион за одну базовую. В списках архитектурных или любых других ценностей она не числилась, а это означало, что за лот есть смысл побороться. Несмотря на то что стартовали мы со 150 000 (нынче это 15 рублей. — Прим. Onliner), было понятно, что желающие купить такой объект найдутся. Поэтому я заранее определил для себя финишную сумму — не более $7000 в эквиваленте. Но торги оказались такими жаркими, что победителю лот достался за 30 с лишним тысяч долларов. Я, конечно, расстроился, но ничего не поделаешь: поднять ставку на такую высоту не мог.


А потом произошло что-то странное: победитель торгов от лота отказался, выплатил государству штраф и исчез. Примерно через полгода мельницу снова выставили на торги. О повторном аукционе я узнал совершенно случайно, многие и вовсе пропустили это объявление, а может, и перегорели уже. В итоге желающих побороться за здание оказалось совсем мало. И я купил мельницу, причем за сумму, которая оказалась гораздо меньше, чем я изначально для себя определял.

И все же купить старинное здание — это даже не половина дела. Настоящие проблемы начинаются тогда, когда это «наследие» берешься ремонтировать. Как это часто и бывает, несмотря на кажущуюся основательность и крепость постройки, как только мужчина брался за один угол, появлялось еще с десяток необходимых строительных этапов и манипуляций. Казалось, что сыпется буквально все. Геннадий признается, что в какой-то момент ему на эмоциях даже хотелось взорвать мельницу, чтобы больше не мучиться.


— А потом остыл и решил позвать специалистов. Они точно скажут, что и в каком состоянии находится, можно ли вообще это реанимировать. Приехали ребята из проектного института, обследовали грунт, фундамент, стены и сделали заключение, что все хорошо, можно работать. Тогда я уже не обращал внимания ни на какие препятствия. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, — вспоминает один из первых этапов мужчина.

Новому хозяину пришлось отремонтировать систему дренажа (иначе по весне в сводчатом каменном подвале воды стояло по пояс), сделать новые перекрытия, залить монолитный армированный пояс и заново возвести кровлю (так, чтобы итоговый вид максимально совпадал с оригиналом). Грозивший обрушиться угол разобрали — причем каждый этап фотографировали, чтобы вернуть весь колотый камень на свое место, — и затем собрали заново. Как водится, в отведенный заранее бюджет не вписались, но таких строек, чтобы уложиться в первоначальную смету, наверное, и не бывает.

Разбор мельницы для перца и можно ли засыпать новую смесь в одноразовый измельчитель

Абсолютно все пряности вкуснее, если измельчать их непосредственно перед употреблением в пищу. Этим объясняется стремление хозяек использовать мельницу для специй повторно. Как показывает практика, первый такой инструмент в доме – одноразовый. Но при желании опустевшую баночку можно наполнять снова и снова. Нужно лишь знать, как ее открыть.

Способ открыть одноразовую мельницу с помощью кипятка

Виды мельниц для перца

В пряной сборке могут быть различные виды специй. Состав можно прочитать на этикетке с обратной стороны.

Такие мельницы стоят дороже обычного молотого или перца горошком, но позволяют сэкономить время и не измельчать шарики вручную.

Важно! В продаже можно найти баночки с солью и сладкими пряностями для приготовления кофейных напитков. В составе кондитерских флаконов будут корица, мускатный орех, сахар, ванилин и другие ингредиенты.

Не хочется каждый раз тратить деньги и покупать новую мельницу? Приобретите многоразовую модель. Такое устройство можно наполнять по мере заканчивания горошка.


Бывают несколько видов мельниц, с которыми можно ознакомиться в таблице:

Вид многоразового устройстваОписание
РучнаяТакую мельницу часто называют механической. Это простое приспособление, которое начинает перемалывать горошек после продвижения крышки. Хозяйка будет чувствовать небольшое сопротивление, некоторые женщины считают этот процесс весь трудоемким
ЭлектрическаяНовая модель, которая позволяет не крутить жернова вручную. Достаточно нажать кнопку, чтобы из отверстий посыпался порошок. Внутри конструкции находится маленький двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко настраивать режим помола от крупного до очень мелкого

Важным критерием при выборе мельницы является материал. Опытные хозяйки знают, что не только визуальная привлекательность имеет значение.

Обратите внимание, из чего сделаны жернова. Их изготавливают из стали, пластмассы и керамики.

Что лучше выбрать:

  • Пластмассовый вариант. Будет недорогим, но недолговечным выбором. Такие жернова могут быстро сломаться при частом использовании мельницы.
  • Керамическая основа. Острый вариант, который с легкостью измельчит любые виды перцев. Срок службы – до 6 лет.
  • Стальные жернова. Самый подходящий вариант для тех, кто хочет передавать перечницу по наследству. Отличается более длительным сроком службы – до 10 лет.

Дизайн можно подобрать любой. В хозяйственных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия смешных форм и конструкций. Выбрать хозяйка сможет помощника на свой вкус.

Важно! Для любителей специй в продаже можно найти двусторонние модели, в которых можно смешать две разные порции на вкус.

Советы хозяек

Чтобы выполнить перезагрузку одноразовой мельницы для перца качественно – без поломок жернова и сколов крышки, нужно использовать менее агрессивные методы.

Постоянные пользователи подобных приспособлений заметили, что стоит учитывать некоторые особенности строения мельницы для перца.


Советы относительно эксплуатации и выбора:

  • После трехкратного использования мельницы качество закупорки и острота ножей ухудшается, поэтому лучше заменить устройство.
  • Стоит выбирать стеклянную одноразовую мельницу, чтобы появилась возможность еще раз использовать устройство.
  • Если способ вскрытия емкости не подходит, стоит применить комплекс разных методов откупорки.
  • Перед тем, как засыпать новую порцию перца, емкость нужно вымыть и высушить, так сохранится эстетика вкуса.

Стоит учитывать особенность ситуации. Мельница может сломаться под сильным натиском или из-за заводского брака. Поэтому не стоит опускать руки, если с первого раза замена специй не получилась.

Как засыпать туда перец: ручной способ

Поменять смесь перцев в готовых перечницах не составит труда, нужно лишь знать способ, как их разобрать.

В баночках «Erringen», «Эстетика вкуса» и «Приправыч» приблизительно одинаковый механизм крышечек. Осталось только насыпать внутреннюю часть и продолжать готовить вкусные блюда.

Важно! Покупные магазинные баночки можно использовать не один раз, а 5-10 в зависимости от фирмы производителя.

Разница в цене на готовую баночку и пакетика со специями большая. На мельницу цена выше в 10 раз. Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis.


Есть несколько простых способов открыть такую банку:

Теперь можно наполнять открытую баночку. Однако рекомендуется предварительно посуду помыть, вытереть и хорошо просушить, иначе капли воды испортят горошек.

Все ингредиенты также должны быть сухими внутри. Вставьте кольцо крышки в пазл, сильно хлопните и проверьте работу мельницы.

Но пластмассовый механизм долго не продержится. Через несколько раз использований придется приобрести новую мельницу.

Можно остановить свой выбор на Kotanyi. Здесь иная конструкция, механизм держится прочнее.

Используйте следующие методы:

Баночка держится на специальных зубчиках, поэтому очень плотно держится крышка. Кипяток с данной фирмой не поможет.

В некоторых моделях нужна только мужская грубая сила. Например, смесь «Приправыч» нужно открывать резко и быстро, тянуть верхушку в одну сторону, основание – в другую.

Совет! Если устали постоянно покупать готовые наборы, приобретите многоразовую мельницу.

Перечница


фен
Открыть ножом перечницу
Перечница

Какие специи лучше засыпать в мельницу

Разобрать мельницу Kotanyi не составит особого труда, а во вскрытое устройство можно повторно засыпать любые специи и пряности. Можно составлять миксы приправ для любых блюд или купить готовые смеси. Зачастую правильное сочетание специй определяет успех и вкус блюда.

Как разобрать мельницу Kotanyi одноразовую для перца, специй

Название смесиСостав
Смесь перцев, универсальная, подходит для всех блюдБолгарский красный перец, болгарский зелёный перец; душистый, белый и черный перцы горошком; перец чили.
Специи для рыбных блюдМорская соль, прованские травы, смесь перцев, мята, сушёный лук, корка лимона, пажитник, гвоздика и имбирь.
Специи для мясных блюдСмесь перцев, сушёный чеснок, паприка, морская соль, сушёный лук, лавровый лист, кориандр, базилик, розмарин, укропа
и тмин.
Специи для курицыПрованские травы, хлопья чеснока, черный перец горошком, паприка, пажитник, морская соль, уцхо-сунели, кориандр, лук, перец чили.
Специи для шашлыкаМорская соль, смеси перцев, чеснок, паприка, кориандр, зелёный, горчичное семя, перец чили.
Овощные приправыВысушенные кусочки овощей (морковь, чеснок, лук, сельдерей) и пряные травы.

При покупке специй и пряностей желательно выбирать цельные семена или плоды. Например, перец горошком, гвоздика и кардамон. В таком виде пряности дольше сохраняют аромат, а с помощью мельницы получится быстро и без особых усилий мелко измельчить их в порошок. Можно заполнить мельницу Kotanyi различными специями, а разобрать её получится любым удобным способом.

Можно ли разобрать одноразовую мельницу

Разные фирмы производят разные баночки. На помощь для открытия одноразового устройства придет муж.


Когда вышеперечисленные методы не помогли, попробуйте еще два способа открытия и снятия крышки:

  • Специальная конструкция. Прибегните к закону противодействия из физики. Создайте конструкцию крест-накрест из двух досок, между которыми поставьте банку и просто потяните низ. Важно хорошо зафиксировать самодельную открывалку.
  • Кипяток. Не просто полейте пластиковую крышку водой, а оставьте ее на 30 секунд. Мягкую верхушку легко снять одним резким движением.

Экономьте свои деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте содержимое!

Последний способ

Некоторые партии мельниц бывают упрямее, совладать с ними порой непросто. В этом случае остаётся прибегнуть к последнему способу – использование двух дощечек из дерева. Для того чтобы разобрать мельницу потребуется:

  • Взять две дощечки, шириной больше диаметра крышки.
  • На одной из них вырезать с любой стороны полукруг, углублённый в доску.
  • На другой повторить действие, но с зеркальным отражением.
  • Установить мельницу на твёрдую поверхность и захватить её одной из заготовок.
  • Второй заготовкой упереться с противоположного бока и приподнять. Она поднимет крышку полукругом.

Готово! Можно засыпать свежий перчик и возвращать крышку на место.

К сожалению, даже зная все способы, как открыть мельницу для перца Kotanyi, вы не сможете пользоваться ей вечно. Устройство прослужит максимум четыре наполнения, после чего мельница затупится и не сможет функционировать.

Особенности выбора

Ассортимент таких кухонных принадлежностей огромен. Это осложняет выбор подходящего устройства. Для домашнего применения целесообразно отдать предпочтение бюджетной одноразовой модели, которую можно использовать многократно. Подобные изделия уже содержат внутри комбинацию вкусовых добавок, подобранных в нужных пропорциях и сочетаниях ароматов. Такие мельницы существенно облегчают процесс приготовления блюд.

Из недостатков отмечаются сложности с подбором предпочитаемого букета специй. Каждое блюдо требует разных приправ. Поэтому приходится приобретать несколько одноразовых мельниц. Лучшим выбором для собственноручного смешивания вкусовых ингредиентов станет модель многократного применения. Устройства для перемалывания душистого перца оснащаются парными рядами жерновов.

Они качественно измельчают гранулы любой твердости на фракции заданного размера благодаря регулировочному винту. Популярны деревянные мельницы, ассортимент которых насчитывает десятки моделей любых габаритов, форм, конструкций и дизайна.

Такое приспособление можно подобрать под стилевое оформление кухонного интерьера. Существую чугунные мельницы, которые можно использовать в качестве оригинального подарка.

Некоторые массивные изделия оформлены в аутентичной восточной или русской стилистике с гравировкой. Стеклянные, стальные и керамические варианты часто выполняются в духе хай-тек и выглядят ультрасовременно.

Деревянные мельницы плохо приспособлены для измельчения и хранения маслянистых специй – чеснока, бадьяна и других.

При выборе устройства следует обратить внимание на:

    материал изготовления жерновов – самыми надежными, долговечными и подходящими для измельчения твердых гранул считаются модели с ножами из нержавеющей стали или высокопрочной керамики;

Как разобрать мельницу для перца, специй, зерна, как пользоваться

Хорошим выбором станет электрическая мельница, работающая в автоматическом режиме. Единственное, что отпугивает потенциальных покупателей, – высокая стоимость. Лучшие модели выпускает британский производитель Cole&Mason. В ассортиментном ряду компании есть мельницы, выполненные в стиле ретро и в традициях современного хай-тека. Производитель дает пожизненную гарантию на свою продукцию.

Изделия французской компании Peugeot оснащены уникальным запатентованным механизмом помола с двухрядными зубчатыми жерновами из легированной стали. Качественные изделия выпускает итальянский бренд Nuova Cer. Такие мельницы отличаются привлекательным дизайном в экологическом стиле и использованием в их производстве высокопрочной керамики. Оригинальные, надежные и дешевые модели имеются в ассортименте компании Joseph&Joseph.

Лаконичным дизайном и отменным качеством привлекают кухонные мельницы, выпускаемые немецким производителем Fissler. Такое устройство прослужит очень долго. В кухонном приспособлении используются стальные жернова и механизм высокоточной регулировки величины фракций.

Полезные лайфхаки

Засыпать перец можно в одноразовую мельницу без прикладывания особых сил, если использовать лайфхаки.


Такие приемы и методы качественно упростят жизнь и помогут в процессе замены специй:

  1. Снять защитный диск и перевернув емкость мельницей вниз, поставить устройство в миску с кипятком. Давление внутри баночки увеличится и выдавит мельницу.
  2. Аккуратно разрезать колпак по швам, засыпать перец и крепить детали с помощью хомута. Если пластмасса мягкая, то можно оплавить края среза, и соединить детали.
  3. Ножницами разрезать резиновый уплотнитель под крышкой, который можно заменить канцелярской резинкой.
  4. В двух досках вырезать полукруги, которые по параметрам будут соответствовать крышке и дну емкости.

Зафиксировать крышку в одной доске, дно банки в другой и раскручивать приспособления в разных направлениях.

Ручная одноразовая мельница для перца требует аккуратности при вскрытии и запечатывании, так как материалы для изготовления приспособления используются не самого высокого качества.

Обратите внимание! Некоторые лайфхаки могут быть действительно полезными и получиться с первого раза. Другие могут потребовать определенной сноровки и опыта.

От способа вскрытия мельницы зависит дальнейший срок эксплуатации. Если приспособление будет использоваться вторично всего лишь 1 раз, то можно применить и более радикальные лайфхаки.

Можно ли использовать повторно мельницу kotanyi для специй

Австрийский бренд Kotanyi по продаже пряностей и специй пользуется популярностью среди профессиональных поваров и домохозяек. Чтобы помол всегда был свежим, специи продаются в виде мельницы. Такая мельница стоит совсем не дешево. На первый взгляд эта конструкция выглядит как одноразовая, но если знать, как разобрать мельницу Kotanyi, то специи можно насыпать в емкость снова.

как открыть мельницу kotanyi для повторного применения

Мельница Kotanyi особенности

Чем этот продукт так привлекает покупателей? Мельница Kotanyi для приправ состоит из стеклянной баночки с пластиковой крышкой, внутри которой спрятан механизм для помола. Механизм перемалывания выполнен из пластика и туго закреплен в горлышке банки. Получается герметичная конструкция, которая позволяет надолго сохранить свежесть и яркий насыщенный аромат трав и пряностей.

как открыть одноразовую мельницу

Как открыть мельницу Kotanyi

Стоимость продукта состоит из стоимости приправ и приспособления для помола. Процентное сочетание составляет примерно 20% на 80%.

как открыть мельницу для перца kotanyi

Зачем переплачивать, если после того, как состав в мельнице закончится, туда можно насыпать новый. Получается существенная экономия.

Чтобы дать мельнице вторую и последующие жизни, нам потребуется немного усилий и несколько минут свободного времени.

Советы и способы

Практичные домохозяйки придумали несколько полезных советов, как открыть одноразовую мельницу для перца и других специй и пользоваться ей повторно.

Чтобы открыть пластмассовую крышку с механизмом дробления без повреждения, придуманы и проверены несколько способов:

Ручной способ потребует от вас применения мужской силы и состоит из нескольких этапов. Сначала следует установить механизм на отметку, как для крупного помола. Затем снять верхний колпачок. Далее следует приподнимать крышку на изломе, одновременно проворачивая механизм перемалывания. Это движение повторить несколько раз, пока банка полностью не откроется.

kotanyi мельница как открыть

Используем острый нож. С помощью острия ножа можно снять механизм не полностью, а лишь его сердцевину. Этого вполне хватит, чтобы засыпать специи в баночку. После нажатия на сердцевину с усилием вернуть её на место. Если открыть мельницу этими способами не получилось, можно сделать разрез на кольце корпуса крышки, расположенного на горлышке. После этого она легко снимается движением вверх, но корпус после этих манипуляций нужно будет склеить скотчем.

как открыть одноразовую мельницу для перца

При помощи пары маленьких дощечек. Лучше, если по ширине они будут больше крышки. Длина должна быть удобной для захвата рукой. На деревяшках вырезаем полукруги по диаметру горлышка. Устанавливаем баночку на твердую поверхность, и подпираем одной из деревяшек крышку. При помощи второй заготовки приподнимаем крышку.

разобрать мельницу kotanyi

Термообработка. Опускаем пластмассовую крышку в кипяток на несколько минут, либо нагреваем феном. Этот способ хорош тем, что не требует механических воздействий.

как открыть одноразовую мельницу для специй

Мельницу Kotanyi для дальнейшего применения можно заполнить уже на свой вкус.

Какие специи лучше использовать для повторной эксплуатации

Приправы можно покупать в магазине, а можно изготовить самостоятельно. Аромат и вкус у собственноручно приготовленных добавок куда ярче и богаче.

перец горошком

Самое простое, что можно насыпать в мельницу Kotani, это крупная морская или розовая гималайская соль. Такая соль гораздо полезнее той, что мы обычно берем на полках магазина. Важно помнить, что перед повторным использованием емкость нужно как следует промыть и просушить.

как разобрать мельницу kotanyi

Рецепты

  1. Для мяса. Нам понадобятся: семена укропа, душистый перец в горошке, черный перец, лаврушка, гвоздика и кориандр. Ингредиенты обжариваем на сухой сковороде, а затем пересыпаем в емкость для специй.
  2. Приправа для выпечки и кофе. Нам понадобятся: корица, мускатный орех, гвоздика, перец, бадьян звездочки для некой пикантности, кардамон и черный перец.
  3. Чёрная соль. Нам понадобятся: покупная крупная морская соль, сублимированный чеснок, черный перец горошком, кориандр, жгучий красный перец. Приправа идеально подходит к салатам.
  4. Сушеные мандариновые корочки с ванилином. Кожуру мандаринов (можно апельсинов или лимонов) порезать квадратиками, высушить в духовке, к смеси добавить ванильный сахар или ванилин, корицу по вкусу. Получаем идеальную добавку для выпечки.
  5. Приправа «ореховая». Нам понадобятся: жареные ядра грецкого ореха, сушеная трава базилика, черный перец, кориандр, сублимированный чеснок. Такая приправа хорошо подходит для супов.

как разобрать мельницу для перца kotanyi

Заключение

Если раньше вы выбрасывали баночки с мельницей Kotanyi и не знали, как её открыть, теперь мельница будет приносить вам пользу и при повторном использовании.

мельница kotanyi как снять крышку

Изготавливайте вкусные приправы самостоятельно, экспериментируйте со вкусами, балуйте своих близких ароматными блюдами.

Как разобрать мельницу пежо

Почему их нельзя не любить? Потому, что когда мы думаем о мельнице, мы думаем о Peugeot. Ничто не сравнится с легендарными мельницами, которые сопровождают выдающихся шеф-поваров мира в их искусстве и придают пикантности лучшим кулинарным изыскам более двухсот лет. C их пышными формами и уникальным механизмом измельчения, с контролем помола от мелкого порошкообразного, для приготовления воздушного пирожного или тарта, до крупного, кристаллы соли отлично гармонируют с мясом. Выполненные с французской винтажной вычурностью в деталях, но классическими линиями и округлостями, культовые мельницы Peugeot – самые узнаваемые в мире. Можно перенести ломтик парижской романтики и в свой дом!Традиционный французский производитель придает большое значение тщательно адаптировать внешний вид популярных коллекций к тенденции без решительно меняющейся формы и функции. Они добавляют к своему канону тонны модерновых конструкций и обработок, шагая в ногу со временем. Особенно любимой является гладкая матовая нержавеющая сталь.
Поэтому осенью Peugeot представили миру благородные новые взгляды на модели TAHITI, BALI и BISTRO. Великолепно! Изящный силуэт мельниц TAHITI был разработан в далеком 1968 году, но старомодным его не назвать ни в коем случае нельзя, очарования он не утратил. Обновленная версия модели вышла под названием TAHITI Seasons в четырех разных дуэтах, которые характеризуются оттенками каждой поры времени. Два нежных гармоничных естественных тона воплощенные водами океанов, растениями и минералами, создают пару и различают перечницу и солонку.
Цвета лайма и соломы представляют свежесть весны, ультрамариновый и васильковый – символизирует лето, теплые цвета кораллов и персиков напоминают об осени, а приглушенные цвета кофе и шоколадных конфет создадут уют в морозный зимний вечер. Таким образом представляют собой разнообразие структур и оттенков современные мельницы Peugeot. Они выделяются натуральностью и аутентичностью, полностью соответствуя современным тенденциям. На остаток, идеальная функциональность внутреннего механизма TAHITI. Мельница измельчает специи, а не дробит их, благодаря этому нюансу тонкие пряные ароматы сохраняются. На верхушке мельницы – регулятор помола, в виде ручки. Ей вы можете контролировать степень измельчения, от грубого до мельчайшего. Сталь, из которой изготовлена мельница проходит специальную обработку от коррозии, ножи из нее не тупятся и не ломаются и надолго сохраняют режущую возможность, гарантируя долговечный срок службы. Высококачественные солонки и перечницы Peugeot - это не только эффективные бытовые предметы, но и привлекательные декоративные предметы для стола и кухни. Мельницы для соли Peugeot добавят особую изюминку своим самобытным дизайном с характерными классическими элементами вашей кухне. Наверняка покорят вас комфортом в использовании, прочностью, жизнестойкостью и отменной функциональностью. Мельницы Peugeot – превосходный спутник по миру кулинарии, с бесподобной репутацией, ведь солонки и перечницы этого французского бренда украшают столы лучших ресторанов мира! Если весь свет признал качество мельниц Peugeot, то, пожалуйста, она достаточно хороша для того, чтобы украсить ваш непринужденный завтрак, семейный ужин в тесном кругу или шумный пикник ароматным свежемолотым перцем или любимой специей.

Для переважної більшості спецій стпка саме те.
Але для солі та перця сумнівно. Млинки тут більш зручні.

Читайте также: