Как сделать еду без газа

Обновлено: 04.07.2024

Как приготовить еду, если в доме нет газа, а электричество выключили?

В нашем доме нет газа, все пользуются электрическими плитами. Когда отключают свет (а это происходит практически раз в месяц, как минимум на полдня), встает вопрос как приготовить еду или как разогреть еду?

Если с подачей электричества возникают постоянные перебои, а у вас дома электроплита, то вам практически необходимо иметь альтернативу на кухне.

Для этого можно приобрести типовую мини-газовую плиту для дачи.

Они бывают разных видов, на одну или несколько конфорок

конфорка

4 конфорки

Так же понадобится приобрести баллон с газом, они так же бывают нескольких видов в зависимости от объема

баллон

на 5, 12, 27, 50 литров.

Для нечастого использования будет достаточно и небольшого размера баллона.

Раньше использовали и керосиновые лампы, так называемые керогазы, но использование газовых плит намного безопаснее в плане пожаров.

При пользовании этими плитами стоит уделять повышенное внимание к правилам техники пожарной безопасности.

Тоже живём в доме с отсутствием газа, поэтому ситуация знакомая.

На случай отключения света держу дома печенье, колбасу, фрукты, овощи, сыр, творог.

В случае отключения света перекусываем бутербродами, салатами и т.п.

Для дочки грею йогурт или молоко на батарее, если отопление уже дали, либо набираю в кастрюлю горячую воду, ставлю туда чашку с напитком и размешиваю его, чтобы быстрее согрелся.

Если вместе со светом пропала и вода (на 10-й этаж она при отсутствии света не всегда доходит), бутылочку йогурта или пакетик сока грею своим теплом (под мышкой или за пазухой). Всё же маленькому ребенку из холодильника напиток давать не рискую.

Если срочно, то на жароустойчивую поверхность кладете таблетки сухого топлива, ставите над ними решетку из микроволновки и поджигаете. Согреть еду таким образом вполне хватит.

Можно для подогрева использовать спиртовку. Если конечно есть в доме. Свечка не подойдет, не дает температуры для подогрева тарелки супа.

Если график отключения света известен, то приобретите термос литра на два. Будете с горячей водой га полдня точно.

А чтобы сварить в промежуток отключения можно приобрести походные горелки на бензине или керосине. Места много не займут, но выручат.

Если живете без малых детей, то сходите в кафе. Отключение света будет поводом.

5 бездымных способов приготовления пищи в помещении без электричества

Есть множество причин, по которым вы не сможете приготовить себе еду вне помещения: лютый мороз, метель, ливень, необходимость не привлекать к себе внимания, в конце концов могут наступить времена, когда каждый выход на улицу – это риск быть убитым или ограбленным.

Какой бы ни была причина, вам нужно знать, как безопасно готовить пищу в помещении без электричества и без заполнения вашего дома дымом. К счастью, вариантов много. Вот они, в произвольном порядке:

1. Печь, камин своими руками

Вы всегда можете сделать импровизированную печь камин из металлического ящика, например от электрического щитка и металлической водопроводной трубы. Присоединив трубу к ящику и выведя ее на улицу через окно или стену, вы будете иметь возможность готовить на открытом огне. Этот способ не предполагает бездымного горения, но и в помещении дыма не будет. Отличное решение для приготовления пищи и обогрева если труба, торчащая из окна и дым из нее, не являются проблемой в ваших обстоятельствах.

2. Спиртовая горелка и сухой спирт

Когда горит спирт сухой или жидкий он не производит дыма. Спиртовые горелки являются популярным продуктом для туристов, которые ищут портативный способ приготовления пищи в местах, где трудно раздобыть топливо для костра. Они отлично подойдут, для приготовления пищи в помещении в случае чрезвычайной ситуации. То же относится и к сухому спирту.

3. Горелка пропановая

Пропан при сгорании также не производит никакого дыма, а широкий диапазон верхних частей горелок, которые накручиваются на пропановый баллон, делает этот способ приготовление пищи удобным, а запасы топлива унифицированными, т.к. подходят для газовых обогревателей, паяльных ламп и пр. При этом, газовые баллоны могут храниться вечно, что позволяет сделать большой запас топлива. Теперь перейдем к минусам пропановых горелок:

Безопасность. Нужно быть очень осторожным при использовании приспособлений работающих на пропане в закрытых помещениях, так как при сгорании газа выделяется углекислый газ (CO2), при увеличении его концентрации человек начинает испытывать нехватку кислорода, становится нечем дышать и это может быть смертельным для оставленных в закрытом помещении людей, которые самостоятельно не смогут выйти на свежий воздух: раненные, маленькие дети. И самое главное, пропан взрывоопасен и, если пламя погаснет, и вы не выключите газ, пропан может накапливаться и в смеси с воздухом может вызвать сильный взрыв от малейшей искры.

Вот некоторые меры безопасности, которые вы должны принять:

-Помещение должно иметь доступ свежего воздуха

-Не оставляйте горелку без присмотра, и выключайте газ, если пламя погаснет.

4. Можно ли приготовить еду на парафиновых свечах?

Парафиновые свечи годны не только для освещения, но и для приготовления пищи. Конечно скорость и температура разогревания той же консервы на одной свече вас не порадует, но в чрезвычайной ситуации это можно сделать. Если вы хотите использовать свечи для приготовления пищи, вам придется проявить творческий подход. Если у вас много парафиновых свечей стандартного размера, то вы можете растопить парафин в глубокой посуде положить в жидкий парафин столько толстых фитилей (подойдет любая хлопчатобумажная ткань или обрезки толстой веревки) сколько влезет. Когда все застынет такая импровизированная супер свеча из парафина даст достаточно большую температуру, чтобы, например, пожарить мясо.

5. Бездымное гель топливо

Что это такое? Гель топливо представляет собой консервную банку с горючей гелеобразной массой. Пламя такой консервы не боится дождя и ветра, горит очень плавно и долго (популярный на западе бренд Sterno обеспечивает 2-х часовое горение без снижения температуры). Используется в основном для подогрева пищи в емкостях для шведского стола на мероприятиях, проходящих как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Такой горючий консервированный гель отлично подойдет для наших целей, с тем нюансом что, если вы планируете готовить много еды за раз, вам, вероятно, придется использовать несколько банок геля. Срок хранения консервированного бездымного гель топлива не ограничен.

Как провести тюбаж — чистку печени минеральной водой?

Как провести тюбаж — чистку печени минеральной водой?
Как провести тюбаж — чистку печени минеральной водой?

Тюбаж – это процедура очистки внутренних органов от токсинов и вредных веществ, посредством использования сорбита или минеральной воды.

Процедуру назначают врачи в индивидуальном порядке, иногда требуется профилактика данным методом, с целью обезопасить организм от резкого ухудшения состояния, если имеется серьезное заболевание. Прежде чем начать проводить тюбаж печени с минеральной водой, рекомендуется ознакомиться с показаниями, противопоказаниями, а также возможными побочными эффектами. Выполняется процедура строго по врачебным показаниям, самолечение не рекомендуется.

Содержание

Тюбаж печени минеральной водой – как проходит

В медицине применяется два способа процедуры – зондовый и слепой тюбаж. Метод заключается в стимуляции выделения желчи из желчного пузыря. В медицинской практике одинаково эффективны оба метода.

Зондовый способ предполагает не только очищение, но и проведение своеобразной диагностики состояния организма. Назначается этот вариант тюбажа только по жизненным показаниям, ведь зондовый способ трудный как для пациента, так и для медицинского персонала.

Суть метода – введение химического раздражителя механическим путем в двенадцатиперстную кишку, заставляющего сократиться желчный пузырь. Проведение тюбажа осуществляется посредством введения зонда – 1,5-метровая гибкая трубка, которая проходит через рот.

В ходе исследования начинает вытекать желчь – сначала из двенадцатиперстной кишки, затем с желчного пузыря и печени. Все три вида желчи отделяются в разные пробирки для исследования. Дома манипуляция не проводится, исключительно в условиях стационара под тщательным врачебным наблюдением.

Чтобы провести процедуру дома, нужно воспользоваться методикой слепого тюбажа. Впервые руководство было предложено по Демьянову, поэтому слепой метод является синонимическим названием – «по Демьянову». Обычно процедура назначается при наличии хронических болезней желчного пузыря и печени, включая:

  • гепатит невирусного происхождения;
  • форму холецистита без наличия камней;
  • дискинезию желчевыводящих путей.

Для очищения печени и желчного используют подогретые желчегонные средства, предназначенные конкретно для проведения процедуры. Обычно назначается сульфат магния (раствор магнезии), сорбит или минералка.

Стакан с минеральной водой

Процедура тюбажа с минералкой – показания и противопоказания

Печень – это орган, выполняющий важнейшую функцию в организме. Он очищает кровь от токсинов, способствует выведению вредных веществ из организма. Если орган страдает из-за различных болезней и не может выполнять нормально свои прямые функции, приходится проводить чистку. Если гепатобилиарная система нормально функционирует, не возникает застоя желчи и других неблагоприятных признаков.

Чистка печени и желчного пузыря минеральной водой назначается при таких признаках:

  • желтуха глазных белков, кожи, слизистых оболочек;
  • серый или бледный оттенок лица;
  • наличие цефалгии, сопровождаемой головной болью;
  • при частом и сильном вздутии живота;
  • при ощущения горечи во рту;
  • а также при частом недомогании, сопровождающимся серым налетом на языке.

Тюбаж желчного пузыря с минеральной водой назначается при наличии таких диагнозов:

  • дискинезия желчевыводящих путей;
  • панкреатит (воспаление поджелудочной железы);
  • гепатит, который сопровождается сильным желчным застоем;
  • дуоденит;
  • холецистит.

Назначение тюбажа желчного пузыря с минеральной водой, сорбитом или магнезией противопоказано в таких случаях:

  • наличие острых заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при беременности и лактации;
  • при хронических заболеваниях внутренних органов.

Также чистка не проводится в период менструаций, недомогания или ОРВИ, во время лечения антибиотиками.

Девушка сидит и держиться за живот

Как подготовиться к тюбажу печени с минеральной водой в домашних условиях

Для проведения тюбажа в домашних условиях необходимо придерживаться подготовительных мер, чтобы очищение печени прошло успешно:

  • Минимум за несколько дней до начала дюбажа нужно придерживаться правил здорового питания, с исключением жареных, кондитерских, жирных, острых и мучных продуктов.
  • Перед тем как делать тюбаж, следует перед процедурой поставить очистительную клизму.
  • Рекомендуется чистить печень и желчный с утра в выходной день, так как придется несколько часов лежать дома.

Как нужно делать в домашних условиях слепое зондирование

Процедура дюбажа проходит в несколько этапов. Инструкция включает дополнительное использование желчегонных средств, расширяющих желчные протоки. При правильном проведении желчный застой выйдет полностью, что положительно скажется на самочувствии больного.

Сухой сорбит в тарелке

Если использовать в качестве основного действующего вещества сорбит, то он используется в двух вариантах:

  • пассивный метод – нужно делать перед сном, во время проведения желчные протоки очищаются с утра естественным путем;
  • активный вариант надо делать в течение дня, и он сочетается с физическими нагрузками.

Как выглядит естественный выход желчи: каловые массы у взрослых приобретают желто-зеленый цвет, а сама дефекация сопровождается диареей. Желчные кислоты провоцируют сильное размягчение стула. Иногда в каловых массах появляется слизь или сгустки. Инструкция указывает, чем сильнее и дольше длится понос – тем более выражен желчный застой.

Можно подобрать другие варианты проведения тюбажа для выведения шлаков. Как работать непосредственно с сорбитом:

  1. Сорбит – лучший вариант выбора для очистки печени. Это сладкий спирт, который возникает путем гидрирования сахара. Компонент часто встречается в составе пищевых добавок, обозначается как Е420. Его обычно используют при изготовлении аскорбиновой кислоты. По своему действию напоминает магнезию, так как сорбиту свойственный выраженный проносной эффект.
  2. Правильно проводить такой тюбаж перед сном. В день проведения ставится клизма. На завтрак и обед пища должна быть максимально простой. Далее лучше не есть, все что можно – это яблочный сок без сахара или любая, легкая и не сладкая жидкость.

Как проводить чистку:

  1. К правому боку взрослому привязывают теплую грелку с жидкостью. Далее готовится тюбажное питье. На 100 мл разводится 2 чайных ложки сорбита (если масса тела до 70 кг, а если более, то 3 чайных ложки).
  2. Далее натощак принимается смесь, затем больной укладывается в лежачее положение на правом боку.
  3. Лежать нужно в течение 2–3 часов, используя по возможности тип диафрагмального дыхания.
  4. Во время проведения процедуры возможно появление позывов к дефекации. Возможен слабый эффект с первой процедуры, но если их повторять, то эффективность проведенной работы возрастет и позывы станут сильнее.

Тюбаж печени с сорбитом и минеральной водой

Какие ингредиенты требуется приобрести для лечения печени:

  • любую из этих проверенных минералок – Ессентуки , Боржоми или Нарзан;
  • сорбит;
  • любой желчегонный препарат (лучше по рекомендации врача купить);
  • грелка с горячей жидкостью внутри.

Как проводится само действие:

  1. На ночь бутылка открывается. Это необходимо сделать, чтобы за ночь вышел весь газ. Требуется жидкость строго комнатной температуры. Холодная жидкость противопоказана к употреблению, иначе будут спровоцированы спазмы желчного пузыря, и тюбаж пройдет с дискомфортом.
  2. Перед сном выпивается стакан подогретой минералки, в которой растворена столовая ложка сорбита.
  3. Утром надо выпить еще один стакан минералки.
  4. Далее нужно лечь на правый бок и прижать теплую грелку в области печени.
  5. Примерно через час начинаются позывы к дефекации. Требуется опорожнить кишечник и выпить еще стакан минералки.
  6. Общее количество минералки, выпиваемое за всю процедуры – не более пол-литра.

В течение 2–3 дней с момента проведения тюбажа необходимо соблюдать строгую диету. Нужно пить много жидкости, можно есть растительную пищу, что положительно сказывается на состоянии здоровья. Инструкция указывает, что необходимо соблюдать дробное питание, есть небольшими порциями по 5–6 раз в сутки. Запрещено переедание, необходимо вставать со стола с легким чувством голода. В качестве вспомогательных средств терапии используются витаминные комплексы, зеленый чай и травяные настои.

Проводить саму процедуру можно не чаще раза в 4 недели. Для усиления эффекта можно выполнять упражнения. После выпитой минералки делаются наклоны, приседания, отжимания в течение 10 минут, а затем можно ложиться на грелку.

Минеральная вода Ессентуки в бутылке

Тюбаж с минеральной водой

Потребуется грелка с теплой водой и подогретая минеральная вода без газа Боржоми, Ессентуки номер 4, Миргородская. Достаточно 400 мл минералки разогреть до 40 градусов.

Алгоритм действий очистки печени включает:

  • лечь на правый бок и согнуть под себя ноги;
  • затем надо выпить 200 мл минералки, полежать полчаса и выпить еще 200 мл;
  • положить грелку под правое подреберье и лежать 90–120 мин.

Когда возникнут позывы, совершить акт дефекации.

Как сделать тюбаж печени с магнезией

Дюбаж с английской солью требует тщательной предварительной подготовки организма. За неделю до проведения процедуры больной отказывается от любой вредной пищи и придерживается принципов здорового питания. Повышенная физическая активность положительно сказывается на моторике желчного пузыря.

Чтобы вкус магнезии не вызвал рвоту, лучше подготовить заранее рядом любой фрукт из вида цитрусовых. Раствор готовится просто – на стакан кипяченой воды растворяется 40 грамм магнезии. Алгоритм действия такой же, как и при чистке с минеральной водой.

Цитрусовые на тарелке

Как сделать тюбаж печени взрослому с горячей водой и сорбитом

В домашних условиях также можно делать этот вариант очистки. Стоит придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Имеет значение соблюдение диеты накануне проведения очистки печени. За сутки до начала приема чистящей смеси нужно весь день питаться фруктами – яблоками, бананами, требуется пить натуральные соки. При наличии склонности к повышенной кислотности требуется заменить фрукты овощными блюдами или протертыми овощными супами.
  2. За 4 часа до начала очистки печени запрещено употреблять любую пищу. Также во время проведения очистительных процессов нельзя есть.
  3. Для усиления эффекта рекомендуется перед началом процедуры принять горячую ванну. Влияние сильного тепла извне улучшает кровообращение и расширяет сосуды. В результате повышается усвоение сорбита, поэтому желчегонный эффект усиливается.
  4. Рецепт приготовления чистящей смеси – столовая ложка сорбита размешивается в стакане теплой воды. Выпить смесь нужно постепенно и небольшими глотками.
  5. Далее следует стандартная процедура укладывания грелки под правый бок.
  6. Когда жидкость в грелке остывает, ее нужно заменить новой. Вставать нельзя. Для удобства рекомендуется, чтобы кто-то из близких людей находился рядом.

Эффект опорожнения наступает через 1.5–2 часа. Сорбит можно заменить ксилитом. Повторная процедура проводится через 2–3 недели.

Выводы

Очищение печени в домашних условиях по рекомендациям Демьянова – простой и одновременно действенный метод, улучшающий желчный отток и помогающий вывести застой желчных кислот. Чтобы детальнее ознакомиться с принципами терапевтического воздействия, рекомендуется тщательно изучить другие статьи на нашем ресурсе, посвященные болезням желудочно-кишечного тракта.

Как сделать еду без газа

покупайте готовый детский завтрак!

который будет обедом и ужином :-)
или:

Хоспади, откуда столько позорных нытиков?

в микроволновке я плов готовлю, яичницу да много чего.

Купите ИРП, он же армейский сухпай =)


image

Где и почем?

В Звезде наверняка есть

насчет цены не в курсе

Тушняк купи и с хлебом ешь

Много чего можно,например мороженое,салат Индигирка,строганина т.е.закуска,запить алкоголем

вот проблема!

бутеры всевозможные, салаты разные, каши Быстров и др, дошир, вобщем все быстрого приготовления. Рыба копченая, соленая.Пару дней то влегкую пережить можно, и никто не отменял столовки, кафе и др. места общепита.

Боюсь вам ничего не поможет, к тому же рядом с паникерами находиться опасно для жизни.

Поэтому оградите себя от родных, если они вам дороги.

покупайте армейские пайки

очень питательно и плитка для приготовления не нужна.
Чо за безрукие люди пошли, газа нет не знают как готовить. Позор, действительно нытики

Все что угодно в микроволновке и духовке. Без электрочайника

не обойтись, но можно просто воду бутилированную:-)

на рынках полно китайских газовых баллончиков и плиточки для приготовления неа этом газе тоже там же продают. А вообщето-то у всех уже наверно есть мультиварки, пароварки и микроволновки. Если что, можно пойти купить однокомфорочную или даже двухкомфорочную плитку.. они не дорого стоят, - в приделах 400-1000 р. где-то.. - и нет проблем.

Ага. Китайских баллончиков нам только не хватало! Сколько из-за них всякого ужасного

в мультиварке сварить что нить, бутерброды, салаты, пюре картофельное, готовые самса, пирожки, чебуреки. консервы всякие.

пароварки, мутиварки

в конце концов микроволновки

микроволновке вода закипает только в путь

без электро сидели как то 3 дня, вот енто был пипец, а вы плачете

Блины покупаю.

Купите тонкий армянский лаваш, сделайте что-то вроде шаурмы. Если хотите, могут

плитка газовая плитка в баллончиком очень нужная вещь в хоз-ве, в машине возить в дорогу, весной на дачу и при таких случаях

Да, уж! Изнеженные, избалованные, неприспособленные люди!:((

Мы, неизбалованные, едим бутерброды и пъём нести.

Потому как из нагревательных электроприборов в доме только сплит системы. Даже кипятильника нет.

вот что делает прогресс с людьми

они становятся зависимыми от техники

Можете на утюге готовить.

Домашнего самогоноварения покупал плиту индукционную. Вещь просто супер, готовить еще быстрее чем на газу, правда у кастрюли должно быть специальное дно.

Да металлическая кастрюля должна быть и все.

Может быть эмалированной.

манты в электропароварке, жаркое с бульончиком в горшочках в эл. духовке

пицца, пироги, запеканки

А как быть, если у тебя нет ни мультиварки, ни электрочайника, ни электроплитки?

Просто раньше в этих приборах не было надобности, то без газа сейчас как. Я просто поражаюсь тем форумчанам, которые советуют приготовить пищу на чем ни будь, но представьте себе, что всего этого нет, то как быть.

купи, магазинов куча, одолжить у родни, соседей

салаты, бутеры не требуют газа, не вариант вещи в общепит!

вообще-то, извините, конечно, но у хорошей хозяйки доджны быть разные бытовые приборы.

Потому как запекать в газовой духовке, если сравнивать с электро-, не вкусно получается. Кроме того, микроволновка позволяет быстро разморозить, разогреть или сделать горячие бутеры на завтрак, например. Пароварка тоже нужна, готовить на пару, стерилизовать что-то. Конечно, все это появляется не за один день, но если хочется готовить разнообразно, то ограниваться только газплитой не надо.

буржуйка на что? шашлычница?

я готовила на воздухе летом. дрова экономили. чпок чпок и готово. а счас в микроволновке - чпок чпок и суп гороховый готов. чпок чпок - салат готов. в билмарте обалденные пирожные продают. заварные.

спасет китай

привез индукционную плитку 250юаней. На максимуме вода (литр) закипает за две минуты,карась на сковородке обугливается за три минуты.Готовлю прямо на столе. Никакого запаха и смол от газа.

Какие блюда можно приготовить без плиты?

Если вы находитесь в месте, в котором нет кухонной плиты¸ или же такой прибор сломан, то приготовление еды усложнится. И всё же есть блюда, которые можно готовить, не используя данную кухонную технику.

Что сделать, если нет плиты?

Что можно приготовить без плиты вкусно и достаточно просто? На самом деле вариантов немало, и все блюда, практически не требующие термической обработки, можно разделить на несколько групп:

  • Салаты из свежих овощей или фруктов. Многие продукты данных категорий не нужно подвергать никакой термической обработке: они используются в исходном виде. И салаты получаются лёгкими, вкусными и свежими.
  • Холодные супы. Летом такой суп не только утолит голод, но и устранит жажду, а также отлично освежит. Подобные блюда очень популярны в жарких странах, но в летний период они точно будут кстати на вашем столе: как повседневном, так и праздничном.
  • Смузи. Их можно считать не только напитками, но и полноценными сытными перекусами, а иногда и практически самостоятельными блюдами. Смузи готовятся посредством измельчения ягод, овощей и фруктов. Компоненты можно сочетать и комбинировать, создавая оригинальные миксы.
  • Закуски. Без закусок сегодня не обходится ни один стол, и их также можно готовить без использования плиты, причём рецептов очень много!

Варианты вкусных блюд

Ниже рассматриваются удачные рецепты разнообразных блюд, не требующих использования плиты.

Простой салат с крабовыми палочками

С крабовыми палочками можно готовить разные салаты, и одна из вариаций приготовления не требует наличия плиты. А потребуются такие продукты:

  • 200 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
  • 200 граммов обычной белокочанной или пекинской капусты;
  • баночка консервированной сладкой кукурузы;
  • соль с майонезом для заправки.

Приготовление предельно простое:

  1. Крабовые палочки нужно вынуть из упаковки и индивидуальных оболочек, порезать средними кубиками.
  2. Капусту пошинкуйте.
  3. В салатницу или глубокую миску выкладывайте измельчённые капусту с крабовыми палочками, а также консервированную кукурузу из банки.
  4. Солите всё, заправляйте майонезом и хорошенько перемешивайте.

Тарталетки с печенью трески и нежным муссом из авокадо

Эти тарталетки «улетают» на ура, так как получаются необычайно вкусными! И для приготовления используются компоненты:

  • два поспевших авокадо;
  • банка консервированной печени трески;
  • 100 граммов нежного творога или же сливочного сыра;
  • четверть лимона;
  • тарталетки;
  • по желанию зелень для декора.

Процесс включает такие шаги:

  1. Итак, сначала занимайтесь авокадо. Из него извлекайте косточку, мякоть очищайте от плотной кожуры, режьте кубиками, спрыскивайте соком лимона для сохранения яркого первоначального оттенка.
  2. Вместе с сыром или творогом мельчите авокадо в блендере.
  3. Извлекайте из банки печень трески и либо мните её вилкой, либо также измельчайте блендером.
  4. Далее тарталетку смазывайте сначала полученным муссом из авокадо и творога (сыра), а потом паштетом из печени трески.
  5. Украшайте закуски зелёными веточками при желании.

Гаспачо

Так приятно насладиться освежающим и аппетитным гаспачо! И на его приготовление не уйдёт много сил и времени, причём плита вам точно не потребуется. Зато понадобятся такие продукты:

  • пять-семь крупных спелых и сочных томатов;
  • два болгарских сладких перца;
  • два свежих огурца средних размеров;
  • треть стакана оливкового масла;
  • свежий базилик;
  • несколько кусочков зачерствевшего хлеба;
  • зубец чеснока;
  • соль.

Описание всего процесса:

  1. В микроволновой печи хорошо нагрейте воду, чтобы она практически закипела. Ею обдавайте перцы и томаты, чтобы дальше без проблем снять с этих овощей кожицу.
  2. Огурцы очищайте тоже, чтобы их шкурка не мешала наслаждаться нежной консистенцией супчика.
  3. Теперь загружайте помидоры с перцами и огурцами в блендер, предварительно все овощи нарезав кусочками. Измельчайте компоненты до тех пор, пока консистенция массы не станет однородной и нежной. Добавляйте масло и взбивайте всё.
  4. Хлеб либо поломайте, либо порежьте на брусочки, натрите очищенным зубцом чеснока.
  5. Разливайте ваш готовый гаспачо по тарелкам.
  6. Укладывайте хлебные кусочки во все порции, украшайте блюдо свежими веточками базиликовой зелени.

Тирамису

Да-да, в домашних условиях можно без труда сделать изысканный тирамису, причём плита вам не потребуется. А перечень нужных продуктов будет таким:

  • 150 граммов песочного или галетного печенья;
  • 75 мл воды;
  • чайная ложка растворимого кофе (по желанию можно использовать какао-порошок);
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 20 мл жирных сливок;
  • 80-100 граммов сахарной пудры;
  • плитка шоколада;
  • пара столовых ложек ликёра (миндального или же шоколадного).
  1. Надо подготовить основу для будущего десерта. Для этого печенья сначала либо крошите руками, либо мельчите с помощью блендера или кофемолки. Далее растворяйте в тёплой или горячей воде (подогреть её можно в микроволновке) кофе или какао. Если печенья галетные и несладкие, добавьте немного сахара. Заливайте кофе печенье, мешайте до однородности, добавляйте ликёр. Эту массу распределяйте по дну разъёмной формы.
  2. Взбивайте хорошо охлаждённые сливки вместе с сахарной пудрой, чтобы образовалась крепкая не опадающая пена.
  3. Осторожно во взбитые сладкие сливки вводите маскарпоне, чтобы состав оставался таким же воздушным.
  4. Распределяйте сливочно-сырную массу по основе, отправляйте десерт в холодильник для застывания на час или два минимум.
  5. Далее останется лишь потереть шоколад и посыпать крошкой тирамису. Всё, можно наслаждаться десертом.

Питательный ягодно-творожный завтрак

Нужно быстро получить питательный завтрак? Этот рецепт придётся кстати. Итак, нужно вот что:

  • столовая ложка овсяных хлопьев;
  • стакан любых любимых ягод;
  • стакан молока;
  • пара столовых ложек мёда;
  • сто граммов творога;
  • веточка свежей мяты.
  1. Хлопья мельчите в кофемолке или блендере, с вечера заливайте нагретым в микроволновке молоком. Они должны за ночь разбухнуть.
  2. Ягоды, если это требуется, освобождайте от плодоножек и косточек.
  3. Теперь все компоненты измельчайте (можно сразу и вместе) в блендере до однородности. Добавляйте мёд.
  4. Перемещайте состав в креманку или бокал для коктейля, украшайте листочком мяты и наслаждайтесь таким прекрасным завтраком!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

Команда поклонников «зелёной энергии» представляет походную версию мобильной солнечной плиты.

Мы уже рассказывали о гриле, на котором можно приготовить еду, используя энергию солнца. Прогресс не стоит на месте. Международная команда учёных разработала вторую версию своего устройства.

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

От «старшего собрата» солнечный гриль отличается меньшими размерами и мобильностью.

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

Мы поставили перед собой задачу сделать устройство, которое можно взять с собой в поход, на пикник, закинуть в багажник автомобиля или просто поставить на балконе дома и приготовить обед или ужин.

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

Солнечный гриль, работающий по принципу увеличительного стекла, весит всего 4.5 кг и в сложенном состоянии помещается в обычную спортивную сумку.

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

Собрать и разобрать солнечный гриль можно за 5 минут.

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

В рабочем состоянии размеры устройства составляют:

  • высота – 80 см;
  • ширина – 80 см;

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

Для ориентирования по солнцу гриль ставится на поворотную «ногу», кроме этого, можно менять угол наклона «тарелки». Для удобства пользователя гриль также регулируется по высоте.

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

Несмотря на скромные габариты, в солнечный день устройство выходит на рабочий режим нагрева в 200 °C за 5 минут.

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

По результатам испытаний, чтобы вскипятить чайник с водой, уходит около 10 минут. При этом для работы солнечного гриля не нужно дров, угля, газа или любого другого вида топлива.

Топливная независимость нашего устройства – его ключевое преимущество. Вам больше не нужно думать, как разжечь костёр на природе, искать ветки, рубить деревья или таскать с собой газовый баллон. Гриль не требует никаких дополнительных вложений. Всё, что нужно – солнце. Причём, устройство работает даже в облачную погоду, зимой и в сильный ветер.

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

По словам разработчиков солнечного гриля, они надеются, что устройство получит широкое распространение в странах, где люди стремятся сэкономить на энергоносителях и топливе. А также среди путешественников, охотников, рыбаков, автолюбителей и людей, чьи дома не подключены к централизованным газо- и электрическим сетям.

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

Вы можете взять солнечный гриль с собой в катер, на пляж, в лес, не беспокоясь о том, что дым или запах горящих дров может кому-то помешать или вызовет пожар. Устройство безопасно, с готовкой справится даже ребёнок. О гриль нельзя обжечься, конечно, если только не дотронуться до площадки, на которой стоит кастрюля, сковородка или чайник.

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

Добавим, что солнечный гриль уже эксплуатируется больше чем в 60 странах мира и доказал свою эффективность.

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

По результатам испытаний, устройство выходит на рабочий режим и жарит быстрее, чем обычный мангал, т.к. не требуется время для розжига угля. По мнению людей, попробовавших еду, «приготовленную» солнцем, стейки, картошка или запечённые овощи получаются на гриле по-особенному вкусными.

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

Мобильный солнечный гриль, или как приготовить еду без газа, угля и дров

На нашем портале есть статья, где рассказывается о солнечной печи, которая выпекает хлеб. Вы также можете узнать юридические аспекты подключения загородного дома к электросети. А в видеосюжете показывается, как выбрать и установить солнечную электростанцию.

Жизнь без плиты. Какая техника может заменить варочную панель и духовку


Если в доме нет кухни, то кулинарная жизнь в нём обречена? На самом деле нет. Было бы желание готовить и есть домашнюю еду, а возможности найдутся. Тем более возможностей в наше время, когда все магазины забиты кухонной бытовой техникой, масса. Некоторые приборы помогут вам полноценно и здорово питаться довольно долго, а некоторые — продержаться только несколько дней, но без горячей и вкусной еды вы не останетесь.

Конечно, приготовить званый обед на 12 персон вы не сможете ни с каким прибором: обычная сковорода, нож и конфорка здесь незаменимы. Но достаточно вкусно и разнообразно питаться получится.

Мультиварка

Одно из самых многофункциональных кухонных устройств, причём её возможности только расширяются. Возникли мультиварки на основе рисоварок, так что одно из главных их предназначений — качественно варить кашу. Для этого их и покупают многие. Но это подход усечённый. Мультиварка может обеспечить полноценным обедом, причём сделать его она может и на одну персону, и для семьи из 4-5-6 человек.

Мультиварка обеспечивает постоянную температуру приготовления и равномерный нагрев. Она жарит и запекает, тушит, работает как хлебопечка, готовит на пару, варит, делает молочные каши, готовит плов, йогурты, холодцы, печёт кексы, разогревает еду. Есть мультиварки-скороварки, которые, ко всему прочему, готовят под давлением и достаточно быстро.


Аэрогриль

Это конвекционная печь, функционал которой достаточно велик. Пища обрабатывается горячим воздухом, получается более здоровой, чем на сковороде, без большого количества масла, продукты не пересушиваются, получаются довольно сочными.

Аэрогриль может жарить и запекать, делать шашлыки, готовить круассаны и пироги, сушить овощи и фрукты, варить, разогревать. Как в духовке, могут готовиться горшочки с мясом, выпекаться пицца. Только понадобится жаропрочная посуда.


Микроволновая печь

Микроволновки — многофункциональные устройства, которые обычно используют только для разогрева пищи. И это большая ошибка. В микроволновке можно сделать яичницу, сварить яйца на завтрак, сделать кашу, выпечь маффины, приготовить попкорн.

Часто микроволновки бывают с конвекцией и грилем, первая функция делает из печи полноценную духовку, а вторая — прибавляет вкуса запечённому мясу и рыбе. Кстати, готовить жареное мясо или курицу нужно именно с их помощью. Микроволновой режим с этими продуктами не слишком хорошо справляется. Но с овощами и крупами время приготовления микроволны сокращают. Так что готовить в микроволновке часто удобнее и быстрее, чем в духовке. Только нужно внимательно изучить рецепты для микроволновых печей, так как приёмы и время приготовление у них сильно отличаются.


Пароварка

Функционал устройства ограничен приготовлением на пару. Зато в большинстве пароварок вы можете готовить сразу несколько разных продуктов. Все отделения герметичны, и запахи не перетекают из одного отсека в другой. В сочетании с ножом, разделочной доской и блендером пароварка подарит вам отличные здоровые блюда: салаты, лёгкие гарниры, рыбу и мясо с различными соусами, даже супы-пюре.


Ростер

Он способен не только делать горячие бутерброды. Ростер — это очень маленькая духовка, где можно запечь рыбу, поджарить курицу и картошку, подрумянить гренки. Большой обед вы, конечно, не приготовите, но сообразить что-то на ужин или на завтрак для одного-двух человек вполне получится.

Мини-печь

Та же самая духовка, только несколько меньше. Функционал у неё соответствующий: пироги и тортики, запеканки, мясо-рыба и так далее. Всё, что умеет обычный духовой шкаф.

Суповарка


Переносная варочная панель

Небольшие варочные панели покупают в основном для дачи. Они могут быть электрическими, а могут быть газовыми. Для последних, нетрудно догадаться, нужен газ. Переносные плитки чаще всего бывают двухконфорочными, но встречаются и одноконфорочные. Умеют все, что умеют сковорода и кастрюля, поставленные на огонь.

Сушилка

Незаменимый девайс для сыроедов, но и обычным людям может пригодиться. Сушит всё: овощи, фрукты, орехи. Делает это сушилка на небольшой температуре (поэтому сыроеды её и полюбили) и достаточно долго. Но если других вариантов нет, то можно запастись книгой рецептов для сыроедов и неплохо прожить неделю-другую, пока жажда жареного и печёного не погонит вас в магазин за более функциональной техникой.

Термос

Если дела обстоят совсем плохо и из техники доступен только электрический чайник, то обзаведитесь парой-тройкой термосов. И будете получать горячий обед. В термосе, например, можно заварить кашу (гречневая точно набухнет и станет съедобной, если её отставить на пару часов). В термосе можно сделать йогурт, сметану, заварить рисовую лапшу или даже очень мелкую вермишель.

Что приготовить без электричества. Неожиданные рецепты

Буритос рецепт с пошаговыми фото

Сегодня день грустный был какой-то. Дождик моросил – на улицу не выйдешь, плюс электричество отключили – поесть не приготовишь… А когда делать нечего, есть-то хочется! Что готовить и как? Все приборы на кухне электрические. Хоть костер на балконе разводи…

Открыла я холодильник и достала оттуда все, что можно есть, не прибегая к термической обработке. Вот что нашла:

  • майонез (ну, он всегда в холодильнике есть, хотя мы, конечно, знаем, что его лучше не есть… но ведь вкусно же!)
  • кетчуп (он как и майонез…)
  • помидорчик
  • огурчик (староватый, с толстой шкуркой такой…)
  • лучок небольшой
  • остатки укропа
  • колбаса (вчера заехали в супермаркет за подгузниками…)
  • кусочек твердого сыра (ну, а как колбаса без сыра. )
  • тонкий лаваш (с интересным названием «ролл пшеничный»)

Что было дальше – мой сын запечатлел на телефон. Делать-то нечего было…

Так как из этого можно что-то приготовить?

Если вкратце: разложить на столе лаваш, намазать толстеньким слоем майонеза и кетчупа, остальные ингредиенты порубить (и не важно – мелко или крупно, я делала крупно – так быстрее), распределить равномерно на лаваше и скрутить это все.

Как порезать колбасу соломкой фото

Сыр резанный кубиками для бутербродов

Лаваш рецепты из лаваша

Резаные помидоры приготовление

Огурцы резанные на разделочной доске

Укроп режу ножом на доске

Раскладываем порезанные продукты на лаваш

Заворачиваем продукты в лаваш фото

Вкусная еда и дети картинки

В итоге получилось не очень полезное, но очень питательное и вкусное блюдо! Даже малыш пытался стащить со стола кусочек.

В общем, можно приготовить и без электричества, если вчера заезжали в супермаркет…

Заворачивать в лаваш можно и другие продукты. Вареные яйца, свежие шампиньоны, морковь по-корейски, малосольные огурчики, зеленый лук, петрушка, вареное (а вкуснее – жареное) мясо – все это годится для приготовления таких бутербродов. Получается почти «буритос». Так и прозвали…

Попробуйте! Каждый раз получается новый вкус!

Да будет свет! И, кстати, если в духовочку положить минут на пять – лаваш станет хрустящим, сыр расплавится… В общем, приятного аппетита!

Готовить еду без газа.

Покушать любят все, а готовить в экстрим условиях?
В городе ходит слух, что газ отрубят, а по кафешкам шастать нет желания, поскольку и из них многие на газу сидят.

З.Ы. город Атырау.

Jitaku Шельмочка Ounce

Есть ли опыт готовки вкусностей без газа?

diman_pox ok_kc

..дэйволкер. предлагаю турецкие супчики на кефире с овощами). рецепты можно гденить на кукинг ру найти).

ok_kc

в микроволновке готовить не пробовала, но ела, то что там было приготовлено.
нгапример моя подруга сделала как-то в ней курицу с чесноком, такая дрянь. фуууу.
получилось так. мы собиральсь на дачу и надо было готовить с собой еду.
купили куриц. Поделили пополам.
Я взяля себе одну и она одну, договорились сделать их с чесноком)))
в общем у меня микроволновки не было тогда (5 лет назад) а у нее была. Вот так вот. Духовка рулит (электро, газовая, по фиг) там вкуснее получается.

Газ отрубят. плохо. придется видать покупать газ в балонах)))))

diman_pox ok_kc

а у твоей подруги микроволновка с грилем?
у них вапще тока один минус - слишком сухо получается. а вапще я так думаю - микроволновку люди изобрели не чтоб готовить, а только разогревать пищу.

тогда была без Гриля. В 98 просто "микроволновка" было уже круто.
Они не то чтобы сухие получились, а какие-то не такие просто.

У меня на работе с грилем микроволновка. Вот принесу как-нить курицу и приготовлю. )))))

diman_pox Strannix ok_kc diman_pox Синя

борец за добро и справедливость

у меня частный дом и все без проблем - када нада и костер развести можа.. ток еще не разу такой потребности не испытывал. кста, на костре ве гораздо вкуснее и быстрее готовится, если пральна все установить и знать как топить.
плов на костерчике. м-м-м.

у меня вот на даче газ кончился, а мне там ещё обитать несколько дней без него, пока не привезут.
Может расскажешь о тонкостях готовки на костре? Камин не подойдёт?
Какие материалы нужны? Вообще как готовить на костре?

Vadziku

Один, просто Один

Покушать любят все, а готовить в экстрим условиях?
В городе ходит слух, что газ отрубят, а по кафешкам шастать нет желания, поскольку и из них многие на газу сидят.

Agent Smith

у меня частный дом и все без проблем - када нада и костер развести можа.. ток еще не разу такой потребности не испытывал. кста, на костре ве гораздо вкуснее и быстрее готовится, если пральна все установить и знать как топить.
плов на костерчике. м-м-м.

у меня вот на даче газ кончился, а мне там ещё обитать несколько дней без него, пока не привезут.
Может расскажешь о тонкостях готовки на костре? Камин не подойдёт? :D
Какие материалы нужны? Вообще как готовить на костре?

лучше купи газовый балон :D зачем тебе лишние хлопоты :)
а еще лучше приобрети микроволновку и друзья будут привозить тебе куру гриль из юбилейки и еще много чего вкусного :D

Читайте также: