Мороженое самое то волга айс

Обновлено: 02.07.2024

"Волга Айс" (ОАО «Маслосырбаза «Чувашская») выпускает мороженое более 40 лет. Предмет особой гордости – знаменитый чебоксарский пломбир, вкус и качество которого неизменны на протяжении десятка лет.
Ассортимент выпускаемого мороженого насчитывает более 50 наименований-сладкое удовольствие на любой вкус и для любого настроения: мороженое в вафельных и пластиковых стаканчиках, сахарных рожках, эскимо в глазури и без глазури, крупнофасованное мороженое в пластиковой упаковке и п/э пакетах. Замечательные вкусовые качества продукции «Маслосырбазы «Чувашской» обусловлены использованием натуральных ингредиентов и наполнителей. Наши специалисты на всех этапах производства тщательно отслеживают качество сырья и исходного продукта, ежедневно проводится производственная дегустация мороженого, поэтому мы можем гарантировать, что наша продукция по-настоящему вкусная и полезная.

ВолгаАйс, подскажите пожалуйста, чем отличаются эти мороженые?

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение

Компания «Волга Айс» приглашает всех жителей и гостей города принять участие в веселом субботнике. Нескучная уборка уже второй год подряд пройдет в детском парке им. космонавта А.Г. Николаева 23 апреля с 10.00 до 14.00.

Всем желающим принять участие в уборке будет выдан специальный инвентарь. Вместе с жителями города чистить парк от мусора будут сотрудники «Маслосырбазы «Чувашской».

«Маслосырбаза «Чувашская» представила новинки мороженого

«Маслосырбаза «Чувашская» постоянно работает над обновлением ассортимента продукции и радует покупателей вкусными новинками. Уже в ближайшее время на прилавках появятся долгожданные новинки любимого лакомства.
Ассортимент компании пополнился тремя новыми линейками мороженого: двухслойное эскимо пломбир без глазури «Ты и Я», мороженое в вафельном сахарном рожке «Кураж» и линейка мороженого «Пломбир на сливках».
Нежная двухслойная новинка - эскимо пломбир без глазури «Ты и Я» представлена в трех вкусовых вариантах: ванильный шоколадный, со вкусом банана и киви и одно из любимых вкусовых сочетаний банан и клубника. Мороженое «Ты и Я» - вкусное лакомство, которое сделает ваш отдых еще ярче, наполнит вкусными эмоциями и украсит лето сочетанием вкусов любимых фруктов.
опубликованное пользователем изображение

Мороженое в вафельном сахарном рожке «Кураж» представлено четырьмя разными вкусами: ванильным, с ароматами фисташки, клубники и персика. Мороженое «Кураж» - вкусный и ароматный рожок, который добавит радости в серые будни, сделает лето красочнее, добавит свою нотку вкуса. И самое главное он доступен каждому желающему.
опубликованное пользователем изображение

«Пломбир на сливках» - любимое с детства мороженое с привычным классическим вкусом, выпускается в любом удобном формате. Каждый ценитель мороженого найдет форму по своему вкусу – вафельный рожок, эскимо или вафельный стаканчик, кроме того «Пломбир на сливках» выпускается в новой форме, знакомой с детства - в бумажном стаканчике.
опубликованное пользователем изображение

На данный момент ассортимент выпускаемого мороженого насчитывает более 50 наименований. Замечательные вкусовые качества продукции «Маслосырбазы «Чувашской» обусловлены использованием натуральных ингредиентов и наполнителей. Наши специалисты на всех этапах производства тщательно отслеживают качество сырья и исходного продукта, ежедневно проводится производственная дегустация мороженого, поэтому мы можем гарантировать, что наша продукция по-настоящему вкусная и полезная.

В Чебоксарах презентовали современную линию по производству мороженого


Сделано в Чувашии. Многие предприятия республики продолжают модернизировать производство и вкладывать немалые средства в закупку нового оборудования. Сегодня в Чебоксарах презентовали современную линию по производству мороженого. На её приобретение компания «Волга Айс» направила более 60 миллионов рублей. Какие возможности теперь открываются перед предприятием, узнавала Наталия Егорова.

Наталия Егорова, Павел Иритков

Как известно, самым вкусным в мире считается итальянское мороженое, то самое легендарное джелато. Поэтому в компании «Волга Айс» решили сделать ставку именно на итальянское оборудование, причём самое современное. Прежде чем открыть новую линию, директор предприятия изучал весь рынок предложений по лучшему оснащению вкусного производства.

- Изъездил очень много разных производителей и у нас, и за рубежом, остановился на этом оборудовании, съездил в Белоруссию, посмотрел, как оно там работает, мне понравилось. Это уникальная линия, таких нет в России, она первая, - рассказывает генеральный директор компании «Волга Айс» Антон Романов.

Современная итальянская линия позволяет производить несколько видов фруктового льда, а также мороженого эскимо в соковой глазури. Новые рецепты разрабатывались с особой тщательностью. Некоторые секреты удалось выведать у самих итальянцев. Также главный технолог производства ездила в Москву, где изучала разнообразные сочетания фруктов и ягод, выбирая лучшие из них. На разработку рецептуры ушёл целый год. Теперь на предприятии надеются, что чебоксарское мороженое сможет завоевать новые рынки сбыта.

- Конечно, в первую очередь новинки попробуют чебоксарцы и гости столицы, также они уйдут в Нижний Новгород, Волгоград, сейчас рассматриваем Анапу, Ульяновск, Самару и Саратов, то есть ближайшие регионы попробуют это лакомство, - отмечает главный технолог по производству мороженого компании «Волга Айс» Марина Комиссарова.

Модернизация производства позволила создать на предприятии дополнительно 18 рабочих мест. По словам директора, внедрение новой линии потребовало немало сил, а главное – средств. Тем не менее здесь уверены – затраты быстро окупятся.

- Довольно большие инвестиции – 60 миллионов рублей, наша компания еще за всю свою историю столько не инвестировала, срок окупаемости – 3 года у этой линии, - говорит генеральный директор компании «Волга Айс» Антон Романов.

Первыми лакомство прямо с конвейера удалось попробовать популярным интернет-блогерам и журналистам. Смогли оценить мороженое и самые маленькие сластены. Дальнейшие планы у компании большие. Благодаря открытию новой линии здесь рассчитывают увеличить объемы производства и принести ещё больше радости людям.

Организация АО "ВОЛГА АЙС"

ИНН: 2127010300

КПП: 213001001

ОКПО: 05040731

ОГРН: 1022100967085

ОКФС: 16 - Частная собственность

ОКОГУ: 4210008 - Приватизированные предприятия

ОКОПФ: 12267 - Непубличные акционерные общества

ОКТМО: 97701000001

ОКАТО: 97401000 - 97401 - Чебоксары, Города республиканского подчинения Чувашской Республики, Чувашская Республика - Чувашия

Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 10.52 - Производство мороженого

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД:

10.51.3Производство сыра и сырных продуктов
43.99Работы строительные специализированные прочие, не включенные в другие группировки
52.10.1Хранение и складирование замороженных или охлажденных грузов
52.10.9Хранение и складирование прочих грузов
52.29Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками
ДатаНаименованиеИННДоляСумма
18.02.2017ООО "ЧУВАШМОЛПРОМ"2127003101 0.05 тыс. руб.

Регистрационный номер: 015023002902

Дата регистрации: 10.01.1991

Наименование органа ПФР: Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по г.Чебоксары Чувашской Республики

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 2082130157327

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 07.05.2008

Регистрационный номер: 212700214021001

Дата регистрации: 11.02.2000

Наименование органа ФСС: Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике

Кейс GetBrand: от стандартного запроса на редизайн до 5 новых брендов


Что будет, если на три дня собрать лучшие умы брендингового агентства в одном месте и устроить мозговой штурм? Ну, например, пять новых брендов вместо редизайна одного.


Getbrand рассказало о методике воркшопа, о создании портфеля успешных брендов и о своем новом проекте для « Волга Айс».

Рынок мороженого сейчас перенасыщен различными предложениями, и многие производители не знают, как выделить свой бренд во всем этом изобилии.

Как всё начиналось

Компания « Волга Айс» — региональный производитель мороженого — изначально обратилась в агентство GetBrand с запросом на редизайн чебоксарского пломбира — продукта, пользующегося спросом на региональном рынке, но не имеющего хороших перспектив для выхода на федеральный без кардинальных изменений.

Команда агентства съездила на производство и, поняв, что у продукта есть большой потенциал, решила:

  • провести комплексный аудит для принятия стратегических решений
  • выявить тренды на рынке
  • определить вектор развития компании.

О воркшопе

В ситуации, когда клиент находится на перепутье и не знает, куда двигаться дальше, GetBrand предлагает ему свой уникальный авторский воркшоп « Высота». На три дня мы от работы отрываются все ответственные за производство, продажу и продвижение продукта — причина тому: коллективный мозговой штурм.

Вместе шаг за шагом команда определяется с целями компании, погружается в мир потребителя и вырабатывает комплексную стратегию создания бренда и продвижения. Заказчик получает готовое решение — проект ( или несколько) и четкое понимание, как его реализовать.


Воркшоп — этапы работы

Работа строится в несколько этапов. На первом этапе необходимо добиться единого понимания задачи всеми участниками процесса. Как каждый из них видит компанию, ее достоинства и недостатки сегодня? Что хотели бы изменить? Каких результатов ждут от воркшопа, от компании и от себя лично? Это коллективная постановка целей помогает каждому войти в процесс и ответить на вопрос, зачем вообще все это нужно.

Второй этап — «погружение в мир потребителя». Перед самим воркшопом участники получают « домашнее задание» — собрать цитаты о продукте от непосредственных покупателей и потребителей. Что сами люди говорят про мороженое? Что им нравится и не нравится? На что они обращают внимание при выборе?


Андрей Горнов, генеральный директор брендингового агентства
Getbrand

На сам воркшоп мы приглашаем потребителей, чтобы дополнить и расширить как список цитат, так и спектр собственных представлений о компании и продукте. Уникальные методики, правильная постановка вопросов, тренинг и 10-часовая коллективная работа помогают нам определить глубинные ценности, которые движут людьми и заставляют их отдавать предпочтение уже не просто продукту, но бренду. На основе этих данных мы строим карту потребностей покупателя, смотрим, как и где они пересекаются и определяем, какие из них максимально соотносятся с нашей бизнес задачей и как мы можем помочь потребителю реализовать свои глубинные потребности с помощью нашего продукта. Это дает основу для потенциальных платформ роста, на которых можно построить будущие бренды.

Третий этап — генерация идей. С помощью разных проактивных техник участники воркшопа сами придумывают множество решений, которые порой оказывают глубже, интереснее и креативнее тех идей, которые может предложить даже самое статусное агентство.

Благодаря этим техникам, люди, которые до этого никогда не занимались такими вещами, как создание креатива, легко входят в творческое состояние и начинают сами генерировать идеи.

Главное придерживаться двух правил: не критиковать и создавать спокойную благоприятную обстановку, чтобы люди не боялись высказываться и усмиряли своего « внутреннего критика». К процессу также подключаются эксперты, которые трансформируют полученные инсайты в концепты — какие продукты мы можем создать и для кого, как о них рассказывать и по каким каналам продвигать.

В воркшопе в Чебоксарах приняло участие около 30 человек, среди которых были технологи, логисты и сам генеральный директор « Волга Айс» Антон Романов. В ходе тренинга стало понятно, что одного бренда, который предполагался изначально, недостаточно. Исследуя потребности и инсайты потребителя, GetBrand выявило 5 совершенно разных бренд-направлений, у каждого из которых — своя аудитория.

Концепции брендов

Yes Me

Для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, следят за питанием и фигурой, но иногда хотят побаловать себя полезным вкусным десертом, был создан бренд Yes Me. Его слоган — «ничего лишнего».

Это замороженные десерты из натурального фруктово-ягодного пюре, которые содержат меньше калорий, чем йогурт, и больше вкуса, чем смузи.

Концепция упаковки фокусирует внимание на яркости, сочности и свежести вкуса, иллюстрируя сущность бренда — вы можете есть мороженое, наслаждаться его вкусом и не беспокоиться, что это отразится на фигуре. Так сказать, удовольствие без чувства вины.


РазДваАйс

Второй бренд «РазДваАйс» ориентирован на детскую аудиторию. Для детей важен элемент игры и необычный вкус. Игровым элементом становится вкладыш сюрприз и озорные запоминающиеся персонажи-монстрики.

В линейке всего два вкуса — эскимо со вкусом « бабл гам» и «арбуза» в сочетании со взрывной карамелью. Дети достаточно консервативны и не любят многообразия вкусов. Поэтому акцент был не на количество, а на некую изюминку — «интерактивный» вкус. Это мороженое, которое и тает, и хрустит, и взрывается.


Натуранчо

Название третьего бренда «Натуранчо» говорит само за себя. Его аудитория — люди, для которых главное состав и натуральность. Они готовы поддерживать местного производителя и фермерский продукт.

Это бренд для тех, кто ценит все естественное и настоящее, будь то традиционные рецепты бабушкиного пирога и варенья или фото истории о путешествиях, походах и других развлечениях на природе.



Feel More

Из потребности аудитории в эксклюзивных и необычных вкусах выросла концепция продукта и бренд Feel More.

Это люксовое предложение для искушенной аудитории, которая ценит оригинальность и новые впечатления. Вкус для нее превыше заботы о фигуре, а еда — один из ритуалов чувственного и эстетического удовольствия. Это не просто мороженое, а настоящий авторский десерт.

Вызывающе привлекательная зона продукта мысленно настраивает на предвкушение удовольствия. Близкие ассоциации с глянцем и ювелирными украшениями поддерживают ассоциации с миром роскоши и жизни, в которой ни в чем себе не отказывают.



С нашего двора

Многие люди будучи взрослыми ностальгируют по детству и убеждены, что « раньше было лучше». Для них был придуман бренд «С нашего двора». Лакомство, которое создает предвкушение праздника для ребенка, живущего внутри каждого из нас. В дизайне использованы цитаты и детские фотографии создателей мороженого. Это обращение к аудитории на эмоциональном уровне, которое дает возможность еще раз почувствовать беспечность и беззаботность детства.




Дизайн должен отражать идею

Команда
Getbrand поясняет, их подход к дизайну сугубо коммуникационный и функциональный: главная задача — максимально эффективным способом реализовать идею, донести ее до потребителя.

С упаковки должна считываться главная идея продукта. Шрифт, цвет, элементы дизайна — все должно быть направлено на основную коммуникацию.

Антон Романов, генеральный директор « Волга Айс»

Все сделано не зря! Рынок мы взорвали! Мы практически удовлетворяем 100% потребностей рынка. Мы благодарны за воркшоп — это принципиально новый подход к созданию бренда, системный подход под руководством профессионалов из компании Getbrand.

В апреле мы официально запустили старт продаж наших новинок. Менее чем за две недели план продаж по всем пяти брендам был выполнен на 197%!

Российский рынок мороженого: его отражение на прошедшем Салоне

Салон мороженого в рамках выставки «Продэкспо» открывает мир возможностей, новых клиентов и перспективы для производителей вкусного и всеми любимого лакомства. Он демонстрирует реальное состояние индустрии мороженого, позволяет участникам и посетителям провести анализ конкурентной среды, за короткий срок составить представление о конкурентоспособности собственной продукции, узнаваемости брендов, а также найти поставщиков на выгодных условиях и построить эффективную систему дистрибьюции и логистики. Здесь можно выявить и занять новые рыночные ниши и каналы сбыта продукции, повысить имидж в глазах партнеров, конкурентов и потребителей, засвидетельствовать стабильность и надежность компании. Каким был Салон-2018, об этом рассказывает журналу «Империя холода» генеральный директор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин.

— Геннадий Алексеевич, расскажите о составе участников Салона.

— В этом году Салон собрал более 35 отечественных и зарубежных производителей мороженого, ингредиентов, холодильного и технологического оборудования, упаковки и спецавтотранспорта. Среди постоянных экспонентов — «Русский Холод», «Баскин Роббинс», «Поспел», «Славица», «Челны Холод», «Шибаланская А.А.», «Пашин Ю.А.», «Гулливер», «Ангария», «Айс Бюро», «Полярис-Экспорт», «Белая Бяроза», UBC group, ТД «Холод», ООО «Империя холода».



Особо хотелось бы отметить ГК «Русский Холод», которая выступила генеральным спонсором Салона мороженого. Это один из признанных лидеров российского рынка. На международном конкурсе «Лучший продукт» в рамках выставки «Продэкспо-2017»«Русский Холод» был награжден высшей наградой Гран-При и дипломом лауреата конкурса. Эксперты форума высоко оценили любимые отечественными потребителями брикет «Настоящий пломбир» в коробке, шоколадный пломбир в брикете «Монарх» и пломбир на сливках «Лакомка» в форме классической трубочки.

По итогам «Продэкспо-2018» «Русский Холод» тоже получил высокие награды.

Были и экспоненты, участвовавшие не на постоянной основе: узбекские компании ICE and GOLD и Vazira Biznes, «Шин Лайн» из Казахстана, «Минский хладокомбинат №2», «Айскейк-эко», «ЭКО-1», «Айскрафт», «Аморе», «Волга Айс», «Космол», «Крымские традиции», «Курский хладокомбинат», «Ламинпак», «Мед и Клевер», «Милком», «Технотрейд» из Беларуси, «Хладокомбинат №3», «Пензахолод» и др.

Стенды ряда мороженщиков размещались не в традиционном для Салона 7-ом, а в других павильонах. Это «Купинское мороженое», «Сваля», «Марка», Кировский хладокомбинат, «Проксима».



— Каким Вы видите рынок мороженого сегодня, исходя из итогов Салона?

— Этот рынок высококонкурентный, сложный в оценках и зачастую непредсказуемый. На спрос часто влияют, например, непредвиденные метеоусловия. Помните, как в 2015 г мы потеряли половину лета? А в 2016 г нарастили продажи в низком ценовом сегменте на 30%, в среднем ценовом — на 10%, когда в целом производство мороженого превысило 400 тыс т. В 2017 г лето было похуже, производство этой продукции составило 377 тыс т.

Сезонные факторы более предсказуемы, чем погодные, да и то природа неожиданно может подарить нам затяжную теплую осень или не менее затяжную холодную весну.

Непредсказуемой для продаж была борьба чиновников с киосками мороженщиков, что аукается до сих пор. Кстати, велась она не только в Москве, а, судя по рассказам дистрибьюторов, и в ряде других городов. И законченной ее считать не стоит.

А чего стоит предстоящее внедрение в нашей отрасли электронной ветеринарной сертификации? Это и расходы на компьютеры, и сложная система учета, и обучение людей, и еще много чего непредвиденного.

Непредсказуема покупательная способность населения, которая до недавнего времени падала как отзвук кризисного состояния экономики, а сейчас, по оценке Минэкономразвития, понемногу начинает расти, чуть подрастают и реальные доходы потребителей. Ведомство считает, что с 2017 по 2019 гг они суммарно вырастут на 3,8%. Если это так, значит производители должны быть готовыми несколько увеличить продукцию премиального и среднего ценовых сегментов, сокращая экономсегмент. Но в 2017 г доходы, увы, не выросли.

Непредсказуем процент роста цен на сырье, ингредиенты и упаковку для производства мороженого. Ну кто смог предвидеть, что в 2016 г сахар подорожает на 80%, а упаковка — на 70%? Согласитесь, трудно выстроить правильную стратегию при скачкообразном росте цен на основные сырьевые составляющие.

В высококонкурентной среде и в условиях давления разного рода непредсказуемых факторов мороженщики вынуждены детально анализировать нужность стандартных решений и искать нестандартные ходы для производства и продвижения продукции.

— Как в связи с этим меняется ассортимент?

— Традиционно к высокому сезону мороженщики его обновляют, а некоторые даже делают это чаще. Одни «обновляются» за счет «классики» и все большей натуральности ингредиентов. Другие уходят в изыски, опираясь на любителей неожиданных вкусов, ароматов и форм.

Приведу ряд примеров. Так компания «Мед и Клевер» позиционирует свое мороженое как «жирное, сладкое, калорийное», в нем используются «только натуральные ингредиенты». Она выпускает новые сезонные вкусы 4 раза в год.

Компания VAZIRA-BIZNEZ выпустила к новому сезону 7 сортов мороженого по рецепту 1948 г, в том числе «Вкус детства». Эта ностальгическая нота сейчас звучит у многих производителей как бы утверждая, что сделанное по-старинному, из детства — это настоящее, натуральное.

«Полярис» продвигает целую линию своего мороженого как «классическое», а также активно позиционирует линию «Дело в сливках». То есть все тот же акцент на «настоящее, натуральное».

ОАО «Милком» — и опять «Вкус, знакомый с детства». В целом свою серию «Село зеленое» компания рекламирует как «100% натуральный продукт высшего качества». Сырье — только свежее, с собственных ферм. И это не удивительно: «Милком» работает под управлением «Комос Групп» как единое предприятие по переработке молока.

В свою очередь «Славица» позиционирует свою продукцию как «Мороженое в лучших советских традициях», выпустив пломбирную линейку «Советский».

А вот еще «Любимый с детства вкус» — так подает свою линейку «С нашего двора» компания «Волга Айс».

Или взять продукт торговой марки «Караваево» («Космол») — 100% натуральное мороженое, которое производится на Костромском молочном заводе «строго по требованиям ГОСТа из отборных сливок и цельного молока». А, значит, говорят представители компании, оно «эффективно восполняет энергию и утоляет голод».

В Иркутской области находится предприятие «Ангария». Его сотрудники предлагали на Салоне «классический пломбир» без каких-либо вкусовых добавок и эскимо «ГОСТ». Это серия «Как в детстве».

«Только натуральные вкусы» — гласит рекламная надпись фирмы «Крымские традиции». Обновляется ассортимент каждый год. Вкусы не только натуральные, но и разнообразные.

Таким образом, здесь затронуты сразу два тренда — продолжающий развиваться «ретро-тренд» и тренд «натуральности», которые, конечно, пересекаются.

Все эти примеры, а их можно продолжить, адресованы отнюдь не экспериментаторам, а людям традиционного склада, консервативным в своем представлении о том, каким должно быть классическое мороженое.

Я, конечно, перечислил далеко не всех «традиоционистов» среди участников Салона. Более того, некоторые из них позволяют себе и нестандартные решения. Например, на рынке неплохо приживается йогуртовое мороженое. Из названных мною компаний его производят «Космол», «Ангария», «Полярис», «Крымские традиции».

Но главный секрет, конечно, не просто в применении йогурта, а в йогуртовом функциональном лакомстве с использованием кефирных грибков и ацидофильной палочки. Оно пока составляет менее 1% от общего выпуска мороженого, хотя явно намечается тенденция увеличения объемов его производства.

Так еще в 2016 г фабрика «Ангария» стала лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров» и призером в номинации «Вкус качества», предложив серию мороженого «Пломбир на йогурте с добавлением бифидобактерий».

Но нестандартные решения, это, конечно, не только йогурт. Знаковый продукт компании «Айскейк Москва» — мороженое со вкусом соленой карамели. По словам руководителя компании Алексея Королева, до них этого продукта на наших отечественных прилавках не было, а сейчас он все чаще попадается на глаза, многие стали его производить. А это один из критериев популярности. Кстати, в Америке «соленая карамель» бьет рекорды по продажам уже более 10 лет. В общем, этот вкус, как и вкус мяты, стали и в России традиционными.

Короче говоря, нестандартных решений много — все их я не могу перечислить в рамках одного интервью.

— Ностальгия по вкусу, знакомому с детства, вполне понятна — многих потребителей отпугивают незнакомые ингредиенты. Но сладкое и очень жирное мороженое — далеко не самые полезные сорта, считают многие эксперты. Как сказала на прошедшей в рамках Салона «Школе технолога» гендиректор компании Petrova Five Consulting Марина Петрова, сегодня целый ряд покупателей уже делают выбор по принципу полезности лакомства.

— Да, они это делают и с профилактической, и с лечебной целью. Нестандартные инновационные решения для тех, кто имеет свои диетические предпочтения, — это функциональное мороженое.

Аллергики, не переносящие лактозу, нуждаются в безлактозном мороженом, больные диабетом — в диабетическом. Полезен этот продукт, когда он обогащается пищевыми волокнами, про- и пребиотиками, синбиотиками, витаминами, микро- и макроэлементами, фосфолипидами, полиненасыщенными жирными кислотами… Особое место также занимает продукция для спортсменов, положительно влияющая на адаптивные возможности человека, его приспособленность к физическим и нервно-эмоциональным нагрузкам.

Сюда относится и йогуртовое мороженое. Здесь же — и разработки с пониженной калорийностью, использованием сахарозаменителей, лучшим из которых является стевия.

— Развитие сегмента функциональное мороженого — мировой тренд. В России, судя по всему, он еще не очень заметен?

— Да, это направление развивается медленно. Беда отрасли и в том, что в России практически полностью отсутствует производство пищевых ингредиентов и сустанций (витаминов, аминокислот, пищевых добавок, ферментных препаратов, биологически активных веществ, заквасочных и пробиотических веществ). А импортная продукция — очень дорогая.

Функциональное мороженое в России выпускают «ИП Шибаланская» (сквашенное йогуртовое мороженое), «Гулливер» (линейка бифидо- и лактобактерий), «Иль Мио мороженко» (биомороженое с селеном, йодом, пробиотиками, а также протеиновое и безлактозное, без сахара, с 0% жирности), компания «Десант здоровья» (биомороженое, продающееся в аптеках).


Финский производитель Valio с февраля 2018 г продает на российском рынке безлактозное мороженое четырех вкусов: «Клубникабазилик», «Карамель», «Макиато» и «Черника с крошкой ржаного хлеба».

Много наработок для фитнеса и спортсменов у холдинга «Снежный городок». Компания «Нестле» отказалась от трансжиров и увеличивает содержание овощей, цельных злаков, бобовых, орехов и семян в своей продукции — именно этих источников клетчатки, витаминов, минеральных веществ часто не хватает в рационе взрослых и детей. «33 пингвина» предагает линейку ORGANICbar без сахара. Низкожирное мороженое выпускает ГК «Русский Холод».

Компания «Баскин Роббинс» вывела на рынок продукцию для спортсменов — низкокалорийное мороженое с высоким содержание белка (протеина), с витаминами А, В, D, E. Продукция не содержит сахара, консервантов, красителей, ароматизаторов, ГМО, глютена и сои. Эта же компания выпускает мороженое для больных диабетом.


Конечно, здесь названы далеко не все производители.

— Как увеличить производство функционального мороженого?

— Усилия в этом направлении отдельных мороженщиков радуют, но без организационной поддержки государственного уровня, без национальных программ функциональное питание никогда не станет массовым. Производители не в силах проводить широкие рекламные кампании для просвещения населения, которое мало знает о возможностях таких продуктов. Не случайно мы провели «Школу технолога», где шла речь исключительно о функциональном мороженом. Поскольку часть потребителей готова платить больше за полезные продукты, мороженщики должны активнее заниматься ими.

— Союз мороженщиков провел на Салоне опрос — какие форматы продукции наиболее популярны. Что он показал?

— Продолжает расти выпуск наиболее популярного вида продукции — мороженого в вафельном стаканчике, которое становится все более разнообразным и даже изысканным по наполнителям, ароматам и вкусам. Стаканчик, как и раньше, остается лидером продаж. Второе место занимает эскимо. На третьем месте — рожок.

— У многих производителей было весовое мороженое в гастроемкостях для ритейла и HoReCa…

— Да, эта тенденция хорошо просматривается как способ нивелирования сезонности. Взять хотя бы «Курский хладокомбинат», который выпускает и весовое мороженое, и сырки. Или «ИП Шибаланская А.А.», расширившая в прошлом году поставку рожков и весового мороженого для HoReCa. То же самое у компаний «Пензахолод» и «Хладокомбинат №3».


Также с точки зрения ухода от сезонности больше стало семейного мороженого в крупной упаковке. Кстати, к росту этих сегментов подталкивает производителей и борьба чиновников с киосками, и развитие сетевых магазинов, где закупки делаются на всю семью сразу в больших объемах.

— Складывается впечатление, что в ларях у мороженщиков стало больше продукции для детей.

— Союз мороженщиков тоже отметил на Салоне этот тренд. Производители всегда обращали внимание на детскую целевую аудиторию, но сейчас это стало более заметным явлением. Больше фантазии, разнообразия форм и вкусов, а также упаковки. Так, компания «Волга Айс» представила фруктовое мороженое — тянучка «Ледышкин» со вкусом жевательной резинки, в составе которой клубничное пюре. А фабрика «Ангария» выпустила серию продукции для малышей «Куми-Куми» по одноименному мультфильму с любимыми героями на яркой упаковке.

Таким образом, развивается сегмент детского мороженого без искусственных ингредиентов. Вообще, дети и молодежь склонны к экспериментам, поэтому в рамках Салона нашлось немало продукции и для экспериментаторов.

— Заметное увеличение мороженщиками производства замороженных полуфабрикатов — это тоже тренд?

— Полностью согласен с этим. Дело в том, что производство мороженого — более энергоемкое и затратное по финансам, чем выпуск полуфабрикатов и готовых обедов. А морозильные мощности у мороженщиков есть, есть также соответствующий транспорт для логистики и лари для торговли. К тому же не будем забывать, что замороженные полуфабрикаты в данном случае еще один способ смягчить сезонность продаж мороженого.

— Многие мороженщики являются экспортерами?

— Производство мороженого на экспорт стало играть более существенную роль, чем несколько лет назад. Особенно в связи с «китайским бумом». Если в 2014 г мы поставляли эту продукцию в 25 стран, то теперь в 28. Основными покупателями российского мороженого являются Казахстан, Украина, Китай, Монголия, Беларусь, Германия. Знают нашу продукцию в США, Швеции, Канаде, Польше, Таиланде, Сенегале, Вьетнаме… В целом экспорт невелик, за рубеж идет менее 5% от общего объема производства мороженого. Но по нему Россия оказалась примерно на одном уровне с Грецией, Португалией, Литвой и Чехией.

Рост экспорта заметно тормозит дефицит собственного сырья. Так, нехватка своего молока отрицательно сказывается и на стоимости продукции, и на ее качестве. Смягчают ситуацию импортные поставки свежего и сухого молока. Но тут мороженщики попадают в зависимость от торговых запретов и ограничений, а также от курса валют. Как только рубль падает — растут цены, и многие производители сокращают поставки либо ищут дешевые компоненты.

Некоторые эксперты считают так: если мы будем наращивать экспорт, для внутреннего рынка это обернется еще большим ростом цен и снижением качества продукции. Такой сценарий крайне нежелателен.

— Поступают заявки на Салон-2019?

— Да, их начали подавать еще на «Продэкспо-2018». Как известно, некоторым мороженщикам не хватило места на прошедшем Салоне.

АО "ВОЛГА АЙС"

- на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования: 5 018 878,36 руб. ↑ +0.74 млн. (4 277 406,13 руб. за 2018 г.)

Финансовый анализ отчетности за 2020 год
Коэффициент текущей ликвидности ? : 2.2
Коэффициент капитализации ? : 1.1
Рентабельность продаж (ROS) ? : 0.1
Подробный анализ.

В качестве Поставщика: , на сумму
В качестве Заказчика: , на сумму

Товарные знаки ?

Регистрационный номер: 605446
Номер заявки: 2016710576
Дата государственной регистрации: 14.02.2017
Дата истечения срока действия исключительного права: 01.04.2026

Регистрационный номер: 687277
Номер заявки: 2017715827
Дата государственной регистрации: 10.12.2018
Дата истечения срока действия исключительного права: 21.04.2027

Товарные знаки

Больше информации об организации - в Премиум доступе

Оценка рисков:

Руководителем организации является: Генеральный Директор - Романов Антон Владиславович, ИНН 212900016898. У организации 0 Учредителей. Основным направлением деятельности является "производство мороженого". На 01.01.2021 в АО "ВОЛГА АЙС" числится 170 сотрудников.

Учреждённые: 1 Представительства: 0
Управляемые: 0 Филиалы: 0

Описание деятельности компании:

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ВОЛГА АЙС", краткое наименование: АО "ВОЛГА АЙС". Действует с 01.12.1993, присвоены: ИНН 2127010300, КПП 213001001, ОГРН 1022100967085, ОКПО 05040731, основной ОКВЭД - "производство мороженого". Работает по 5 направлениям. Организация насчитывает 0 филиалов. Учреждённых компаний: 1, Представительств: 0, Управляемых: 0. Всего связанных с АО "ВОЛГА АЙС" 1 компания. Состоит в реестре Малого среднего бизнеса как Среднее предприятие. История компании представлена на странице Лента изменений. Отзывов по компании - нет. Финансовая отчетность АО "ВОЛГА АЙС" - есть.

Внимание: Перед осуществлением безналичного платежа на расчетный счет любой организации (ООО, ЗАО, АО), рекомендуем проверять расчетные счета компании на блокировку ФНС. Совершая перевод на заблокированный счет, Вы рискуете не получить оплаченный товар/услугу и потерять денежные средства.

Проверка на блокировку расчетного счета организации доступна
в Премиум доступе

Информация

Высшим должностным лицам субъектов РФ:
- определить в границах соответствующего субъекта территории, на которых предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации;
- приостановить (ограничить) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей;
- установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

Настоящий указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):
- непрерывно действующие организации;
- медицинские и аптечные организации;
- организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
- организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
- организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
- организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
- иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.

Указ может распространяться на системообразующие, а также научные и образовательные организации по согласованию с Правительством РФ.

Федеральным государственным органам, органам управления государственными внебюджетными фондами, государственным органам субъектов РФ и органам местного самоуправления, организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность служащих и работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих органов и организаций.

Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Информация

Утвержден
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 апреля 2020 г. N 434

ПЕРЕЧЕНЬ
ОТРАСЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ, В НАИБОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПОСТРАДАВШИХ В УСЛОВИЯХ УХУДШЕНИЯ СИТУАЦИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

И З М Е Н Е Н И Я,
которые вносятся в постановление
Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434

Морож ВОЛГА АЙС Эскимо НАТУРАНЧО без гл - Штрих-код: 4607036527882

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4607036527882 МОРОЖ ВОЛГА АЙС ЭСКИМО НАТУРАНЧО БЕЗ ГЛ ШТ. 3
2 4607036527882 ЭСКИМО НАТУРАНЧО 50ГР ШТ. 1
3 4607036527882 ВОЛА АЙС НАТУРАЧНО ЭСКИМО ВАН. 50 Г. ШТ. 1
4 4607036527882 МОРОЖНОЕ НАТУРАНЧО ЭСКИМО БЕЗ ГЛАЗ. 50Г ШТ. 1
5 4607036527882 НАТУРАНЧО ЕСКИМО ВАНИЛЬ 50 Г ШТ. 1
6 4607036527882 НАТУРАНЧО ЭСКИМО ВАН. 50 Г. АССОРТИ ШТ. 1
7 4607036527882 МОРОЖЕНОЕ ЭСКИМО ПЛОМБИР ВАН. БЕЗ ГЛАЗУРИ НАТУРАНЧО ШТ. 1
8 4607036527882 МОРОЖ. НАТУРАНЧО 50ГР. ШТ. 1

* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

В Азии очень популярно мороженое Айс-Ролл. Рассказываю, почему его еще называют жареным

Тайское мороженое придумали, как несложно догадаться в Таиланде несколько лет назад. Это яркое уличное азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающим способом приготовления. Его роллят, или катают.

Почему это мороженое называется жареным?

Если посмотреть на традиции азиатской кухни, то станет ясно, что это закономерное название. Тут принято жарить мясо, рыбу, овощи и морепродуктах на больших металлических листах - жаровнях тэппанах. Иногда это происходит на улице, иногда в ресторане. Готовят еду прямо при вас, это небольшое и красивое шоу - и оно привлекает внимание.

Жаровня выглядит точно также, как и холодильная плита. Такие же шпатели используются для измельчения, например, мяса на котлеты, прямо на этом гриле. Поэтому, несмотря на то, что для мороженого рабочая поверхность это - холодильная панель, охлаждаемая до минус 10 градусов, и готовящиеся смеси на ней именно застывают, а не жарятся, мороженое все равно называется жареным.

Пять важных шагов изготовления лакомства.

Берем свежие продукты и молочно-сливочную смесь, и выливаем на панель. Двумя шпателями размалываем добавку и вмешиваем в молоко. Равномерно распределяем смесь по плите, для кристаллизации. Затем делаем квадрат максимальной ровности и тонкости. Соскребаем и скатываем в рулетики. Готово.

Осталось только сложить ролики в удобную баночку и богато украсить. Чем именно - решаете Вы. Можете выбрать готовый вариант, а можете заказать нечто новое по вашему выбору.

Например, берем свежую клубнику и получаем самое популярное клубничное мороженое. Сверху нальют сливок, на них клубничный сироп, и посыпят конфетками, и ягодку воткнут.

Через некоторое время этот фантастический айс-ролл появился и в Японии. Фото сделаны в Roll Ice Cream Factory, Харадзюку, Токио

Ролл-айсы необычайно популярны. Через год после открытия в это кафе о стояли такие очереди, что можно было потратить более двух часов, чтобы просто зайти внутрь. Впрочем, в Нью-Йорке было тоже самое.

Мороженое самое то волга айс

Вафельный стаканчик производится в собственных печах. Сохранен неповторимый вкус классического пломбира и хрустящие свойства стаканчика.

СТАКАНЧИКИ

После открытия упаковки ощущается едва уловимый аромат ванили и шоколада. Прелесть каждой порции – хрустящий вафельный стаканчик. Вспомните, как в детстве вы оставляли его на лакомство

СТАКАНЧИКИ С ГОРКОЙ

После открытия упаковки ощущается едва уловимый аромат ванили и шоколада. Прелесть каждой порции – хрустящий вафельный стаканчик. Вспомните, как в детстве вы оставляли его на лакомство

ЭСКИМО

Стоит лишь мельком взглянуть на аппетитное эскимо в молочной шоколадной глазури, сразу вспоминается вкус из детства. Мы сохранили традиционный рецепт настоящего эскимо

РОЖКИ

После открытия упаковки ощущается едва уловимый аромат ванили и шоколада. Прелесть каждой порции – хрустящий вафельный стаканчик. Вспомните, как в детстве вы оставляли его на лакомство

СЕМЕЙНОЕ И ВЕСОВОЕ

Мороженое, которое придется по вкусу всей семье. Компактные, герметичные контейнеры, весовые пакеты и пластиковые стаканы удобно разместятся в холодильнике

мороженое для вас


Рецепты 1964 года

С самого начала производства мороженого мы стремились к превосходному качеству.

Перепробовав множество вариантов, мы добились идеального вкуса, когда последовали технологической инструкции, разработанной в 1964 года, где были описаны рецепты того самого – настоящего мороженого, вкус которого мы все любим.

Настоящий «Титан»

Рожок «Титан» на 60 мм длиннее обычных рожков – гигантов, а также рецептура отличается высоким содержанием волокнистых и карамелизирующих веществ. Такого размера и такого состава рожок получается в уникальных печах только у нас. Содержимое «Титана» – это пломбир из высококачественного сухого молочного сырья, полученного от коров старой советской породы

Читайте также: