Как убрать чашку кофе мерседес

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Кофеварки и все, что связано с приготовлением кофе

G.Bush, полный автомат всмысле с кофемолкой? зерновой засыпаешь, в кружку наливаешь? что она умеет делать? интересно. кап или хороший эспрессо тож способна? эх, люблю енто дело.

у меня простенькая филипс cusina duo - утром попить кофе нормально..

Купил недавно жокей по-восточному - шайсе полное. Пережаренный, непонятный сорт. Моему гастриту не понравилось, а вот Якобс привезенный из Германии мне понравился, скорее всего все что у нас продается - это левак. Лавацца очень хороший кофе и чтобы не было разницы между Жокей означает только одно Жокей и Лаваццу выпускают в одном и том же месте.

Возможно хороший аппарат сварит хороший кофе из чего угодно

лавацца рулит, особенно Qualita Oro. Черная слишком резкая, как будто мокко добавили. Паулиг бывает ничего, и этот как его Isli иликак-то там - тоже хорош, на уровне лаваццы. Не стоит просто в комках или гастрономах покупать, так же как и чай. Народная марка дилма на самом деле очень даже сила, если брать не украинской поделки, а нормальный с суматры. В том же престоне. В деревянных коробках вообще класс. Даже больше чем твиннингс. С кофе та же история.

Кофе из кофеварки не люблю вообще вкус не тот .Другое дело из турки ,правда мороки больше.

не, кофе из хорошей эспрессо кофеварки ни на что не променяю. у меня дома стоит delonghi не помню какая, в ней сколько-то там бар. в общем, хороший кофе получается.

lavazza espresso мама привезла. вот это кофе! лучше я никогда не пил.

Я вам не скажу за всю Одессу, но лучший кофе, который довелось пробовать - это был арабский Алладин (молотый в пыль плюс кардамон), приготовленный в простенькой итальянской гейзерной кофеварке на 4 чашки. Самая фишка в том, что любая другая модификация этого примитивного агрегата дает совершенно не тот смак. Причем совершенно непонятно почему. Кстати, в этой самой кофеварке даже не самый лучший кофе (типа Паулиг, Президент или среднежаренной Лаваццы - любой) получается совершенно атомного действия и великолепного вкуса.

Теперь всех потчую и рекомендую завести этот аппаратик дома (не сочтите за коммерческую рекламу )

Хотя сейчас на дворе 21 век, но пользуюсь обычной джезвой.Только надобно смотреть , каб не сбежало.А кофе как правило Якобс Кронунг.

-Арина-, ага, я представляю как утром подываешься с мутной головой и вместо того чтобы ткцнуть кнопку и сказать "варись, зараза" и идти в душ, стоишь над кофе и делаешь героические усилия чтобы сосредоточится на неубегании.

Турка хороша для скучающей домохозяйки и заботливой жены, коей нефиг делать и времени вагонами грузи А в остальное время дня - чай. Вот там, вот там и этикет и технология важна. А эспрессо в турке не сварить, и капучинно не сварить.

Царапыч:

G.Bush, полный автомат всмысле с кофемолкой? зерновой засыпаешь, в кружку наливаешь?

Нет, просто там один раз надо кнопку нажимать, подача воды прекращается автоматически, не надо ждать и смотреть. Вообще-то, это скорее всего полуавтомат. Но из расхожих кофеварок, присутствующих на нашем рынке, эта - единственная с такой фичей.

Царапыч:

что она умеет делать? интересно. кап или хороший эспрессо тож способна? эх, люблю енто дело.

Ну да, эспрессо, высокого давления. Плюс капуччино делает.

groundhog:

Купил недавно жокей по-восточному - шайсе полное. Пережаренный, непонятный сорт. Моему гастриту не понравилось.

В черной или зеленой пачке - не помню точно - да, какой-то не такой. А в красной вроде ничего.

groundhog:

а вот Якобс привезенный из Германии мне понравился, скорее всего все что у нас продается - это левак. Лавацца очень хороший кофе и чтобы не было разницы между Жокей означает только одно Жокей и Лаваццу выпускают в одном и том же месте.

Как все-таки в нас прочно сидит это низкопоклонство перед заграницей. Привозил я кофе и из Германии, и из Италии, и из Польши, и из Швейцарии - кофе одной и той же марки имеет один и тот же вкус с купленным здесь. В то же время один родственник привозил из Германии какой-то дешевый - вот это было шайсе так шайсе.

groundhog:

Возможно хороший аппарат сварит хороший кофе из чего угодно

Ну не совсем, из какашек не сварит, но вкус кофе, сваренного в кофеварке эспрессо высокого давления намного лучше, чем того же, но сваренного как-либо по-другому. Это факт.

Лайфхаки

Лайфхаки на каждый день, а так же обзор проверенных и необходимых товаров для всей семьи.

Как вывести кофе с бумаги

Одно неловкое движение и вот чашка кофе разливается на важные документы. Или вы читаете книгу и одновременно пьете кофе – как следствие, испачканные страницы любимой книги. Пятна от кофе на бумаги бросаются в глаза и создают неряшливый вид. Что же делать в этом случае? Как вывести кофе с бумаги, чтобы от него не осталось и следа. Не стоит паниковать, существуют специальные способы, которые помогут вам решить данную проблему.

Из этой статьи вы узнаете простые способы, которые подскажут вам, как убрать пятно от кофе с бумаги.

Основные трудности

Кофе — напиток вкусный и ароматный. Попадая на любую поверхность, кофе тут же оставляет на ней яркие следы, которые постепенно впитываются и становятся немного светлее. Чем быстрее вы начнете удалять пятна кофе с бумаги, тем лучше будет результат. Вы можете устранить пятна, если начнете действовать по определенным правилам.

Первые действия

Если вы пролили кофе на бумагу, нужно сразу же сверху на бумагу полоть какую-либо ткань или полотенце (по возможности используйте хлопковою ткань). Так остатки кофе впитаются в ткань, и пятно не расползется по поверхности бумаги. Либо может сверху на пролитый кофе положить бумажное полотенце или мягкую туалетную бумагу. Эффект вы получите тот же.

Если на бумагу попала кофейная гуща, её необходимо осторожно смахнуть.

Положите испачканные листы на твердую поверхность, чтобы они не размокли (ели листов несколько, нужно каждый положить отдельно).


Используем перекись водорода

Как убрать пятна кофе с бумаги? Для этого вы можете использовать перекись водорода. Чем быстрее вы её используете, тем лучше будет результат. Возьмите 3% перекись водорода и точечно накапайте ей на кофейные пятна ( если пятен немного и они мелкие). Если на бумаге большие пятна и разводы, то нужно взять ватный диск, смоченный перекисью водорода и промокнуть им аккуратно пятна. Промакивайте до тех пор, пока загрязнения не исчезнут. Каждый раз меняйте ватный диск, чтобы не размазывать кофе по бумаге.

Используем нашатырный спирт

Вывести кофе с бумаги можно с помощью аммиака. Если у вас дома имеется нашатырный спирт, используйте его, он отлично справляется с подобными загрязнениями. Принцип точно такой же, как и с перекисью водорода. Смочите ватный диск аммиаком и приложите его к кофейным пятнам, через минуту снова повторите процедуру. Единственный минус этого способа – неприятный запах нашатырного спирта.

Применяем белизну

Как убрать пятна кофе с бумаги, если предыдущие методы вам не помогли? Вы можете использовать белизну. С белизной нужно быть осторожнее, после неё на бумаге могут остаться белые пятна на бумаге. Как использовать белизну для удаления кофейных пятен? Наденьте перчатки, чтобы защитить руки. Смочите ватный диск белизной и приложите к пятну от кофе. Периодически меняйте ватные диски на новые. Так вы сможете быстро вывести кофе с бумаги.


Готовим специальный раствор

Как убрать пятна кофе с бумаги, если все перечисленные выше методы вам не помогли? Попробуйте приготовить специальный раствор. Смешайте в отдельной емкости воду и уксус из расчета 5 к 1. Опустите в этот раствор лист испачканную часть бумаги и подержите пару минут. Кофе начнет постепенно исчезать с бумаги. Затем достаньте листок. Положите его на твердую поверхность и начните промакивать бумажными салфетками, меняйте салфетки до тех пор, пока они не станут сухими. Подождите, пока лист станет полностью сухим. Затем положите на него какой-нибудь груз (например, книгу), чтобы лист выпрямился.

Еще один способ – вы можете отсканировать испачканный документ на компьютер. С помощью фотошопа замажьте пятна от кофе, а затем снова распечатайте документ.

Чтобы избежать подобной ситуации старайтесь не пить кофе рядом с важными документами. Либо пейте кофе из специальных стаканчиков.

Теперь вы знаете, как убрать пятно от кофе с бумаги.

А вы сталкивались с подобной проблемой? Как вы смогли вывести кофе с бумаги?

«Швырнула в меня чашку кофе»: почему увольняются россияне

Иногда хватает пары дней, чтобы не только устроиться на работу, но и уволиться. Кому-то нужно много лет, чтобы принять судьбоносное решение, а кому-то достаточно и пары часов на новом месте. «Рамблер» собрал истории самых стремительных увольнений. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

С точки зрения психологии, уволиться сразу гораздо легче, чем тогда, когда человек уже некоторое время проработал на одном месте, привык к рабочему ритму и вписался в коллектив. Но иногда ситуация складывается так, что медлить нельзя.

Warpghost: «Техподдержка, офис, молодой парень, лето. Пришел в первый день, занес документы кадровикам и сел познавать специфику процесса. Через 3 часа сказал что отойдет в уборную и не вернулся, на мобильный не отвечал. Пробили по логам - вышел из здания. На следующий день позвонил и спросил когда за трудовой зайти. На вопрос что случилось, сказал «у вас что-то сложно».

Tkhorzhevskaya: «Я так устроилась "Работа в офисе в центре города, зарплата 50 тысяч, 8 часовой рабочий день". На деле оказалось, что надо ходить по квартирам и втюхивать какой-то негосударственный пенсионный фонд. Сказала, что меня не устраивает и ушла в первый же день, тоже удивлялись, типа а зачем приходила тогда».

Ermi05: «Я на производство лимонада устроился. Одну смену отпахал — просто ******. Даже поспать отойти невозможно. Конвейер. На следующий день уволился».

DarksideF: «То же самое, но с заводом мебели. Отпахал 10 часов смену с перерывами по графику 5 минут. Следующим утром написал, что не приду, потом пришел, уладил бумажные дела и забрал зарплату. Зато это дало мне толчок взяться за ум и наконец-то пойти в программисты».

Vasiliypupok: «К нам на техподдержку, тоже устраивался такой работник, проработал 2 часа, потом пошёл покурить и больше не вернулся, если вдруг вы окажитесь в такой ситуации, хотя бы говорите, что мне не подходит работа и я больше не вернусь, всё-таки страшно, что с человеком могло случится что-то».

Anaviky: «Устраивалась специалистом по связям с общественностью в отель, прошла обучение. И началось. Коллега в первый день рассказал, что спит тут же, в кабинете. Дал задание организовать новогодний корпоратив без объяснений, ушёл и пропал. На следующий день выяснилось, что чтобы выйти из офиса в сам отель, нужно каждый раз писать заявление, разрешение на выход. Указывать точно часы и минуты. Если опоздал — штраф. В 17:00 (окончание рабочего дня) мне сказали, что вовремя уходить не принято, начальство этого не любит. На третий день я сказала, что работать у них не хочу. Просто положила на стол бейдж и пропуск и ушла».

Flypers: «Люди приходят на практику с института, который окончил я 4 года назад, но чувство, будто мы абсолютно разные. Ой, Вы тут так много работает, у Вас так жарко, ой у Вас такие распред. устройства в них жарко и грязно. А платят Вам ужасно для Москвы, меньше 90к мы не собирается работать. На мой вопрос, А что вы хоть умеете или какие знания по программе? Ну, ответы обычно никакие. ».

AliceViolette: «Пришла секретарем в банк. Руководитель попросила кофе. Я сделала, а она в меня чашку с горячим кофе швырнула, типа недостаточно горячий. Пошла прямиком в кадры за трудовой, а они уже сказали, что я такая не первая».

Unrecovered: «Пришёл кандидат на помощника сисадмина, я ему весь день ходил показывал-рассказывал чего у нас есть(сравнительно большое предприятие, куча ip-камер, сеть на микротиках, полноценная серверная стойка с двумя мощными серваками плюс хостинг во франции), и он в конце дня сказал, что ощущает нехватку своих знаний, и ушёл».

Fillmaga: «Устроился на аллюминиевый цех, обещали зп 50+, условия хорошие. Поработал два дня, оказалось что переработки каждый день, они не оплачиваются, ещё и после закрытия с того района не уедешь, только такси. В общем, хорошо что не успели оформить до конца, забрал трудовую на третий день».

Andromeda13: «У меня был такой. Он пришел на оформление. Оставил мне все (!) свои документы для того, чтобы я начала готовить бумаги и ушел покурить. Все. Больше мы его не видели».

SitKiLLeR: «Была у нас ситуация подобная, человека нового приняли, с коллективом познакомили, он пол дня отработал и на обеде сказал что за сигаретами в киоск сходит. Больше его не видели».

Специалисты по физике жидкостей исследовали вопрос, как не пролить кофе на кофе-брейке

Идея разобраться с кофе с точки зрения физики жидкостей пришла к пытливым калифорнийским ученым в прошлом году, естественно, во время одной из научных конференций, где они наблюдали привычную картину, как их коллеги, нагруженные тарелками и чашками, пробираются сквозь толпу, безуспешно пытаясь усмирить не только бодрящий, но еще горячий и чрезвычайно маркий напиток.

Теорию расплескивания жидкости к числу простых отнести нельзя — здесь работает сложное взаимодействие различных сил, ускорений и крутящих моментов.

Поэтому, вернувшись в лабораторию, ученые решили изучить вопрос экспериментально и попросили добровольца походить по прямой с разными скоростями, держа в руках полную чашку кофе, глядя либо на него, либо прямо перед собой. Все передвижения добровольца и траектории чашки записывались на видео, а небольшой датчик на чашке фиксировал момент проливания кофе.


В результате было обнаружено, что, наблюдая за кофе, человек автоматически подстраивает режим своей ходьбы к частоте колебаний кофейной поверхности. Оказалось также, что чаще всего кофе проливается в промежутке между седьмым и десятым шагом.

Практические советы, сделанные учеными на основе этого эксперимента, неожиданными назвать трудно.

Кречетников и Мейер установили, что следить надо не за ногами, а за чашкой, что при ходьбе надо по возможности избегать ускорений и что желательно идти как можно медленнее. Но лучший способ не пролить кофе, считает Кречетников, — это пользоваться особой чашкой, подавляющей волнения на поверхности. Этого можно достичь тремя способами — гибкими стенками сосуда, несколькими кольцевыми ободками на его внутренней поверхности или специальной формой.

Результаты своего исследования Кречетников и Мейер опубликовали в журнале Physical Review E.

Коллеги отреагировали на появление статьи весьма бурно. Как водится, исследование раскритиковали — в основном за то, что эксперимент проводился только с цилиндрической чашкой, а надо бы еще посмотреть, что творится с жидкостью в конических чашках или чашках сложной формы.

Но в целом они высоко оценили работу, и один из оппонентов заявил, что она заслуживает «как минимум Шнобелевской премии».

Однако главный поток комментариев состоял из дополнительных рекомендаций по тактике непроливания кофе во время кофе-брейков, основанных уже не на исследованиях, а на житейском опыте. Один советовал держать чашку ниже уровня пояса. Другой сообщил, что он всегда держит чашку не за ручку, а за верхний ободок, совет третьего заключался в том, что кофе надо наливать поменьше, так, чтобы его поверхность была минимум на сантиметр ниже края чашки. Четвертый предложил решить проблему более радикально — он заявил, что никогда не пользуется теми емкостями, которые предлагают на кофе-брейках, и никогда ничего не проливает, потому что на все конференции он возит собственный небольшой термос с крышкой.

Как убрать чашку кофе мерседес

Настройка вкуса в кофемашине: помол, объём, крепость

Для начала в очередной раз озвучу свою формулу: вкус кофе, приготовленного на оборудовании одного класса (в данной случае речь идет про автоматические кофемашины) зависит на 80% от используемого зерна + на 10% от конкретной модели кофемашины, на которой вы его варите, + на 10% от правильных настроек, подходящих к этому зерну и вашему вкусу.

Быстрое оглавление:

По вопросам выбора кофе для кофемашины читайте мой профильный материал. Если вы задаётесь вопросами из заголовка, полагаю, кофемашину вы уже приобрели, и её замена тоже не предмет данной статьи. Здесь же разберем, как можно повлиять на оставшиеся 10% вкуса в чашке. Но в любом случае, важно знать, все перечисленные ниже настройки не могут кардинально переломить вкус, заложенный в зернах. Чтобы вы ни делали, вы не сможете полностью избавиться от кислоты, если ее много в исходных зернах, и наоборот, подчистую нивелировать горчинку, если зерна обжарены соответствующим образом.

Настройка степени помола кофе в кофемашине

  1. Еще раз, чем мельче помол, тем более плотным и насыщенным получается кофе при том же объеме выхода, плюс выше пенка крема.
  2. Изменение помола по разному проявляет себя в зависимости от объема напитка:
    • Если вы пьете малые объемы черного кофе, то есть ристретто или эспрессо до 40 мл, то мельче = кислее, а крупнее = нейтральнее. Кислота всегда выходит из зерна первой, и при малом объеме напитка в нем в основном кислые ноты.
    • Если вы пьете эспрессо от 40 мл, двойной эспрессо или лунго, то мельче = горче, а крупнее = кислее.

Вкус кофе в зависимости от настроек помола и объёма: кислее и горчее

Рекомендации, основанные на более распространенных среди людей предпочтениях, это НЕ догмы:

Необязательный бонус-трек по помолу, развенчиваем некоторые мифы:

Дегустация эспрессо

Дегустация эспрессо на чемпионате бариста в Калгари, Канада. Фото: Jon Lin Photography по лиц. CC BY-SA 2.0

Изменение объема напитка

Чем меньше объем кофе, тем удельно больше кислых нот во вкусе, больше насыщенность, меньше кофеина. Обратно, чем больше воды проходит сквозь таблетку кофе, тем сильнее нейтрализуются все оттенки, при этом во вкусе начинает превалировать горечь, удельно больше кофеина.

Кисло Сладко Горько

Эта разница особенно ярко заметна на примере сравнения эспрессо и американо. Вот тут подробнее описано.

Регулировка крепости кофе в кофемашине

Если вам интересны примерные значения крепости для каждого бренда кофемашин переведенные в граммы зерен, то я об этом писал в профильном материале.

Выбор крепости на кофемашине

Настройка температуры кофемашины


Фото: morten.dk по лиц. CC BY-NC 2.0

Принципы, кроме банальных личных предпочтений горячо/холодно, здесь примерно такие:


Регулировка предварительного смачивания

Я не могу сказать какой из этих двух методов лучше. По эффективности, то есть по вкусу в чашке они примерно одинаковы и выражаются в большей интенсификации всех оттенков. Я провожу однозначную аналогию с регулировкой помола. Увеличение паузы предсмачивания или уменьшение давления вначале с последующим увеличением примерно совпадают по эффекту с уменьшением помола на один условный шаг. Физический принцип действий разный, но в чашке итог примерно одинаковый.

Дата публикации: 07/07/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Оборудование/Уход/Эксплуатация Кофемашин


Яго: По периодичности технического обслуживания могу сказать, что более сложные конструктивно машины требуют даже более частого обслуживания в сравнении с базовыми моделями.

Содержание

Настройка кофемашины и обучение

Яго: Настройка и проверка – имелось в виду различное эспрессо-оборудование, не только автоматы. Проверяю, где надо – настраиваю (настраиваем вместе с покупателем). Потому что ценю мнение владельца, его индивидуальные предпочтения, его время, наконец. У нас так заведено.

Да, не гитара, но и не чайник. Да, соглашусь – некоторые кофеварки вообще не требуют ничего: включил и пей. Но как-то их подозрительно мало.

Насчет "прочитать инструкцию", так если почитать отзывы владельцев, так активно задающие вопросы, в том числе и на форуме iXBT, можно сделать как минимум несколько выводов: а) инструкцию прочитать не в силах; б) инструкцию прочитать в силах, но все равно нифига не понятно (такие инструкции!) и т.д.

Ростислав.: Через мои руки недавно прошли две Saeco Primea Touch Plus Cappuccino. Просто залетом был в гостях. После коррекции помола и объема закладки, из машин потёк отличный эспрессо, а не помои, как до того. Самое интересное, в одном случае владелец изначально знал, что с его Саекой что-то не так. А вторая семья 3 месяца пила натуральные помои (горькая, чуть подкрашенная вода), угощали всех подряд, при этом подавали каждую чашку как самый совершенный кофе из дорогой итальянской кофемашины. До сих пор, когда созваниваемся, смеёмся над кофейной историей их семейства. Потом выяснилось, что сомнения по поводу качества напитка у них таки были.

При простое выключать?
pitermark: У меня Gaggia Platinum Vogue. Стоит ли ее выключать кнопкой выключения или оставлять включенной на долгое время?

Если выключать, то сразу после включения срабатывает цикл пролива простой воды и после прогрева и начала приготовления кофе и сопел выливается вначале небольшое количество воды а потом уже кофе идет. Нормально ли это?

Если же долго не выключать, во-первых, она явно жрет электричество (верхняя полка для подогрева нагревается) и, во-вторых, износ мне кажется больше.

По сравнению с рожковой заметил прожорливость машинки в отношении расхода зерен на приготовление. Закрутил винт до положения самого мелкого помола (про умолчанию винт стоял посередине). Если вернуть на середину, то уменьшится ли расход продукта?

Paramoni4: Оставлять включенной можно, кроме вопросов потребления электроэнергии (да и то это очень не большая цифра, поскольку кофеварка в таком режиме кратковременно включается поддерживая температурный режим), постоянное включение никакого вреда не нанесёт.

Пролив воды при включении – нормальное явление и называется в линейках с дисплеем "RINSING" или ПРОМЫВКА. Несёт под собой несколько функций: во-первых, промывает тракт кофе, во-вторых, прогревает элементы тракта что бы первая чашка кофе у вас была достаточной температуры.

В плите подогрева в этих кофемашинах установлен небольшой термоэлемент в отличии от "конкретного" тэна в кофемашинах старого типа. Целью не задавался, но не думаю, что у него "огромное" энергопотребление.

Про износ… Не замечал такого. Конструкция хорошо "продуманная", исключены "пересыхающие" элементы в узлах нагрева, в схеме применяются штуцеры вместо соединений типа (трубка-скобка) и силиконовые трубки с металлическими хомутами, очень надёжный бойлер. Есть конечно и "слабенькие" элементы, в частности, конструкция крана. Так что оставлять кофемашину включенную в сеть, либо дождаться пару минут нагрева и промывки – решать вам.


О расходе кофе. Как и в кофемашинах Saeco линейки Talea, Odea, в Платинуме стоят те же платы CPU и POWER (полная унификация за исключением прошивки), поэтому система "автодозы" справедлива и к этой кофемашине. Примерный алгоритм я описывал чуть ранее - поэтому я считаю, что "прожорливость" кофемашины напрямую зависит от помола. Ну, или как вариант, после установки помола умерьте её "аппетит" кнопкой регулировки закладки на передней панели.

Жёсткость воды

Яго: Жесткость воды '4' означает, что Вы используете САМУЮ ЖЕСТКУЮ воду, т.е. декальцинацию в этом случае необходимо проводить (по логике кофеварки) 1 раз в 30(!) л. А теперь ответьте себе на вопрос, жесткая ли у Вас вода. Думаю, как раз наоборот. Поэтому переставьте значение на то, которое у Вас покажет тестер (идет в комплекте с кофеваркой, такая полосочка с 4 квадратиками). Опускаете ее на секунду в используемую воду, потом достаете и ждете минуту-полторы. Сколько квадратиков станут розовыми из четырех, такая и жесткость воды. Если все 4 останутся зелеными, можете смело ставить жесткость воды 1 (при этом кофеварка будет требовать чистку 1 раз в 240 л). Ощутите разницу, как говорится.

Иными словами, какие параметры Вы зададите кофеварке, так часто она и будет просить о чистке. Это упреждающая функция, чтобы вовремя чистить машину до её забития, она ж сама не может понять, какую воду Вы в нее льёте.

Первая чашка. Кофе не очень горячий
  1. Включить функцию "Ополаскивание" (Rinsing) при включении кофеварки и нагреве с холодного состояния до рабочей температуры. У Вас промывается сейчас кофеварка водой при включении? Так она ещё и "разогревается".
  2. Выбираете режим молотого кофе и делаете порцию БЕЗ кофе, таким образом температура на 2 чашке будет как Вам надо.
Вкус кофе

Избегать смеси с содержанием робусты выше 10%, лучше выбрать 100% арабика.

Подогрев чашек

Paramoni4: В части машин производства Saeco, плита подогрева подключена в цепь двигателя редуктора. Естественно, если Вы не готовите кофе и редуктор не движется, то плита греться не будет. Поищите в меню принудительное включение плиты подогрева (если у вас автомат). Возможно, включение этой функции в Вашем автомате возможна только из сервисного меню.

Неисправности: выплёвывает кофе, не заваривает

Яго: Вода или не проходит через блок, или вообще течет не туда, куда надо (из первого как правило вытекает второе).
1 вариант: забито верхнее сито в рабочем блоке. Разобрать, аккуратно почистить.
2 вариант: накрылся дренажный клапан (вода вместо смачивания таблетки течет сразу в поддон). При этом отработанный кофе в бункер для отходов должен ссыпаться сухой. Заменить клапан.

Ухудшилось качество взбивания молока

Яго: Теоретически – да, но гораздо чаще – просто механическое забивание каппучинатора остатками молока. Разберите капучинатор сверху графина согласно инструкции и проверьте, все ли чисто внутри, и вставлены ли правильно все компоненты.

Как удалить пятна от кофе с автомобильных сидений


Разлив кофе в автомобиле может иметь пагубные последствия для вашего интерьера, если его не обработать, но методы удаления пятен от кофе могут помочь вам вернуть ткань вашего автокресла к ее первоначальному цвету. Домашние средства и коммерческие чистящие средства для обивки подходят для удаления пятен кофе с салона автомобиля, хотя полезно как можно скорее обработать это пятно обычными бытовыми принадлежностями, когда очиститель для мебели недоступен. Тип интерьера будет определять соответствующий метод очистки.

    • 0.1 Пятна на виниле или коже
    • 3.1 Пятна на тканевой обивке

    Пятна на виниле или коже

    Шаг 1


    Абсорбируйте лишний кофе из зоны с белым бумажным полотенцем.

    Шаг 2


    Смешайте каплю мягкого моющего средства в чашке с теплой водой и смочите смесь мягкой безворсовой салфеткой. Старайтесь наносить на полотенце больше пены, чем воды, потому что избыток воды может повредить кожу.

    Шаг 3


    Аккуратно протрите пятно влажным полотенцем, начиная с внешней стороны пятна и работая внутрь.


    Просушите место, если необходимо, промокнув его бумажным полотенцем. Используйте коммерческое чистящее средство для кожи и следуйте инструкциям производителя, если пятно сохраняется.

    Пятна на тканевой обивке

    Шаг 1


    Промокните лишний кофе из ткани белым бумажным полотенцем.

    Шаг 2


    Распылите пятно смесью одной части белого дистиллированного уксуса на две части теплой воды, затем промокните жидкость белым бумажным полотенцем. Повторяйте это, пока пятно не поднимется.

    Шаг 3


    Смешайте одну чайную ложку мягкого моющего средства с одной чашкой теплой воды, если обработка уксусом неэффективна, и смочите раствор губкой или белым полотенцем.

    Шаг 4


    Промокните пятно влажной губкой, чтобы удалить его, затем смойте мыло с сиденья губкой и чистой прохладной водой. Всю оставшуюся жидкость впитайте бумажными полотенцами.

    Шаг 5


    Взбить яичный желток и втереть в пятно тканью. (См. Ссылки 2 и Ресурсы 2) Промыть желток холодной водой и высушить участок белым полотенцем.


    Очистите пятно с помощью коммерческого средства для чистки обивки, следуя инструкциям производителя, если пятно не исчезло.

    Неисправность кофемашины — моргает красная лампа, нет кипятка


    При включении, мигают лампы выбора чашек и вода не льется. Заварочный узел движется. А так, машина работает нормально. Что делать?

    Коды оповещения

    Как правило, индикация у моделей от разного производителя – Delonghi, Philips, Saeco, Бош, весьма схожа. Это значительно облегчает жизнь потребителем. Научившись обращаться с одной кофеваркой по инструкции, несложно понять, как управлять другой моделью.

    Кофе из кофемашины

    Красный цвет воспринимается очень остро, так что именно красный индикатор используется производителями для обозначения критической неполадки. Если на кофемашине горит красная лампочка постоянно, то проблема достаточно сложная, если мигает, то, скорее всего, дело в ошибке эксплуатации.

    Использование кофемашины дома

    Поиск и устранение неисправностей

    Если предупреждающий индикатор / восклицательный знак на кофемашине Philips 2000 или 2100 горит или мигает красным светом, ознакомьтесь со следующим решением.

    Световая сигнализация

    Если на кофеварке Делонги горит сигнал, то проблемы могут быть следующими:

    • подсвечен значок с емкостью, что указывает на недостаток воды. Аппарат Delonghi использует воду не только для заваривания, но и для очистки. Кроме того, значок может сообщать и о загрязнении бака;
    • если кнопка мигает, то проблема связана с соотношением ресурсов для пара и воды в аппарате Делонги. В таких случаях рекомендуют подрегулировать подачу пара или уменьшить степень помола;
    • когда на панели Delonghi постоянно горит кнопка отсека для гущи, это указывает на его заполнение либо на отсутствие. Модуль нужно очистить, промыть и поставить на место;
    • на кофемашине Delonghi горит индикатор в виде треугольника с восклицательным знаком, а зеленые кнопки мигают – указывает на проблемы с заварочным блоком. В простых случаях это означает, что заварочная головка при установке модуль оказалась неправильно вставлена. Еще одно возможное объяснение – загрязнение блока. В таком случае его нужно снять и промыть. Однако такой же сигнал бывает и при повреждении заправочного модуля. Необходимо обратиться в сервисный центр Делонги или обменять машину на исправную;
    • если знак с восклицательным знаком мигает – открыта дверца для ухода. Ее нужно просто закрыть;
    • при одновременно мигании треугольника и кнопки индикатора кофе происходит следующее: заварочная головка приняла неправильное положение, из-за чего дверца ухода не закрывается. Блок нужно снять и переустановить. На фото – сигнал о неполадках с заварочным блоком в кофемашине Делонги.

    Предупреждающий индикатор / восклицательный знак

    Индикатор может гореть, мигать или загораться вместе с другими индикаторами.
    Все комбинации имеют разные решения, описанные ниже.

    Индикация кофеварок Saeco

    Не менее популярные аппараты для получения кофе. Управление интуитивно понятное, а сигнализация об ошибках сформирована на мигании и включении значков. Красная лампочка и в этом случае служит универсальным указанием о неполадках:

    • если на кофемашине Saeco горит восклицательный знак, то возможны 2 объяснения: может быть пуст контейнер для кофейных зерен, которое и нужно заполнить. 2 объяснение – переполненность отсека для кофейной гущи. Для устранения второй проблемы нужно вынуть контейнер и очистить его, но при этом, не выключая кофеварку, иначе счетчик сваренных чашек не обнулится и аппарат по-прежнему будет требовать очистки;
    • если тот же датчик быстро мигает и при этом постоянно включен значок нагрева, то кофемашина Saeco нуждается в очистке. В таких случаях следует активировать функцию Calc Clean, то есть, очистки от накипи. Опция может иметь другое название;
    • при быстром мигании красной лампочки нагрева, необходимо стравить пар, так как такой сигнал свидетельствует о перегреве. Для этого в бак доливают воды, поворачивают регулятор в положение «Подача горячей воды» и спускают излишек.

    Приготовление латте в кофемашине

    ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ ИНДИКАТОР горит ровным светом, подсветка кнопки ON/OFF погасла

    Причина.
    Контейнер для кофейной гущи переполнен или был опустошен, когда кофемашина была ВЫКЛЮЧЕНА.

    Решение.
    Опустошите контейнер для кофейной гущи, НЕ ОТКЛЮЧАЯ кофемашину. Убедитесь, что предупреждающий индикатор мигает, и только потом установите на место контейнер для кофейной гущи.

    Компания Бош предлагает потребителям не менее надежные и многофункциональные кофемашины. Особенно популярны капсюльные агрегаты. Также как и модели других производителей, они тоже снабжаются системой сигнализации:

    • на кофемашине Тассимо горит красная лампочка, если аппарат нуждается в очистке от накипи. Для этого активируют функцию Calc Clean или аналогичную ей и следуют инструкции. Используют для этого желтый чистящий диск;
    • при загорании второй лампочки на панели Тассимо следует долить воды, так как она сообщает о ее недостатке в емкости;
    • включение красной лампочки с изображением кружки после того как погас желтый сигнал, указывает лишь на то, что протекает процесс заваривания кофе и наполнения чашечки. В таком случае ничего делать не надо.

    ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ ИНДИКАТОР быстро мигает

    Причина.
    Во внутреннем контуре нет воды.

    Решение.
    Слейте горячую воду, чтобы заполнить внутренний контур.

    1. Переведите диск управления к значку горячей воды. Дождитесь, когда вода начнет поступать непрерывно.
    2. Когда вода начнет поступать непрерывно, снова переведите диск управления на значок кофейного зерна.

    ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ ИНДИКАТОР медленно мигает

    Разные причины.
    Варочная группа установлена неправильно, контейнер для кофейной гущи не установлен, сервисная дверца открыта или диск управления находится в неправильном положении.

    Решение.
    Убедитесь, что варочная группа и контейнер для кофейной гущи установлены должным образом, сервисная дверца закрыта, а диск управления находится в правильном положении. Если не удается извлечь варочную группу или установить ее на место, выключите и снова включите кофемашину.

    ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ ИНДИКАТОР и кнопка ON/OFF горят ровным светом

    Причина.
    Пустой контейнер для кофейных зерен.

    Решение.
    Заполните контейнер для кофейных зерен.

    ВСЕ 4 индикатора на кофемашине мигают одновременно

    Определите, когда все четыре индикатора начали мигать, и ознакомьтесь с соответствующим решением.

    При использовании фильтра AquaClean/Brita

    Все индикаторы загораются сразу после включения кофемашины

    1. ВЫКЛЮЧИТЕ кофемашину.
    2. Снимите резервуар для воды и извлеките кофейные зерна из нижней части отделения резервуара.
    3. Проверьте, не засорена ли трубка выхода пара. С помощью иголки удалите накипь/грязь из трубки выхода пара.
    4. Снова ВКЛЮЧИТЕ кофемашину, запустите подачу 2–3 чашек горячей воды.

    Все индикаторы загораются при приготовлении кофе

    1. ВЫКЛЮЧИТЕ кофемашину.
    2. Очистите и смажьте варочную группу.
    3. Установите более крупный помол (более высокое число)

    Все индикаторы загораются сразу после или во время процесса очистки от накипи**

    Обозначение значков на панели приборов отображает состояние работающих, неисправных или находящихся в пассивном режиме систем автомобиля. Кроме того, сигнальные символы и пиктограммы могут предупреждать об активации некоторых отдельных узлов машины.

    Почему значки разных цветов?

    1. Зеленый или синий. Указывают на то, что запущенная система активирована и работает без сбоев и водитель может продолжать движение в штатном режиме.
    2. Красный. Обозначает серьезную неисправность, несовместимую с эксплуатацией авто: требуется срочная остановка.
    3. Оранжевый или желтый. Такие цвета контрольных ламп значат, что одно из устройств или систем авто функционирует неправильно или со сбоями. Возможен выход из строя механизмов, которые не влияют на возможность езды и эксплуатации машины. Автомобиль может сам перейти в аварийный режим функционирования с ограничением скоростного режима.

    Для автомобилей Renault существуют исключения: оранжевые индикаторы предназначены для отображения нормальной работы системы обогрева заднего стекла и противотуманной оптики.

    Виды значков на панели приборов

    Между собой все индикаторы, которые загораются на измерительных приборах авто, делятся на группы:

    • информационные значки;
    • предупреждающие;
    • символы неисправностей;
    • индикаторы системы освещения;
    • значки безопасности;
    • символы дизельных транспортных средств;
    • индикаторы гибридных авто;
    • значки систем контроля и управления автомобилем;
    • индикаторы систем устойчивости;
    • значки дополнительных и специальных систем.

    Таблица: значение информационных значков

    Таблица: предупреждающие иконки

    Таблица: расшифровка значков неисправностей

    Таблица: что означают значки освещения

    Фото Обозначение значков на панели приборов
    Значок включения наружных световых устройств (фар)
    Индикатор зеленого или желтого цвета в виде перечеркнутой лампы или лампочки с восклицательным знаком указывает на неисправность одного из источников внешнего освещения (ближний или дальний свет). Если сам элемент целый, то причину надо искать в проводке или предохранительных устройствах.
    Дальний свет в автомобиле активирован
    Система автоматического переключения между ближним и дальним освещением включена
    Желтые значки направления света фар указывают на неисправность в функционировании механизма автоматической регулировки угла наклона осветительного потока головного света
    Индикатор желтого цвета с надписью «AFS OFF» указывает на деактивацию механизма адаптивных фар. Если один из этих значков моргает, значит зафиксированы сбои в работе одного из устройств.
    Зеленые индикаторы в виде фары или надписи «DRL» появляются при включении системы автоматической активации световых устройств ближнего освещения в дневное время суток
    Значок желтого цвета в виде автомобиля со включенной оптикой связан с неполадками, зафиксированными в функционировании одной или нескольких лампочек стоповых огней или фар заднего света. Если лампы исправны, то появление индикатора предупреждает о повреждении проводки или поломке предохранителя/реле.
    Зеленые фары указывают на активацию источников габаритного освещения
    Значок включенных противотуманных фонарей
    Индикатор желтого цвета указывает на успешную активацию задней противотуманной оптики
    Две зеленые стрелочки, направленные в разные стороны, указывают на активацию сигнала поворота либо световой сигнализации

    Таблица: индикаторы системы безопасности

    Таблица: знаки в дизельных автомобилях

    Фото Обозначение
    Желтый значок, указывающий на активацию свечей накаливания. Пуск мотора необходимо осуществлять после того, как индикатор исчезнет с приборной комбинации.
    Индикаторы желтого и оранжевого цветов появляются при неисправности сажевого фильтра макрочастиц, устройство подлежит замене
    Желтый значок указывает на необходимость добавления жидкости для осуществления каталитической реакции очистки выхлопных газов
    Данный индикатор появляется на приборной панели при повышенном уровне эмиссии в системе очистки отработавших газов
    Один из таких значков появляется в случае наличия конденсата в горючем. Также данные индикаторы могут указывать на необходимость проведения сервисного обслуживания системы очистки дизельного топлива.
    Значок с надписью «EDC» появляется при неполадках в работе системы электронного управления впрыска горючего. Двигатель машины может функционировать с перебоями, периодически останавливаться или не запускаться. Эта неисправность может быть связана с засорением топливного фильтрующего устройства, форсунок, клапана на бензонасосе. Проблема иногда заключается в завоздушивании топливной системы.
    Еще один значок, появляющийся при фиксации воды в дизельном топливе. Также индикатор может указывать на неполадки в работе электронных узлов и систем мотора.
    Значок с надписью «T-BELT» появляется при необходимости замены ремня газораспределительного механизма (ГРМ). Символ всегда появляется при активации зажигания и исчезает после старта двигателя.

    Таблица: индикаторы в гибридных автомобилях

    Таблица: лампочки систем контроля и управления

    Таблица: описание значков системы устойчивости

    Система устойчивости предназначена для выравнивания транспортного средства при скольжении или заносе с помощью систем:

    • тормозной;
    • подачи горючего;
    • управления подвеской.

    Таблица: индикаторы дополнительных и специальных систем

    Обозначение кнопок на приборной панели

    Кнопки, которые могут быть расположены на приборной панели:

    1. Клавиша переключения температуры и времени (характерна для автомобилей ВАЗ). Если нажать этот элемент управления и удерживать его в таком состоянии на протяжении пяти секунд, панель приборов сбросит данные о текущем пробеге.
    2. На автомобилях ВАЗ приборная панель включает в себя клавиши, предназначенные для активации габаритного света или ближнего освещения.
    3. Кнопка одометра или сброса суточного пробега.
    4. Клавиша активации противотуманной оптики (маркируется фарой и несколькими штрихами).
    5. Кнопка включения задних противотуманных фонарей с горизонтальным расположением штрихов.

    Видео: замена лампочек в приборной панели Дэу Ланос и Сенс

    Пользователь ЛЕША МАСТЕР в своем видеоролике подробно рассказал о процедуре замены стандартных элементов освещения на светодиодные в приборной панели автомобилей Lanos и Sens.

    Читайте также: