Сколько коробок яйца входит в газель

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Сколько штук яиц в одной коробке?

Думаю, автор имел ввиду не коробочки на десяток яиц, в которых их продают в магазинах, а картонные коробки для транспортировки в магазин. В такую коробку помещается 360 яиц или тридцать шесть десятков, так как яйца обычно считают десятками.

Большие картонные коробки, в которых яйца размещенные в ячейках, поставляются в магазин, имеют размеры -


Получается 12 х 30 = 360.

Ответ: В одной коробке 360 яиц.


Яйца обычно считаются не поштучно, а десятками. В одной ячейке - по стандарту 30 яиц. В большой коробке для транспортировки яиц вмещается 12 ячеек. Далее несложная математика: 12 ячеек умножаем на 30 яиц и получаем ответ на ваш вопрос, а именно: 360 яиц в одной коробке.

Мы неоднократно видели в магазинах, как из больших картонных ящиков выгружают лотки с яйцами. В каждый лоточек помещается три десятка яиц, а всего в картонный короб можно уложить 12 таких лотков. Следовательно, в одну большую картонную коробку упаковано 36 десятков яиц, то есть - 360 штук в одном коробе.

Как правило для магазинов яйца доставляют не десятками или ячейками, а коробками.

В одну коробку для транспортировки яиц помещается 12 вот таких ячеек.


В одной ячейке 3 десятка или 30 яиц.

Перемножив количество яиц в ячейке (30) на 12 - общее количество ячеек в коробке. Получается, что в одной коробке 360 яиц (внушительное количество).


У нас традиционно яйца продаются либо так называемыми ячейками, вмещающими три десятка (именно так, яйца у нас всегда считаются и продаются обычно десятками, а не поштучно), либо в пластиковых контейнерах, в которых умещается один десяток.

Ни то, ни другое на слово "коробка" не подходит.

Значит, вопрос о большой картонной коробке, в которую упаковываются те самые ячейки или контейнеры.

Если ячейками - 12 ячеек в коробке, 12*30=360 яиц.

Если контейнерами - 28 контейнеров по 10 яиц - 280 яиц. Информация от производителя.

Как устроена 6-ступенчатая коробка «Газели NN», что она дает и когда ее обслуживать

Горьковский автозавод комплектует семейство автомобилей «Газель NN» 6-ступенчатой коробкой передач собственной разработки. Новая «шестиступка» пришла на замену классической 5-ступенчатой механическая КП. Примечательно, что перспективная разработка впервые вышла в свет в составе модификации «Газель Next» с двухлитровым турбодизелем Volkswagen (136 л.с., 340 Нм). Считалось, что у такой агрегатной базы лучший экспортный потенциал.

Первые товарные образцы легкого грузовика с немецким мотором и шестиступенчататой коробкой появились у дилеров осенью минувшего года, а в начале нынешнего ярким инфоповодом для упоминания разработки Объединённого инженерного центра «Группы ГАЗ» стала презентация городского среднетоннажника «Валдай Next» – еще одного потенциального потребителя шестиступенчатой КП. Расширенный спектр применения «шестиступки» вполне оправдан – новая трансмиссия рассчитана на максимальный входной момент момента в 450 Нм. Для сравнения – упомянутый параметр в газовском 5-ступенчатом агрегате составляет 330 Нм.

Как устроена 6-ступенчатая коробка «Газели NN», что она дает и когда ее обслуживать

Схема и характеристики 6-ступенчатой КП

Между тем, основным носителем новой трансмиссии станет перспективное семейство легких коммерческих автомобилей «Газель NN», продажи которого стартовали в августе.

Как устроена 6-ступенчатая коробка «Газели NN», что она дает и когда ее обслуживать

Особенность новинки – фланцевое крепление карданного вала

Как устроена 6-ступенчатая коробка «Газели NN», что она дает и когда ее обслуживать

«Валдай Next» – еще один потребитель перспективной КП с входным моментом 450 Нм.

«Ключевая особенностью новой шестиступенчатой коробки в том, что это собственная разработка наших инженеров, – комментирует управляющий директор Горьковского автозавода Алексей Софонов. И это не модернизация 5-ступенчатой КП. Достоинство модели – более широкий диапазон передаточных чисел, а это одна из важнейших качественных характеристик».

Как устроена 6-ступенчатая коробка «Газели NN», что она дает и когда ее обслуживать

На «Газели NN» новая коробка сочетается с усиленным ведущим мостом типа «Спайсер».

Наличие шестой передачи дает экономию топлива 1,8% в сравнении с классической механической трансмиссией, устанавливаемой на серийные «Газели». Цифра неплохая, тем более, если у перевозчика не один автомобиль, а целый парк. А пониженное передаточное число первой передачи (5,1 против 3,8 в «пятиступке»), облегчает нагрузку на узел сцепления при трогании в гору полностью груженым. Вторая передача, кстати, тоже более силовая, чем в 5-ступенчатой коробке.

Как устроена 6-ступенчатая коробка «Газели NN», что она дает и когда ее обслуживать

Фланец на левой стороне картера используется для сопряжения с коробкой обора мощности, это актуально для спецтехники.

Конструктивно шестиступенчатая КП выполнена по классической трехвальной схеме с постоянным зацеплением шестерен. Передачи переднего и заднего хода снабжены конусными синхронизаторами – их поставляет известная немецкая фирма Hoerbirger. Среди прочих особенностей строения новинки отметим увеличенное межосевое расстояние ( 90 мм) и применение фланцевого крепления карданной передачи. Алюминиевый корпус коробки состоит из двух частей и не включает картер сцепления. Такое решение упрощает адаптацию трансмиссии к разным силовым агрегатам. Привод управления КП – тросовый, поставщиком является компания «Атсумитек Тойота Цусе Рус» из Тоьятти. Датчики скорости, положения нейтрали и заднего хода – бесконтактные. Их для «Группы ГАЗ» производит калужское АО «Автоэлектроника».

Как устроена 6-ступенчатая коробка «Газели NN», что она дает и когда ее обслуживать

С 6-ступенчатой коробкой «Газель» стала чуть удобнее и экономичнее.

Для новой трансмиссии применяются те же трансмиссионные масла, что и для классической 5-ступенчатой коробки. Завод-производитель рекомендует лить в КП масло GL4 с вязкостью 75W-90. Периодичность замены – 50 000 км. Что качается ресурса 6-ступенчатой КП, по расчетам производителя он составляет 300 тыс. км.

Сколько можно заработать на ГАЗели? Тарифы на перевозки и комментарии бывалого водителя 17:14, 30 декабря 2020 Версия для печати

Можно ли начать своё дело в грузоперевозках, купив российский малотоннажник? Сколько денег приносит владельцу грузовая ГАЗель?

Российские малотоннажники стали для многих предпринимателей входным билетом в мир грузоперевозок. Это неудивительно: ГАЗель является одним из самых доступных коммерческих автомобилей в России. Надежные и неприхотливые машины перевозят грузы в больших городах, а иногда используются и в межрегиональных перевозках.

Сколько можно зарабатывать на своей ГАЗели и каков усреднённый ежемесячный доход газелиста-частника? Ответить на этот вопрос, не вдаваясь в подробности, невозможно. Всё зависит от множества условий: технического состояния автомобиля, наличия дополнительного оборудования (рефрижератор, гидроборт и т.д.), необходимости выплачивать лизинг или кредит.

А будут у перевозчика хорошие заказы или нет – это зависит в первую очередь от самого перевозчика, от его умения искать выгодные предложения, возможности оперативно на них реагировать и находить общий язык с диспетчерами и грузовладельцами.

Ставки на перевозки: лучше меньше, да лучше

Автор YouTube-канала «Перевозчик РФ», владелец «Валдая» Олег рассказал нам, что ставки на перевозку одного и того же груза по одному и тому же маршруту могут очень сильно отличаться.

— Кто-то ездит по 15 рублей за километр, а кто-то по 30. Всё зависит от обстоятельств, в которых находятся люди! – утверждает перевозчик.

Если владелец малотоннажника приобрел машину в лизинг, ему необходимо ежемесячно выплачивать фиксированную сумму банку: из-за этого он ограничен в возможностях выбора заказов. Он берет груз по низкой ставке и работает с соответствующей маржинальностью, лишь бы хоть что-то заработать. Таких водителей в профессиональной среде называют «дармовозами». Выражение грубое, но перевозчиков, которые его используют, можно понять: демпингуя, их коллеги обрушивают общий уровень ставок.

— Человек, с которого тянут кредиты, который живёт с семьёй в съемной квартире, будет ездить и по 12 рублей за километр. А тот, кто чувствует себя более вольно, не будет ездить по таким ставкам, - объясняет Олег. – Я не такой великий работник, много времени уделяю семье, машина у меня в собственности и кредитов нет. Поэтому я могу сидеть дома и ждать ту ставку, которую мне нужна. Могу хоть неделю сидеть, и поеду лишь тогда, когда мне будет выгодно, когда увижу ставку в 30 рублей за километр.

Пригодится знание географии

Ставки на перевозки очень сильно зависят от географии самих грузоперевозок. В крупных городах тарифы формируются по своим законам: заказы здесь выполняются день-в-день или на следующий день, «обраток» не бывает, а работу усложняют пробки. Поэтому ставка в 100 рублей за километр – привычное дело, и среди газелистов она не считается сверхъестественной, ведь в неё заложен обратный порожний пробег и время, в течение которого машина может стоять в заторах. Часто владельцы газелей требуют оплаты не за километраж, а за потраченное время (при этом не забывают взять деньги за подачу машины). В Нижнем Новгороде час может стоить около 500 рублей, а в Санкт-Петербурге или Москве до 1000.

К примеру, в Белгородской области промышленных предприятий сравнительно немного. Немного здесь и грузов, поэтому ставки на перевозку груза в Москву на ГАЗели будут варьироваться в диапазоне 15-18 рублей за километр. В Москве грузов гораздо больше, поэтому обратно ГАЗель можно загрузить приблизительно за полторы ставки (т.е. 22,5-24 рубля за километр).

В Волгоградской области предприятий также немного, но ГАЗель из Белгорода поедет туда по высокой ставке в 35 рублей за километр. Люди понимают, что найти хорошую «обратку» из Волгоградской области в Белгородскую практически невозможно, и закладывают в тариф обратный порожний пробег.

Чтобы зарабатывать на ГАЗели, необходимо знать такие нюансы и понимать механику ценообразования.

Водитель водителю рознь

Наш собеседник отмечает, что заработок водителя, занимающегося перевозками на своей ГАЗели, напрямую зависит от него самого, от его желания работать и умения искать загрузки.

— Многие водители не умеют работать, не ставят «АТИ пейджер» и пропускают хорошие предложения. А потом они не верят, что я езжу по ставкам в 30 рублей за километр, они просто никогда их не видели! - рассказывает Олег. – Я сперва озвучивал ставки, по которым ездил, а потом перестал, потому что половина не верит, а доказывать каждому свою правоту – бессмысленный труд.

— Груз актуален?
— Да. А вы трезвы?
— Да.
— Машину подадите в течение часа?
— Подам.
— Приезжайте, ждём!

Иными словами, дождаться хорошей ставки – полдела. Нужно быть готовым к тому, чтобы забрать её.

Сколько зарабатывают газелисты в месяц?

Вот мы и подобрались к ответу на самый главный вопрос. Очевидно, что о какой-то конкретной сумме заработка говорить не приходится: как мы уже убедились, на своей машине можно зарабатывать очень по-разному, при этом время, потраченное на работу далеко не всегда пропорционально доходу автовладельца.

– рассуждает Олег. – Я говорю о работе на межгороде, в средней полосе России, причем о работе без фанатизма.

Перевозчик утверждает: еще больше можно заработать на своём ГАЗоне – до 200 тысяч рублей в месяц. Но это уже другой класс автомобилей – среднетоннажный грузовик. Стоит он дороже, а топлива расходует больше.

Сам же Олег ездит на своём «Валдае». Он рассказал нам, сколько денег удалось заработать за последнюю неделю.

— В прошлую пятницу я выехал из Белгорода в Рязань за 22 тысячи рублей. Ставка хорошая, нашёл я её на АТИ. С Рязани до Балашихи доехал за 5 тысяч, из Балашихи поехал в Воронеж за 14. С Воронежа поехал на Белгород за 6 тысяч, в Белгороде меня ждала загрузка от постоянного клиента обратно в Воронеж за 10 тысяч. И теперь я еду обратно за 6500. Итого – 63 500 рублей, на топливо из них ушло тысяч 15. Получается около 48 500 рублей за неделю.

Кому платят больше?

Можно ли заработать больше на своей газели? Можно, если возить температурные грузы. Работы для малотоннажных рефрижераторов на рынке хватает: летом они возят заморозку, а зимой – товары, которым необходима плюсовая температура. Ставки на такие грузы несколько выше, но и рефрижераторное оборудование стоит денег, а на плечи работающего водителя ложится ответственность за его исправность.

Олег отмечает, что иногда без работы остаются и рефрижераторы. Тогда им приходится грузить в кузов самые обычные грузы и возить их по стандартным ставкам. Иными словами, универсальным способом увеличить доходность покупка газели с рефрижераторной установкой не является, хотя для кого-то эта идея действительно может оказаться полезной.

Сколько весит коробка с яйцами?

Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 грамм; Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 грамм; Отборное яйцо (О) — весит от 65 до 74,9 грамм; Яйцо высшая категория (В) — весит 75 грамм и более.

Сколько весят 10 яиц?

Из приведенных цифр видно, что средний вес одного продукта составляет 60 г. В кулинарных рецептах за основу берется 3 сорт с массой 1 шт. 40 г. Десяток будет в среднем весить 400-650 г, а в килограмме наберется от 15 до 25 штук в зависимости от сорта.

Сколько весит 1 вареное яйцо?

А сколько весит куриное яйцо вареное? Масса одного вареного куриного яйца составляет 50-60 грамм. Масса сырого и вареного яйца примерно одинакова – для этого достаточно определить категорию продукта. А вот сколько весит вареное яйцо без скорлупы?

Сколько яиц в стандартной коробке?

* В одной коробке 28 контейнеров по 10 яиц (280 шт.)

В чем перевозят яйца?

Перевозки куриных яиц осуществляется в кузовах закрытого типа. Чаще всего это 20-ти или 40-ка футовый рефрижераторный контейнер. Также может использоваться изотермический фургон или грузовой автомобиль рефрижератор. Все же, наиболее удобный вариант — рефрижераторный контейнер.

Сколько грамм в 1 яичном белке?

Вес желтка составляет примерно 1/3 от веса всего яйца, а вес белка – 2/3 от веса яйца. То есть, в среднем яйце желток весит 17 грамм, а яичный белок весит 34 грамма. А в одном килограмме будет 59 желтков или 30 белков.

Сколько весит 2 вареных яйца?

второй сорт (маркировка 2) — вес от Средний вес 50 г. Без скорлупы — 40–50 г. Вес желта 16–19 г, белка 25–30 г.

Сколько весят два жареных яйца?

отборная – 65-70 г; первая – 55-65 г; вторая – 45-55 г; третья – 35-45 г.

Сколько примерно весит сосиска?

Самая большая сосиска завесила 71 грамм, а самая маленькая 53. Получается, что сосиска средних размеров весит 60 грамм, примерно.

Сколько граммов белка в одном курином яйце?

Пищевая ценность куриного яйца

Вода 75 г
Белки 12.6 г
Жиры 10.6 г
Углеводы 1.12 г
Ретинол (вит. A) 140 мкг

Сколько весят яйца у страуса?

Около 2 кг. Желток страусиного яйца весит примерно 350 грамм, тогда как белок весит где-то килограмм. При этом толщина оболочки составляет немногим более 0,5 см. К примеру, яйцо самки Эму в среднем весит 700 грамм, отдельные экземпляры затягивают до 900 грамм.

Сколько калорий в вареном яйце 1 шт?

Что тяжелее вареное или сырое яйцо?

Вареное яйцо будет весить несколько тяжелее, чем сырое, поскольку в процессе варки увеличивается плотность его содержимого. Лучше взвешивать яйца на специальных электронных весах, так как разница в массе продуктов довольно незначительная. Более популярный способ вычисления вареного яйца – раскручивание.

Сколько яиц можно есть в день?

Сколько можно есть

В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты.

Задача. Сколько яиц находится в лотке, если 1/3 всех яиц составляет 10 штук?


Благодаря своей пищевой ценности потребление куриных яиц с каждым годом возрастает на всех континентах. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) средний показатель потребления яиц на 1 человека в мире составляет около 10 кг в год. И этот показатель растет.

Украина входит в первую 10-ку стран по объему экспорта куриного яйца. Основные потребители яиц украинских кур-несушек – страны ЕС, Ирак, Катар, ОАЭ. За январь-июль 2021 года экспорт вырос вдвое в сравнение с аналогичным периодом 2021 года.

Увеличение спроса привело к увеличению объемов производства яйца в Украине. Чтобы потребитель получил товар надлежащего качества, нужно учитывать требования к его хранению и перевозке. Так, максимальный срок хранения столовых яиц составляет 90 суток, а диетических — не более 7-ми. Яйца очень чувствительны к перепадам температуры. Помещение, в котором они хранятся, должно быть хорошо вентилируемым. Это поможет избежать конденсации влаги на скорлупе и/или упаковке.

Табл. 1: Срок хранения куриного яйца в зависимости от температуры и влажности воздуха

ТемператураОтносительная влажностьСрок хранения
Диетические0… +2°С75-80%До 7 суток
Столовые мытые0… +2°С85-88%До 12 суток
Столовые0… +2°С85-88%До 25 суток
Столовые-2… 0°С85-88%До 90 суток

Диетические и столовые яйца маркируются буквами «Д» и «С» соответственно. Еще на каждое яйцо наносят дату сортировки и категорию (для столовых): высшая (В), 0, 1, 2 и 3.

А сколько весят яйца других птиц?

Если вам интересно, сколько весят гусиные яйца или перепелиные, чтобы сравнить их с яйцом курицы, то вот как раз ниже небольшая табличка. Вес, конечно, указан средний.

Вид яицПримерный вес одной штуки
Перепелиные яйца10-12 грамм
Яйца цесарок25 грамм
Куриные яйца50-55 грамм
Фазаньи яйца60 грамм
Индюшачьи яйца75 грамм
Утиные яйца90 грамм
Гусиные яйца200 грамм
Яйца эму780 грамм
Страусиные яйца900 грамм

Проверка яиц при помощи воды.

При определении, сколько времени яйцу

, многие люди используют для теста воду. Хотя это и не 100% точный тест, но он позволяет сказать, пропало яйцо или нет без его разбивания. Если вам интересно
проверить яйца
, просто погрузить их в воду. Хорошее яйцо должно опуститься на дно и остаться там. Яйцо, которое более старое, подвиснет над дном, но его тоже можно есть. Если яйцо плавает на воде, то бактерии проникли в белок и образовали газы, что является признаком того, что яйца, вероятно, небезопасны для употребления. Хотя этот быстрый тест может привести к ложным результатам, но мы считаем, что лучше перестраховаться, чем потом сожалеть и любые яйца, которые не выдержат этой проверки должны быть выброшены.




ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Яйца перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки, действующими на данном виде транспорта.

Перевозку яиц водным транспортом производят в рефрижераторных трюмах судов.

4.2. Диетические яйца хранят при температуре не выше плюс 20 °С и не ниже 0 °С; столовые — при температуре не выше плюс 20 °С; в холодильниках яйца хранят при температуре от 0 до минус 2 °С и относительной влажности воздуха 85-88%. Яйца с поврежденной скорлупой хранят на птицефабриках при температуре не выше плюс 10 °С.

Преимущества и недостатки картонной упаковки для яиц

Экологичность и возможность переработки. Упаковка может быть переработана и использована повторно, в некоторых случаях ячеистые картонные упаковки используют дизайнеры для создания декоративных элементов, например абажуров, бумажных скульптур.

Обеспечивает защиту яиц от повреждения во время транспортировки и хранения. Конструкция упаковок определена формой куриных, перепелиных, страусинных яиц. Яйца размещают в индивидуальной ячейке, благодаря чему исключен риск соприкосновения яиц друг с другом, тем самым обеспечивается их сохранность.

картонная упаковка для перепелинных яиц фото

Прочность и надежность картонной упаковки для яиц доказана в ходе различных экспериментов. Испытания показали, что при ударе картонной упаковки с яйцами о стену, при падении с высоты и при падении груза на упаковку, в отличие от других видов упаковки картонная упаковка показала самые лучшие результаты (из 30 яиц разбилось только 2).

Картонная упаковка пропускает воздух за счет отверстий на верхней крышке коробки или по периметру упаковки, если яйца размещены между ячеистыми прокладками. Благодаря отверстиям увеличивается срок годности яиц.

Возможность изготовления упаковок различной формы, размеров, цвета, внешнего оформления. Оригинальность упаковки привлекает внимание потенциальных покупателей, выгодно выделяет продукцию среди продукции других производителей. На упаковку можно нанести логотип производителя яиц или наклеить этикетку.

картонная цветная упаковка для яиц фото

Картонная упаковка для яиц может быть цветной, например, желтого, синего, красного, фиолетового цвета. Цветные коробки удобно использовать для упаковки яиц разной категории. Однако расходы на красящие компоненты отражаются на конечной стоимости упаковки.

Картонная упаковка отличается низкой стоимостью, что позволяет производителю яиц сократить затраты на упаковку, тем самым снизить общую стоимость упакованных яиц.

Существенным недостатком картонной упаковки является ее неустойчивость к влаге. Если яйцо разбивается внутри упаковки, то картон впитывает в себя влагу, тем самым упаковка подвергается разрушению, в любой момент картон может порваться. Кроме того впитавшийся яичный белок и желток может стать причиной образования бактерий, в результате коробка будет непригодна для дальнейшего использования.

упаковка для яиц фото

Правильная Упаковка

Упаковываются яйца в специальный пресс-картон или лотки (ячейки). Лотки помещаются в коробки из гофрированного картона отдельно по видам и категориям. В 1 коробку помещается 12 лотков или 360 яиц.

ВАЖНО! В каждой категории одной партии допустимо 6% яиц, относящихся к более низкой категории по массе.

Хранение и перевозка куриных яиц

Рис. 1: Обязательная маркировка каждой коробки яиц

На этикетке транспортной тары указывают:

  • Юридический адрес производства;
  • Наименование продукта, вид, категория;
  • Дату сортировки;
  • Срок годности и условия хранения;
  • Информацию о сертификации.




Зависит ли вес яйца от породы несушки?

Существуют куры яичных и мясных пород. Отсюда следует, что первые несут более крупные яйца, нежели вторые. Среди яичных представителей есть огромное разнообразие разновидностей, которые отличаются по весу, пищевой ценности и другим параметрам. Некоторые куры несут яйца больших размеров, другие ‒ средних, а третьи ‒ маленьких.

К примеру, есть диетические яйца от кур породы Павловская. Они имеют небольшую массу (50 грамм), но при этом обладают высокими показателями пищевой ценности. Поэтому их причисляют ко второй категории (соответствует весу). Здесь же можно упомянуть и многие миниатюрные породы, яйца которых очень полезны, но весят мало. Зато самые крупные, но с минимальной пищевой ценностью яйца, несут куры Хай-Лайн.

Категории яиц

Сажаем рассаду

Картонные кассеты из-под яиц отлично служат в качестве емкости для посадки рассады. Лучше использовать не весь лоток, а разрезать его таким образом, чтобы получились контейнеры из трех или двух рядов ячеек. Из-за слишком близкой посадки растения начнут «биться» за свет, вытягиваться и слабеть. Для лучшего роста садовых культур создайте тару с двойным дном: в отсеках одной кассеты проделайте небольшие дренажные дырочки и вложите ее в другую. Такое решение избавит ростки от лишней влаги.

Отсеки подготовленной емкости осторожно наполните плодородной почвой, а после высадите с помощью зубочистки по 2-3 семечка в каждый. Разместите будущий урожай в солнечном, сухом и теплом месте до появления всходов.

Когда появятся ростки, не вытаскивайте их из грунта, просто прикопайте коробку на грядке. Картон сначала защитит растения от сорняков, а потом постепенно перегниет. Поливать такие грядки нужно реже, потому что контейнер хорошо удерживает влагу.

Дачники советуют высаживать в бумажных емкостях морковь, редис, лук, свеклу, листовой салат.

Сиреневые многолетники, которые красивы, компактны и не вытесняют другие растения Почему при покупке саженцев не стоит верить продавцам на слово и как по 3 признакам самим определить возраст растения Рассада помидоров стала фиолетовой или белесой: почему изменился цвет и как спасти растения

Также контейнеры пригодятся в качестве подставки для рассады, которую выращивают в «горшочках» из яичной скорлупы. Они обеспечивают устойчивость и удобство транспортировки. Весной росточки в натуральных «горшках» высаживают на делянке, а тару отправляют на компост.

Что общего между ними

1. Цвет скорлупы. Он может быть белым, кремовым, светло-коричневым, иметь разные оттенки желтого цвета и зависит от породы кур. На качестве яиц цвет скорлупы никак не сказывается.

2. Размер. Молодые курицы несут яйца мельче, старые – более крупные. Порода также имеет значение. Несушки и куры мясо-яичного направления производят яйца с большим весом. Главная задача птицы мясных пород – наращивать мышечную массу, их яйца мелкие.

3. Калорийность. Куриное яйцо, не зависимо от сорта, содержит 157 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность может меняться во время приготовления. Самая высокая она у жареных, ниже – у вареных, самая низкая – у сырых яиц.

4. Содержание органических веществ. Из 100 граммов яиц организм может получить:

  • белков – 12,7 грамма;
  • жиров – 10,9 грамма;
  • углеводов – 0,7 грамма.

5. Химический состав. В куриных яйцах содержится железо, фосфор, кальций, калий, натрий, йод, селен, цинк, множество других микроэлементов. Они являются источником органических кислот омега-3, омега-6, витаминов D, A, B, E, K, H, PP, группы B.

6. Могут быть диетическими и столовыми. Этот показатель зависит только от срока хранения. Диетическим является яйцо любой категории на протяжении первых семи дней после снесения. Их сохраняют при низких температурах. Когда срок хранения истекает, диетические яйца переходят в разряд столовых. В них меньше влаги, воздушная камера почти в два раза увеличивается. Происходит естественное испарение воды через поры в скорлупе.

7. Экологичность. На упаковке иногда можно увидеть пометку «био» или «эко». Они указывают на органические условия производства продукта. Это значит, что на всех его этапах (место расположения птицефермы, условия помещения, вода, корм) не использовались радиация, пестициды, удобрения, гормоны, стимуляторы роста, генномодифицированные организмы, витамины, антибиотики и ветеринарные препараты. Приставка «био» обозначает, что птица могла свободно выгуливаться, питалась природными кормами.

Насколько возможно придерживаться таких правил в условиях крупных птицеферм, продукция которых поступает в широкую продажу, надо подумать. Хотя получение экологически чистой продукции вполне возможно для небольших ферм. Очевидно, что стоимость таких яиц несоизмеримо выше.

Трафарет для морковной грядки


Аналогично можно сеять морковь. Разница в том, что семена этой культуры мелкие, в каждую ячейку их укладывают по несколько штук. После того как ростки окрепнут, в каждой ямке оставляют самый крупный и сильный саженец.

Частое прореживание негативно сказывается на товарном виде моркови, а благодаря лоткам с самого начала обеспечивается необходимое расстояние между корнеплодами.

Необходимости в прополке и частых поливах нет.

Можно посадить морковь и редис через ряд, грядка будет выглядеть аккуратно. Редис созреет раньше, и для роста моркови будет достаточно места.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 (справочное). ХАРАКТЕРИСТИКА ЯИЦ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ СТАНДАРТА

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Справочное

Яйцо с одним или несколькими неподвижными пятнами под скорлупой общим размером не более 1/8 поверхности скорлупы Малое пятно
Яйцо с наличием пятен под скорлупой общим размером более 1/8 поверхности всего яйца Большое пятно
Яйцо с однообразной рыжеватой окраской содержимого
Яйцо с поврежденными скорлупой и подскорлупной оболочкой, хранившееся более одних суток, не считая дня снесения
Яйцо с наличием на поверхности желтка или в белке кровяных включений, видных при овоскопировании Кровяное пятно
Яйцо, адсорбировавшее запах плесени или имеющее заплесневелую поверхность скорлупы Затхлое яйцо
Яйцо с испорченным содержимым под воздействием плесневых грибов и гнилостных бактерий. При овоскопировании яйцо непрозрачно, содержимое имеет гнилостный запах
Яйцо с белком зеленого цвета и резким неприятным запахом Зеленая гниль
Яйцо, изъятое из инкубатора как неоплодотворенное Миражное яйцо
Яйцо с посторонним запахом Запашистое
Яйцо с частичным смешением желтка с белком Выливка
Яйцо с присохшим к скорлупе желтком Присушка

Текст документа сверен по: официальное издание М.: ИПК Издательство стандартов, 1997

Существует несколько видов упаковки для яиц, но популярность приобрела картонная упаковка, имеющая ряд преимуществ. Популярность объясняется, прежде всего, низкой стоимостью самой упаковки. Кроме того картонная упаковка для яиц использовалась десятки лет (с 1911 года) до появления других видов упаковок.

Картонные упаковки изготавливают для куриных, перепелиных и страусиных яиц. В основном распространены картонные упаковки, рассчитанные на 10, 15 и 30 яиц. Существуют упаковки нестандартных размеров и форм, некоторые упаковки рассчитаны на 4, 8, 12, 18, 26 яиц.

Сколько ящиков пива входит в фуру?

В еврофуру объемом 82 кубических метра может помещаться порядка 27 200 бутылок (0,5) пива. В каждом пивном ящике «едут» 20 «пассажиров». Сколько ящиков пива в данной фуре, посчитать несложно: количество бутылок или банок делим на 20 и получаем 1360 ящиков.

Сколько ящиков водки входит в фуру?

Выводы: в стандартном ящике водки содержится 20 бутылок по 0,5 литра каждая. Вес одного ящика – 19,7 кг. В 20т. еврофуру влезет 20000/19,7=1015 ящиков или 1015*20 = 20300 бутылок по 0,5 л.

Сколько литровых бутылок пива в упаковке?

Пивные ящики обычно содержат либо 24 х 0,33 л бутылки, либо 20 х 0,5-литровых бутылок. Стандартный ящик с вином содержит двенадцать 0,75-литровых бутылок. ГОСТ Р 51675 определяет 5 типов пластмассовых ящиков на 12, 20 и 30 бутылок.

Сколько коробок помещается в газель?

Таблица вместимости ПЭТ тары в грузовые автомобили

Сколько литровых бутылок входит в фуру?

Объем ящиков в фурах

В еврофуру объемом 82 кубических метра может помещаться порядка 27 200 бутылок (0,5) пива. В каждом пивном ящике «едут» 20 «пассажиров».

Сколько бутылок в одном паллете?

Фура 82 м3 при загрузке 20 т.

Емкость бутылки Бутылок в упаковке Упаковок на поддоне
1 9 75
0,75 12 75
0,5 12 72
0,25 24 60

Сколько банок в ящике пива Старый Мельник?

Сколько стоит бутылка Carlsberg?

Сколько стоит ящик пива эссе?

Примерная цена пива Essa составляет от 78 руб. за бутылку объемом 0,5 л. Вы можете купить пиво Essa в любом из магазинов WineStyle.

Сколько влазит в газель?

ГАЗель БИЗНЕС фургон- рефрижератор 3 метра
Габаритные размеры: длина/ширина/высота по кабине, мм 5540/2066/2120
Габаритные размеры фургона (длина/ширина/высота), мм 3040/2040/2000
Объем кузова, куб. м 12,4
Грузоподъемность, кг До 1500

Сколько можно загрузить на газель?

Сколько тонн влезает в газель?

Сколько бутылок входит в 40 футовый контейнер?

Морской контейнер 40-футовый Норма загрузки: 26 000 бутылок (1 литр) или 5 200 банок (5 литров) 1 флекси-танк Норма загрузки: 22 тонны масла наливом. Флекситанк устанавливается и транспортируется в 20-футовом контейнере

Гармония четного числа. Девяток яиц вместо десятка напомнил о европейских стандартах

Сколько хранить яйца холодильнике? Чтобы ответить на этот вопрос нужно рассмотреть такие факторы, как срок годности яиц и условия хранения яиц. Срок годности размещенный на коробке яиц производителем на самом деле является «датой упаковки», которая указывает дату, когда яйца были упакованы. Отсчитывать же срок употребления нужно от даты производства яиц курицей. Итак, сколько хранить яйца в холодильнике? При правильном хранении срок годности яиц должен быть следующим:

Срок годности яиц

значительно снижается и они могут стать небезопасными для употребления, если яйца не хранятся постоянно охлажденными. Яйца следует хранить в холодильнике непосредственно перед использованием и после. Но помните, что яйца, как и многие другие молочные продукты, как правило, имеют срок годности, а не срок употребления. Из-за этого различия, вы можете смело использовать яйца, чтобы готовить ваши любимые блюда даже после того, как срок годности истек, но, пожалуйста потребляйте до даты употребления. Т.е. можно использовать яйца с истекшим сроком годности (который указан на упаковке), но не стоит использовать яйца с истёкшим сроком хранения (указан в таблице выше).

ПРИЕМКА

2.1. Куриные пищевые яйца принимают партиями. Партией считают любое количество яиц одной категории (но не более одного вагона), упакованных в однородную тару и оформленных одним документом о качестве (см. приложение 2) и ветеринарным свидетельством по установленной форме. В одном вагоне допускается наличие яиц одной категории не более 5 дат сортировки.

Допускается при поставке яиц в пределах района (области) заверять печатью (штампом) ветеринарной службы документ о качестве (см. приложение 2).

2.2. При приемке яиц в каждой категории допускается не более 6% яиц, которые по массе относятся к низшей категории. Отклонения от минимальной массы одного яйца для данной категории не должны превышать 1 г.

2.3. Для проверки соответствия качества куриных пищевых яиц требованиям настоящего стандарта от партии яиц производят выборку в соответствии с табл.3.

Упаковочные единицы отбирают из разных мест и разных слоев партии (сверху, из середины, снизу).

Количество упаковочных единиц в партии, шт. Количество отбираемых упаковочных единиц, шт.
До 10 включ.
От 11 до 50
» 101 » 1000

При получении неудовлетворительных результатов проводят повторно отбор проб и испытание.

Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.

Поврежденные упаковочные единицы в выборку не включают. Яйца в поврежденных упаковочных единицах подвергают 100%-ной рассортировке.

2.4. Наличие в партии яиц с поврежденной незагрязненной скорлупой без признаков течи («насечка», «мятый бок») не является основанием для браковки партии. В этом случае партию принимают по фактически полученным результатам испытаний.

Яйца, не соответствующие требованиям настоящего стандарта (см. приложение 3), приемке не подлежат.

2.5. Партия, поставляемая в пределах области (края) и содержащая более 6% яиц, которые по массе относятся к низшей категории, приемке не подлежит. При межреспубликанских и межобластных поставках такую партию принимают по соответствующей низшей категории.

Другие рефераты на тему «Транспорт»:

  • Оптимизация автоматизированного проектирования конструкций ЛА с применением баз профильных заготовок
  • Устройство и расчет автомобильных подъемников
  • Состояние и проблемы повышения эффективности работы транспортного хозяйства предприятия, производящего изделия электронной техники, в современных условиях
  • Грузовые перевозки — распределение между видами транспорта; грузопотоки и их характеристика; качество транспортного обслуживания грузовладельцев
  • Автоматика и телемеханика на перегонах

Производство картонной упаковки для яиц

Картонную упаковку для яиц изготавливают из формованного бумажного волокна. Основой служит макулатура, которую распускают на волокна и очищают от примесей при помощи специального оборудования. Для производства картонной упаковки для яиц часто используют пневматическое оборудование.

В качестве макулатуры выступает белая бумага с линовкой и без линовки, без печати или с черной, цветной полоской, журналы, книги без переплетов и обложек, картон и гофрокартон, а так же газеты и газетная бумага.

Очищенная бумажная масса подается в формовочную машину, где при помощи пресса и вакуума формируются заготовки. Затем из заготовок при помощи вакуума удаляют лишнюю влагу, изделия помещают в сушильную камеру, где поддерживается определенная температура воздуха.

На выходе из сушильной камеры изделия подвергают горячей прессовке, благодаря чему исключается риск деформации готовой упаковки. Яйца укладываются в упаковку автоматически.

Делаем грядки

Чтобы посадка моркови, редиса и свеклы была легкой и не занимала много времени, задействуйте кассеты как трафарет. На подготовленных грядках с одинаковой силой вдавите ячейки в чернозем и получите аккуратные и равномерные посадочные лунки. Посадите в них семена, равномерно присыпьте почвой и разровняйте делянку.

При высадке садовых культур воспользуйтесь следующим принципом:

  • редис – в 2 ряда, 1 семечко в 1 отсек;
  • морковь – в 2 ряда, 1-2 семечка в 1 отделение;
  • свекла – в шахматном порядке, 1-2 семечка в 1 отсек.

Семена моркови и редиса также можно высадить в «бумажных лукошках», предварительно проделав в ячейках дырочки и наполнив их землей, а потом вкопать картонку в разрыхленную почву.

Ячейки и решётка

На форумах встречается мнение, что словом «ячейки» или «решётка» называют открытую упаковку для тридцати яиц, а для закрытой тары больше подходят названия «контейнер» или «лоток». Вот такие тонкости!

Слово «решётка», скорее всего, сохранилось со времён СССР. Раньше с решётки самостоятельно перекладывали нужное количество яиц в авоську или коробку. Поэтому в некоторых регионах до сих пор называют любую упаковку для яиц словом «решётка».

Фото: Питер Тернли

Фото: Питер Тернли

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (обязательное). ПАСПОРТ КАЧЕСТВА

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Обязательное

Дата выдачи паспорта ___________________________________________________
число, месяц, год
______________________________________________________________________
наименование предприятия-поставщика
Наименование продукции _______________________________________________
диетических (столовых) и
_______________________________________________________________________
обозначение стандарта
Количество мест в партии ________________________________________________
Дата сортировки _______________________________
число и месяц
Руководитель предприятия _____________________ подпись _______________________

Бугорчатая прокладка

«Бугорчатая прокладка» — это основной термин для названия той самой упаковки, именно он используется на производстве. Конечно, это выражение не очень подходит для употребления в разговорной речи. Сложно представить бабушку на рынке, которая предлагает купить у неё домашние яйца в бугорчатой прокладке.


Поэтому жители разных регионов начали называть эту упаковку по-своему.

Как проводят обработку яиц?

При поступлении на пищеблок продукт сразу вынимают из полученных лотков и перекладывают в емкости с маркировкой «для обработки яиц». Хранение необработанных продуктов в коробках или кассетах в производственных цехах запрещено.


Обработка яиц проводится в специально отведенном месте в маркированных ваннах или емкостях. Яйца обрабатывают по такому алгоритму:

  1. Прежде всего, необходимо осмотреть продукт. Поврежденные яйца утилизируют.
  2. В первой емкости яйца обрабатывают в 1-2% теплом растворе кальцинированной соды на протяжении 5-10 минут. Раствор готовят следующим образом: на 10 литров воды 100-200 г соды. При наличии загрязнений на скорлупе, ее счищают щеточками.
  3. Во второй емкости обрабатывают в разрешенном для этой цели растворе дезинфицирующего средства. Рекомендуем использовать 1,5% раствор средства для дезинфекции яиц в общепите «Бриллиантовый свет» с замачиванием на 5 минут.
  4. В третьей емкости ополаскивают проточной водой на протяжении 5 минут до полного вымывания дезсредства.
  5. Вымытые яйца выкладывают в чистую емкость с нанесенной маркировкой «яйцо сырое, обработанное».

Обработанные продукты хранятся в маркированных емкостях в холодильниках производственных помещений.

Правила приготовления блюд из яиц

Чтобы предотвратить заражение потребителей кишечными инфекциями не достаточно одной лишь обработки яичной скорлупы, не менее важно соблюдать технологию приготовления блюд.

Так, при приготовлении омлета яйца выливают на противень или сковородку и ставят в жарочный шкаф с температурой 180-200°С на десять минут. А запеканки, одним из компонентов которых являются яйца, готовят при температуре 220-280°С в течение получаса. Яйца варят в течение десяти минут от момента закипания.

Помните, от правильного проведения обработки яиц и соблюдения технологии приготовления блюд из них зависят безопасность и здоровье потребителей!

Вернуться к списку публикаций

Виды картонных упаковок для яиц

Ячеистые или бугорчатые прокладки, рассчитанные на 30 яиц. Яйца упаковывают между прокладками, что удобно при транспортировке больших партий. В магазинах часто встречаются яйца, упакованные в ячеистые прокладки из картона.

Картонные контейнеры-коробки, рассчитанные на 6, 8, 10, 15, 30 яиц. Коробки удобны тем, что яйца хранятся в отдельной ячейке внутри коробки, имеющей откидную крышку или в коробке с крышкой, между картонными перегородками. Второй вариант наиболее распространен для хранения перепелиных яиц.

Дизайнерские упаковки из картона изготавливают из гофрокартона (двухслойного, трехслойного), они рассчитаны на 2, 6, 7 яиц. Некоторые упаковки отличаются круглой формой, оригинальным дизайном, вместо привычных ячеек яйца помещают в круглые отверстия в картоне. Дизайнерские картонные упаковки для яиц редко встречаются, но все же имеют место быть.

Преимущества и недостатки картонной упаковки для яиц

Экологичность и возможность переработки. Упаковка может быть переработана и использована повторно, в некоторых случаях ячеистые картонные упаковки используют дизайнеры для создания декоративных элементов, например абажуров, бумажных скульптур.

Обеспечивает защиту яиц от повреждения во время транспортировки и хранения. Конструкция упаковок определена формой куриных, перепелиных, страусинных яиц. Яйца размещают в индивидуальной ячейке, благодаря чему исключен риск соприкосновения яиц друг с другом, тем самым обеспечивается их сохранность.

Прочность и надежность картонной упаковки для яиц доказана в ходе различных экспериментов. Испытания показали, что при ударе картонной упаковки с яйцами о стену, при падении с высоты и при падении груза на упаковку, в отличие от других видов упаковки картонная упаковка показала самые лучшие результаты (из 30 яиц разбилось только 2).

Картонная упаковка пропускает воздух за счет отверстий на верхней крышке коробки или по периметру упаковки, если яйца размещены между ячеистыми прокладками. Благодаря отверстиям увеличивается срок годности яиц.

Возможность изготовления упаковок различной формы, размеров, цвета, внешнего оформления. Оригинальность упаковки привлекает внимание потенциальных покупателей, выгодно выделяет продукцию среди продукции других производителей. На упаковку можно нанести логотип производителя яиц или наклеить этикетку.

Картонная упаковка для яиц может быть цветной, например, желтого, синего, красного, фиолетового цвета. Цветные коробки удобно использовать для упаковки яиц разной категории. Однако расходы на красящие компоненты отражаются на конечной стоимости упаковки.

Картонная упаковка отличается низкой стоимостью, что позволяет производителю яиц сократить затраты на упаковку, тем самым снизить общую стоимость упакованных яиц.

Существенным недостатком картонной упаковки является ее неустойчивость к влаге. Если яйцо разбивается внутри упаковки, то картон впитывает в себя влагу, тем самым упаковка подвергается разрушению, в любой момент картон может порваться. Кроме того впитавшийся яичный белок и желток может стать причиной образования бактерий, в результате коробка будет непригодна для дальнейшего использования.


Для чего нужна решетка для инкубатора?

Решетка выступает основным элементом поворотного устройства. Именно она входит в комплект механического или автоматического устройства для выведения птенцов. Эти два варианта различаются между собой тем, что в первом случае вы будете вручную переворачивать основание, во втором – агрегат сам будет проводить модификации положения в заданное вами время. Объединяет оба способа то, что все движения совершаются при закрытой крышке, что очень важно для сохранения внутри корпуса должной температуры воздуха и уровня влажности.

Помимо поворотной функции, решетка для инкубатора необходима также для того, чтобы надежно удерживать яйца в специально отведенных для них секторах. Лучше, если размер каждой ячейки совпадает с размером яйца, которое будет размещено в ней. Это позволит избежать таких неприятных последствий, как соприкасание яиц между собой, их расшатывание при перевороте либо разбивания.

МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Методы отбора проб

3.1.1. Для проведения испытаний из каждой прокладки выбранных упаковочных единиц отбирают яйца в количестве, указанном в табл.4. При наличии в упаковочных единицах коробок для мелкоштучной фасовки количество яиц, отбираемых для проведения испытания, должно соответствовать общему количеству отбираемых яиц, указанному в табл.4.

Количество отобранных упаковочных единиц, шт. Количество яиц, отбираемых из каждой прокладки, шт. Общее количество отбираемых яиц, шт.

3.2. Чистоту скорлупы отобранных яиц проверяют визуально.

3.3. Определение массы яиц

3.3.1. Массу одного яйца, а также массу 10 яиц определяют взвешиванием с погрешностью не более 1 г на весах общего назначения по ГОСТ 24104 не ниже 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 1 кг.

3.3.2. Массу 360 яиц определяют взвешиванием на весах для статического взвешивания по ГОСТ 29329 среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания 50 кг.

Каждую отобранную по п.2.5 упаковочную единицу взвешивают с погрешностью не более 0,1 кг, затем освобождают от содержимого и взвешивают пустую упаковку с прокладками (коробками для мелкоштучной фасовки).

Массу яиц каждой упаковочной единицы определяют по разности массы упаковки с содержимым и пустой упаковки с прокладками (коробками для мелкоштучной фасовки).

3.4. Величину воздушной камеры, состояние белка, желтка и целостность скорлупы определяют просвечиванием на овоскопе.

Высоту воздушной камеры измеряют при помощи шаблона — измерителя, приведенного на чертеже.

Читайте также: